Мы тоже ещё не ходим, но на диван уже залезает, боюсь как бы не упала с него, а то мы пытаемся слезть только головой вперёд( Разворачиваю попой, а ей не очень нравится. Вы долго учили?
Ну я ей просто каждый раз показывала, как она хотела слезть с дивана. И если нужно было куда-то ее унести, то тоже не брала на руки, а сначала спускала попой, а потом уже несла куда надо. Ну вот так месяцев с 10 стала периодически показывать, и наверное с 10
месяцев постоянно. В 10.5-11 где-то она сама научилась
В 1.1, но мы в год только пошли. Никто не учил на диван забираться, постепенно сам как-то научился, а слазить разворачивали на живот, на диван ложили и ножками сползал. А то становился на ноги так и с дивана хотел сходить?.
Доча пока тоже самостоятельно не ходит, но активно залезает на диван, а оттуда только головой вперёд получается(( Показывала как, но особо не нравится, вот и думаю, как лучше приучить)
Еще месяцев в 9 показала как слазить… мы пошли рано поэтому в этом возрасте уже лезли везде. Но незадумываться что упадет и без поддержки только в год и месяц примерно. До этого вечно бегала держала боялась
Мы тоже ещё не ходим, но на диван уже залезает, боюсь как бы не упала с него, а то мы пытаемся слезть только головой вперёд( Разворачиваю попой, а ей не очень нравится. Вы долго учили?
месяцев постоянно. В 10.5-11 где-то она сама научилась
Спасибо) Попробую тоже, абсолютно каждый раз так делать. А, то делала только, когда она хотела слезать)
В 9 с чем то мес. Просто показала один раз, и начас сам. Падал много раз с дивана, наверно после этого и понял
Я несколько раз показывала и пока никак(( Но, я боюсь, что упадёт, и везде за ней хожу.
Только недели 2 назад научились ) уже сама и ночью встаёт с дивана если нас нет и идёт на кухню искать нас
В 1.1, но мы в год только пошли. Никто не учил на диван забираться, постепенно сам как-то научился, а слазить разворачивали на живот, на диван ложили и ножками сползал. А то становился на ноги так и с дивана хотел сходить?.
Доча пока тоже самостоятельно не ходит, но активно залезает на диван, а оттуда только головой вперёд получается(( Показывала как, но особо не нравится, вот и думаю, как лучше приучить)
В год научили как-то)
Я учила, ножками вниз, чтобы попой пятился… месяцев в десять, наверное умел… точно не помню
Месяцев в 10 залезать сама научилась, а слазить где-то в 11 месяцев показывала как разворачиваться и сползать)
Как показывали? Просто поворачивали попой и спускали?
Да)и приговаривала ей вот нужно развернуться и ползти назад)
Я тоже приговариваю)))
Не помню точно когда, но учила старшая дочка. Младшая все за ней повторяет. Пару раз посмотрела и начала слазить сама.
Я тоже показывала несколько раз, а дочке не особо понравилось, вот и думаю, когда научится. Хотя, мы пока не ходим, но на диван активно залезаем.
Спасибо) Буду дальше продолжать показывать)
Не помню когда, но не учила, она сама.
Слезать с 8 мес. Залезать ч 10
Все сам.