странная реакция ребенка 5 месяцев

Может, кто сталкивался хоть с чем-то подобным, ума не приложу, что делать и в чем причина. Я просто в панике.

Сыну почти 5 месяцев без 1 недели. Он у нас очень улыбчивый, общительный парень, тетям-врачам улыбается во все 32, даже если эти тети у него кровь с вены берут, может выделить какую-то тетю из прохожих на улице и лыбиться ей.

В общем, фобии незнакомых людей о него замечено не было! Напротив. в общественных местах ребенок чувствует себя комфортно, всех разглядывает, даже можно сказать, успокаивается. все ему интересны, со всеми хочет пообщаться

но вот что у нас вот что происходит:

ездили на выходных к свекрам. Зашли в дом. Бабушка и дедушка тут же, естессно, с внуком тютюшкаться начали, но на руки даже не брали.

И у ребенка случилась ДИКАЯ истерика. Он орать стал так, что мне казалось, ща надо скорую психиатрическую вызывать.

Дикий ор с заиканиями. такого у нас не было даже на колики, газики, взятие крови из вены, уколы. Ор был какой-то другой… не как обычно

И невозможно ребенка успокоить. Еле еле кое как…
буквально через пол часа ребенок уже прекрасно улыбается дедушке и бабушке и все отлично

Вечером снова казус повторился. На следующий день — как ни в чем не бывало. С бабушкой и дедушкой общался прекрасно

подобная реакция у него была, когда они приезжали к нам с месяц назад. Только они в комнату к нему — сын в истерику с заиканиями. Но тогда и успокоился быстрее да и списали мы тогда такую реакцию просто на то, что может, просто закапризничал… не придали значения. Хотя еще тогда я отметила. что он плачет не как обычно, а как то испуганно и с заиканиями аж.

выше написала, что таких проблем у нас нигде и никогда не было! с рождения мы ходим по магазинам. ТЦ, поликлиники, банки и пр. Ребенка в бункере мы не держим. ездили и в гости и на ДР, т.е. малыш видел и видит много разных людей! на близком расстоянии, на далеком, моя мама приходит и его на руки берет, хотя она не чаще его видит, чем свекры

я знаю, что так бывает. что дети могут бояться незнакомых. Но во-первых, не в таком же раннем возрасте? и они если боятся незнакомых или новых людей, но обычно такая реакция на разных людей бывает???

ООН
0711111
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Это волнами бывает… До истерик не доходило, но никто к ним так и не лез. Давали привыкнуть.

Пожаловаться
Мрiя
У нас тоже такое был, на свекра так реагировал, а потом поняли что дело в очках)
Пожаловаться
Лора

У нас мелкий вообще дикий был, на маму мою у него оры такие были, мы и в гости какое-то время не ходили, орал пока не уйдем. Как-то в гости к нам сестра с мужем приехали, так он орал пока они не ушли, они и побыли около получаса, ни поговорить толком ничего не удалось. При ком-то спокойно себя вёл, короче, переждите, пройдет это всё.

Пожаловаться
ООН
Лора 

да вот, приготовились пережидать, перерастать :)
но вот удивительно, именно у свекров и на свекров такая дикость. Предположительно, на свекра… хз, бедный мужик, он так внука ждал… а тут такой облом. в шоке бедный :)

Пожаловаться
Лора
ООН 

Да пройдет и забудется, будет ещё свекр с внуком — лучшие друзья! Слушай, вы такие большие уже, целых 5 месяцев уже пробежало с момента родов, надо же, как все-таки быстро чужие детки растут....

Пожаловаться
ООН
Лора 

это да, а когда свои растут, то время тянется… до года точно тянется, все думаю, когда ж полегче будет...
не помню уже точно, когда со старшей легче сталоно они у меня разные… с дочкой одни заморочки были, с сыном другие

Пожаловаться
Лора
ООН 

Да, для меня до года тоже очень тянулось, прямо очень-очень, вот после года заметно полегчало, спали уже хорошо, сам бегал, сам играл, соображают уже нормально в этом возрасте. А потом время понесется, чем дальше, тем быстрее. Ты помнишь, мы с тобой зарегистрировались здесь, у нас старшие еще были небольшие, у тебя дочка в школу то не ходила еще, кажется? А сейчас… У меня через год младший в школу уже идёт, самой не верится.

