Полгода доченьке!

В этом месяце Викуся шагнула еще дальше в эмоциональном плане.

Она и раньше реагировала на мои волосы, как и все дети, любила их трогать и тянуть, а потом у нас появилась игра такая: я щекочу ее личико кончиками своих волос и она заливается от смеха)) Так ей нравится эта игра, мне кажется, могла бы целый день играть в нее.

Еще одна наша новая игра — «Догони поцелуйчик». Во время кормления, она отрывается от груди и начинает тянуть ручки, к моим губам, чтоб потрогать их, а я целую их, вот так и тянется за убегающим поцелуйчком.Во время игр, очень хохочет, когда ее щекочу. Обожает! Щекотно ей и за ушками, и под ручками, а еще иногда смеется, когда ножки лягушечкой раздвигаю.
Викуся стала настоящим маминым червячком. Вот мы стоим у зеркала и рассматриваем отражение друг друга, и вот хватает доли секунды, как мама отвернулась, а Виктория уже тащит тушь из маминой косметички))) Даже подгузник поменять теперь дается с большим трудом, малышка крутится-вертится во все стороны, но никогда нет слез, истерик при этом, всегда ее можно чем-то заинтересовать и увлечь. Стала тянуть ручки к игрушкам, если хочет, чтоб дали ее. Я ждала этих тянущихся ручек, очень это умиляет, когда тянет их ко мне, «мама, возьми меня к себе». )) Раньше не было такого, а теперь Викуся выбирает с чем играть, присматривается, берет ту игрушку, с которой хочет играть именно сейчас. Игрушки все держит уже очень профессиально, а как звенит погремушками потешно))) Хорошо понимает: чтоб начался звон, нужно взять игрушку и трясти ею.

Еще стала закидывать ноги на меня во время кормления)).

Очень много поет, лепечет, общается, визжит, радуется! Все время что-то рассказывает, как будто прям целыми предложениями)) Это очень мило! Разговаривает иногда даже во время кормления с грудью во рту. Умудряется же)

В этом месяце впервые увидела ее мурашки. И еще впервые услышала плач в виде «ыыыы»))). Вот так по-новому она стала плакать.Викуся очень ласковая, нежная девочка. В меру самостоятельна, может проводить время одна, но конечно, глаз да глаз за ней.
Умелки:

— переворачивается со спины на живот обе стороны;
— буквально за пару дней до полугодия пробует перевороты с животика на спину;

— слышны отчетливые слоги да, дя, ля, ва, ле, ге, га, уф, ги, ма, па, ба; и помимо этого произносит агу, ууууф, вуф, вуууу, авва, аге, авуву, дай, авя, ага, абубу, абуф- цепляется за руки, чтоб сесть;- ползает по-пластунски назад и вокруг своей оси;- подгибает ножки, чтоб вставать на четвереньки;- тянет ручки ко всем предметам, которые ей интересны;- подолгу проводит время на животике, на вытянутых ручках;- отвечает улыбкой на мою улыбку, иногда даже смехом на смех;- есть конкретные приемы, с которых гарантировано захохочет));- берет сама любую игрушку, какую хочет. Кладет ее обратно, если надоела. Звенит, гремит погремушками- в воде переворачивается с животика и обратно, сидит на попе с кругом, плавает на животе, играет с мячом в воде, пинает его ручками и ножками
Режим дня почти не изменился. Три дневных сна, один из которых на улице. По вечерам шкодливая Вика так и ждет, когда придет мама баловаться с ней, обниматься и хохотать. Хотя нужно засыпать уже, все вечерние процедуры проделаны. Но я не могу устоять и отказаться от этого, наклоняюсь в кроватку и давай ее обнимать изо всех сил. Она весело хохочет, а я про себя благодарю небеса за счастье такое необъятное! Я готова была бы до утра щекотать была бы, лишь бы слышать ее звонкий смех!

Мы по-прежнему на ГВ, получается у нас 6-7 кормлений в сутки. В этом месяце планируем начать прикорм с овощей. Подготовились, купили ложечку и тарелочку для первого прикорма, а бабушка с дедушкой подарили нам стульчик.

Живем без соски, засыпаем без укачиваний, учим французские слова, делаем гимнастику на фитболе. Постоянно вместе, все время вдвоем. Читаем, поем, Викуся узнает многие песни и подпевает. Самые любимые «Песня Кота Леопольда», " От улыбки", «Куклы-Неваляшки», песня Крокодила Гены и Чебурашки «С Днем Рождения». Из классики слушаем Моцарта, Вивальди. В этом месяце раз в день ставлю послушать одну молитву из церковного хора.

Сейчас Викусе нравятся книги с картонными страницами, она охотно их рассматривает и пробует переворачивать.
У Викуси шелковистые волосики и с рождения уже заметно отросли. Мне нравится расчесывать их, поглаживать, укладывать челочку, когда червячок спокоен и дает это делать.

Зубов не видать, но очень заметно изменение в поведении, капризы усиливаются к вечеру и в рот тянется все, что видит: одеяло, ноги, упаковка влажных салфеток, мамины пальцы.....) Видно, что беспокоят ее десна, но в целом Викуська очень покладистая девочка.

Ощущаю сильную связь с ней и вижу, что это очень взаимно. Ее радостный визг делает меня самой счастливой. А когда я нюхаю ее макушку, как и полгода назад в роддоме, и все еще не верю в свое такое большое маленькое счастье. Ее щечки настолько нежные и бархатные, что ассоциируются у меня с прекрасным летним утром, когда все порхает и цветет.

Наш ангелочек, наше счастье, наша девочка, наша радость! Люблю все сильнее с каждым днем. И не устаю благодарить Бога за это чудо в нашей жизни!

