Когда ваши детки научились слезать с дивана, кровати? И, самое главное, как вы учили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Я разворачивала ее попой и тихонько помогала слезть. Ближе к году свозила, хотя ещё ходить не умела. А залазить в 1.1 где-то начала
Пожаловаться
Светлана
Александра 

Мы тоже ещё не ходим, но на диван уже залезает, боюсь как бы не упала с него, а то мы пытаемся слезть только головой вперёд( Разворачиваю попой, а ей не очень нравится. Вы долго учили?

Пожаловаться
Александра
Светлана 
Ну я ей просто каждый раз показывала, как она хотела слезть с дивана. И если нужно было куда-то ее унести, то тоже не брала на руки, а сначала спускала попой, а потом уже несла куда надо. Ну вот так месяцев с 10 стала периодически показывать, и наверное с 10

месяцев постоянно. В 10.5-11 где-то она сама научилась

Пожаловаться
Александра
Месяцев с 9 периодически, как вспомню и где-то с 10 постоянно
Пожаловаться
Светлана
Александра 

Спасибо) Попробую тоже, абсолютно каждый раз так делать. А, то делала только, когда она хотела слезать)

Пожаловаться
Юля

В 9 с чем то мес. Просто показала один раз, и начас сам. Падал много раз с дивана, наверно после этого и понял

Пожаловаться
Светлана
Юля 

Я несколько раз показывала и пока никак(( Но, я боюсь, что упадёт, и везде за ней хожу.

Пожаловаться
Ekaterina

Только недели 2 назад научились ) уже сама и ночью встаёт с дивана если нас нет и идёт на кухню искать нас

Пожаловаться
Аня

В 1.1, но мы в год только пошли. Никто не учил на диван забираться, постепенно сам как-то научился, а слазить разворачивали на живот, на диван ложили и ножками сползал. А то становился на ноги так и с дивана хотел сходить?.

Пожаловаться
Светлана
Аня 

Доча пока тоже самостоятельно не ходит, но активно залезает на диван, а оттуда только головой вперёд получается(( Показывала как, но особо не нравится, вот и думаю, как лучше приучить)

Пожаловаться
Елена Мышкина

В год научили как-то)

Пожаловаться
МамаЛапулика

Я учила, ножками вниз, чтобы попой пятился… месяцев в десять, наверное умел… точно не помню

Пожаловаться
Оксана Гладкова

Месяцев в 10 залезать сама научилась, а слазить где-то в 11 месяцев показывала как разворачиваться и сползать)

Пожаловаться
Светлана
Оксана Гладкова 

Как показывали? Просто поворачивали попой и спускали?

Пожаловаться
Оксана Гладкова
Светлана 

Да)и приговаривала ей вот нужно развернуться и ползти назад)

Пожаловаться
Светлана
Оксана Гладкова 

Я тоже приговариваю)))

Пожаловаться
Ольга

Не помню точно когда, но учила старшая дочка. Младшая все за ней повторяет. Пару раз посмотрела и начала слазить сама.

Пожаловаться
счастливая
Еще месяцев в 9 показала как слазить… мы пошли рано поэтому в этом возрасте уже лезли везде. Но незадумываться что упадет и без поддержки только в год и месяц примерно. До этого вечно бегала держала боялась
Пожаловаться
Светлана
счастливая 

Я тоже показывала несколько раз, а дочке не особо понравилось, вот и думаю, когда научится. Хотя, мы пока не ходим, но на диван активно залезаем.

Пожаловаться
счастливая
Светлана 
Ну главное показывать. Придет время она сама начнет. Не торопите
Пожаловаться
Светлана
счастливая 

Спасибо) Буду дальше продолжать показывать)

Пожаловаться
Ксения

Не помню когда, но не учила, она сама.

Пожаловаться
С 9 месяцев, сам учился
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

Слезать с 8 мес. Залезать ч 10
Все сам.