Пожаловаться
ООН
Лора 

это да, на бабиру время летит незаметно :)
у меня время особенно полетело после где-то двух лет дочкиных… так4 кажется

Пожаловаться
Зайчик
Это норма развития в вашем возрасте. Проконсультируйтесь с педиатром.
Пожаловаться
Рина

К нам однажды в гости пришел друг мужа, когда сыну было что-то около 5 месяцев. Нормальный, красивый молодой парень, без усов)) чистый, не орал, руками к ребенку не лез. просто сказал, ну, может, слегка резко, но не громко: «Привет, Санек!» и Санек КАК ЗАОРЕТ!))) Парень бедный, наверное, сильнее, чем ребенок, испугался)) потом как приходил, вообще тише воды себя вел)) и говорил еле слышным шепотом: «Привет, Санек. Только не ори, только не ори»)))

Пожаловаться
ООН
Рина 

:)) бедный парень

Пожаловаться
Tanya
Просто надо осторожнее, а они сразу сюсюкаться лезут, а надо чтобы подпривык
Пожаловаться
Tanya
У нас тоже так было, причем когда мы в гости именно шли, и тоже у свекров :) ну не любит она гости:) ну она у нас вообще пугливая была, сейчас уже лучше!
Пожаловаться
Вера

У меня дочка боялась тех, кто был в очках (которые для зрения). Причем, весь вечер могла сидеть с бабушкой (с моей мамой), потом она наденет очки и дочь сразу в дикий рёв. Только снимает бабушка очки — сразу как ни в чем не бывало играет дальше.

Пожаловаться
Мария Кузина
Испугался сюсуканий, моя не орет конечно, но делает такое выражение лица, что понятно-ей не комфортно.А в таком возрасте как ваш боялась усов у дедушек, ни в какую не шла к ним на руки и орала
Пожаловаться
ООН
Мария Кузина 

да вот у нашего дедушки тоже усы… неужели они детей так пугают… никогда б не подумала

Пожаловаться
Мария Кузина
ООН 
Пока маленькие, очень пугают, тем более если папа без растительности на лице.У нас страх усов дедушек прошел после 10 месяцев
Пожаловаться
Неlga
Может мой коммент выбьется из общей массы… Но это зубы. Банальные зубы иногда дают странные реакции. Мой старший например резко начинал орать по ночам до рвоты. Когда лезли клыки и жевательные
Пожаловаться
Ольга
У сына так было с 6 мес и до 10 мес на свекров, на крестных, на моих родителей, которые приходили в гости. При этом в общественных местах все хорошо. Потом я заметила, что если на него не обращать внимания первые 5 минут и не лезть сюсюкаться, то он сам проявляет интерес и не плачет. Наверное период такой
Пожаловаться
ООН
Ольга 

понятно
попробуем такой метод

Пожаловаться
Лена
У нас тоже малышкм к людям тянулась, а на дедушку ивкая реакция была, так как он очень активный и напористый и говорит громко. Просто незнакомым людям он улыбается и они его не трогают, а тут не успел пиивыкнуть к новым людям, а они сразу тискают его, вот он и возмущактся. Не переживайте, это пройдет со временем, у нас почти прошло уже. Пока что объясните бабушкам и дедушкам что ребенок впечатлительный и надо поаккуратнее с ним. Наши по началу обижались, но спокойствие малыша важнее.
Пожаловаться
Наталья
Может сильно громко уделяли внимание ребёнку. Может резко и с напором.

Моя дочка с такой же реакцией «видится» с моей бабушкой. И одно время с бабушкой мужа. Потому что обе сразу начинают громко разговаривать, как будто ребёнок глухой)) хватают на руки, тискают, крутят и верят.

Ребёнок не успевает адаптироваться к такому вниманию.

Пожаловаться
Ольга Кочергина
Наталья 

Аналогично

Пожаловаться
Елена
Нам 3,5 месяца и у нас такая реакция на пробабушку была. Но нам даже массажистка сказала, что слишком рано она чужих стала понимать. А врачей/чужих людей слушает во всю, улыбается, гулит в ответ.
Пожаловаться
Карина

У нас у сына так было на свекровь. Она приезжала, когда ему было тоже где-то мес 5, вот он на нее орал долго и сильно. Потом она приезжала, перед моими вторыми родами, тоже очень долго привыкал к ней — плакал, не подходил к ней, не играл. Она целую неделю ходила к нам сидела, завлекала его чем-нибудь, чтобы он привык и только через неделю ребенок к ней привык. Хотя ни на кого больше такой реакции не было. Скоро снова должна приехать, посмотрим будет ли у младшей такая реакция

Пожаловаться
ООН
Карина 

понятно, да уж, что-то дети на своей волне :)

Показать ещё