Platina
1135560

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yana
Вот хотелось бы спросить за французские слова и как укладываетесь без укачивания?? С скмого рождения так?
Пожаловаться
Platina
Yana 

Слова произношу на русском, затем на французском. Каждую неделю добавляю одно-два слова. Дочка очень любит слушать, многие слова уже узнает. Помимо этого читаю ей короткие тексты на франц.яз, чтоб она речь слушала.
Мы не укачиваем, после купания и кормления перекладываем в кроватку. Она может не сразу заснуть, но знает, что если ее туда положили, то нужно засыпать самостоятельно. Когда начали так укладывать (после первого месяца жизни), было тяжело, она сильно и долго плакала. Но по мне, лучше найти в себе силы и пережить такой период, дать малышу понять, что нужно засыпать, чем каждый раз укачивать его. Я не вижу ничего хорошего в укачиваниях прежде всего для малыша.

Пожаловаться
Yana
Platina 
Молодцы, где б взять силы воли эти рыдания пережить… Я никак не могу настроиться, что это лучше малышу… все думаю да ладно уже помучаюсь до года, мое ж сокровище, не развалюсь, а это реально изматывает и вообще не во благо в дальнейшем, понимаю, но пока так ничего и не меняю
Пожаловаться
Platina
Yana 

Я желаю вам терпения! Сил! С любовью все преодолимо! Пускай обязательно получится?

Пожаловаться
Yana
Platina 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Yana
Прекрасные слова, замечательные фото!!! Пусть все в вашей совместной жизни с червячком сложится скмым наилучшим образом!
Пожаловаться
Platina
Yana 

Спасибо большое! Приятно нам очень! ☺

Пожаловаться
Алина
Какая сладкая булочка, красотулька ?????? от всей души поздравляю Викторию с полугодием, пусть растет здоровенькой и счастливой, новых умелок и всего самого самого, целую в обе щечки ????????????
Пожаловаться
Platina
Алина 

Спасибо, Алиночка☺?❤

Пожаловаться
Мама МаленькихПринцесс

С полугодием вас, девочки!!! Такие вы сладкие, ттт на вас!!! Пускай доченька растет здоровенькой и продолжает радовать мамочку и дарить свою замечательную улыбку, вызывая только положительные эмоции!!!

Пожаловаться
Platina
Мама МаленькихПринцесс 

Спасибо! Приятны твои пожелания☺

Пожаловаться
Марина

Поздравляю!!! Здоровья!!! Зайка сладкая!

Пожаловаться
Platina
Марина 

Спасибооооо!)

Пожаловаться
Екатерина
Замечательный пост! С полугодиком вас! Растите и дальше здоровенькими и смышлеными! Вика симпатяшка )))
Пожаловаться
Platina
Екатерина 

Спасибо, нам приятно!)

Пожаловаться
Мария Ильиных
Очень хорошенькая лапуля! Поздравляем с 6 мес;)
Пожаловаться
Platina
Мария Ильиных 

Спасибо!)

Пожаловаться
Нюська

Поздравляю с 6 месяцами! Вы такие молодцы! Так много занимаетесь! Я в этом смысле ленивая мама((( у нас сынок на животике вообще лежать не хочет — сразу на спинку переворачивается.

Пожаловаться
Platina
Нюська 

Спасибо! Занимайтесь, не ленитесь?

Пожаловаться
Катерина

Какая прелесть ? будьте здоровы ?

Пожаловаться
Platina
Катерина 

Благодарю! Вам легкой беременности!

Пожаловаться
Катерина

Вы молодцы!!! Красотки, умнички, тьфу, тьфу. Растите большие и здоровые! Поздравляю вас с днем рождения! А вес какой?

Пожаловаться
Platina
Катерина 

Катюш, спасибо! Взвешиваться пойдем на следующей неделе :) а вы уже снова в планирующих?

Пожаловаться
Катерина
Platina 

да это мы на всякий случай. Муж против, тяжело ему. Говорит, может позже. Пишите, сколько вес у вас будет.

Пожаловаться
Platina
Катерина 

Катюш, сходили на прием, 6800 вес наш.
А ты уже готова к малышу третьему?

Пожаловаться
Катерина
Platina 

Не то чтобы, но это знак, что мне не хочется останавливаться на Варваре. Видела, наша Оксана уже второго ждет. Так я за нее рада! Хороший вес, а мне все чаще кажется, что мы толстенькие слишком.

Пожаловаться
Platina
Катерина 

Это здорово так, что хочется еще малышей! Меня всегда восхищают такие семьи!
А вес у вас какой?

Пожаловаться
Катерина
Platina 

у нас 7800 и рост 71 в пол года был.

Пожаловаться
Мика
Да уже пол года. Тоже нюхаю свою с утра до вечера. И волосы мои трепит
Пожаловаться
Platina
Мика 

Время, ах, время! Недавно только скрининги обсуждали) а домик наш закрыли?

Пожаловаться
Мика
Platina 
Нет, мы там иногда списываемся
Пожаловаться
Леля

Поздравляю Вас! Нам тоже завтра полгодика)

Пожаловаться
Platina
Леля 

И мы вас поздравляем! Здоровья крепкого!

Пожаловаться
Зимняя Вишня

Как трогательно написала, я чуть не прослезилась. Здоровья дочурке много много.
Я тоже благодарю Господа за моего младшего сыночка, и тоже люблю нюхать макушечку и целовать сладкие щечки, ручки и пяточки )))

Пожаловаться
Platina
Зимняя Вишня 

И вам крепкого здоровья! Спасибо, Ириша!