Дочка, когда ходит по большому тужится, пыхтит, покрикивает. Живот мягкий, но ей явно дискомфортно. Но не каждый раз такая басня. Это колики или их предствестники, если так можно сказать?
#Первые трудности, радости
Дочка, когда ходит по большому тужится, пыхтит, покрикивает. Живот мягкий, но ей явно дискомфортно. Но не каждый раз такая басня. Это колики или их предствестники, если так можно сказать?
Комментарии
17А какашки не твёрдые? Если нет то на колики похоже. У них же все ещё неустановленном пока, плохая перестальтика ещё, вот она и старается. Помогай ей, как заметишь, ножки к животику прижимай.
У нас тужится, кряхтит и ножки поднимает если не может попукать или покакать. А когда сами дела делает, то серьезное лицо, а после блаженное?
Это она просто учится) Пока ей дискомфортно, потом привыкнет.
Не колики. Колики это колики а у вас запорики. Ножки к животику поджимай и животик массируй. У нее там все меняется сейчас под внешний мир и питание
Я думаю, что не колики
Мне кажется это норма, они ещё не умеют тужиться
Да, дорогая, это они… как раз и начинаются в 2-3 недели… Держись, мать, ща начнется...
Скорей всего колики начинаются, когда живот твёрдым будет, станет уже орать
Колики
Нам в роддоме говорили, что первые месяцы детки не знают как правильно тужится и какать, вот и "выкрикивают свои какашки"?
Да ну! У нас ни каких коликов не было, но тужится и кряхтит часто и до сих пор. У малышей слабые мышцы живота и чтобы сделать эти дела нужно поднапрячься
Просто иногда у нее без эмоций это происходит, а иногда с напрягом
Ну и что?! Иногда легко идет, а иногда надо напрячься.
Вообще психологи говорят что колики у младенцев это мсихосоматика. Если дома все хорошо и ты спокойна то никаких коликов и не будет. У мой дочки они были пока я лежала в больнице, как пришла домой все стало норм
О, ну посмотрим)
Мой уже так делает. Не думаю, что колики так рано, хотя у всех по-разному
Колики ??
Колики(((