Может, кто сталкивался хоть с чем-то подобным, ума не приложу, что делать и в чем причина. Я просто в панике.
Сыну почти 5 месяцев без 1 недели. Он у нас очень улыбчивый, общительный парень, тетям-врачам улыбается во все 32, даже если эти тети у него кровь с вены берут, может выделить какую-то тетю из прохожих на улице и лыбиться ей.
В общем, фобии незнакомых людей о него замечено не было! Напротив. в общественных местах ребенок чувствует себя комфортно, всех разглядывает, даже можно сказать, успокаивается. все ему интересны, со всеми хочет пообщаться
но вот что у нас вот что происходит:
ездили на выходных к свекрам. Зашли в дом. Бабушка и дедушка тут же, естессно, с внуком тютюшкаться начали, но на руки даже не брали.
И у ребенка случилась ДИКАЯ истерика. Он орать стал так, что мне казалось, ща надо скорую психиатрическую вызывать.
Дикий ор с заиканиями. такого у нас не было даже на колики, газики, взятие крови из вены, уколы. Ор был какой-то другой… не как обычно
И невозможно ребенка успокоить. Еле еле кое как…
буквально через пол часа ребенок уже прекрасно улыбается дедушке и бабушке и все отлично
Вечером снова казус повторился. На следующий день — как ни в чем не бывало. С бабушкой и дедушкой общался прекрасно
подобная реакция у него была, когда они приезжали к нам с месяц назад. Только они в комнату к нему — сын в истерику с заиканиями. Но тогда и успокоился быстрее да и списали мы тогда такую реакцию просто на то, что может, просто закапризничал… не придали значения. Хотя еще тогда я отметила. что он плачет не как обычно, а как то испуганно и с заиканиями аж.
выше написала, что таких проблем у нас нигде и никогда не было! с рождения мы ходим по магазинам. ТЦ, поликлиники, банки и пр. Ребенка в бункере мы не держим. ездили и в гости и на ДР, т.е. малыш видел и видит много разных людей! на близком расстоянии, на далеком, моя мама приходит и его на руки берет, хотя она не чаще его видит, чем свекры
я знаю, что так бывает. что дети могут бояться незнакомых. Но во-первых, не в таком же раннем возрасте? и они если боятся незнакомых или новых людей, но обычно такая реакция на разных людей бывает???
Это волнами бывает… До истерик не доходило, но никто к ним так и не лез. Давали привыкнуть.
У нас мелкий вообще дикий был, на маму мою у него оры такие были, мы и в гости какое-то время не ходили, орал пока не уйдем. Как-то в гости к нам сестра с мужем приехали, так он орал пока они не ушли, они и побыли около получаса, ни поговорить толком ничего не удалось. При ком-то спокойно себя вёл, короче, переждите, пройдет это всё.
да вот, приготовились пережидать, перерастать :)
но вот удивительно, именно у свекров и на свекров такая дикость. Предположительно, на свекра… хз, бедный мужик, он так внука ждал… а тут такой облом. в шоке бедный :)
Да пройдет и забудется, будет ещё свекр с внуком — лучшие друзья! Слушай, вы такие большие уже, целых 5 месяцев уже пробежало с момента родов, надо же, как все-таки быстро чужие детки растут....
это да, а когда свои растут, то время тянется… до года точно тянется, все думаю, когда ж полегче будет...
не помню уже точно, когда со старшей легче сталоно они у меня разные… с дочкой одни заморочки были, с сыном другие
Да, для меня до года тоже очень тянулось, прямо очень-очень, вот после года заметно полегчало, спали уже хорошо, сам бегал, сам играл, соображают уже нормально в этом возрасте. А потом время понесется, чем дальше, тем быстрее. Ты помнишь, мы с тобой зарегистрировались здесь, у нас старшие еще были небольшие, у тебя дочка в школу то не ходила еще, кажется? А сейчас… У меня через год младший в школу уже идёт, самой не верится.
это да, на бабиру время летит незаметно :)
у меня время особенно полетело после где-то двух лет дочкиных… так4 кажется
К нам однажды в гости пришел друг мужа, когда сыну было что-то около 5 месяцев. Нормальный, красивый молодой парень, без усов)) чистый, не орал, руками к ребенку не лез. просто сказал, ну, может, слегка резко, но не громко: «Привет, Санек!» и Санек КАК ЗАОРЕТ!))) Парень бедный, наверное, сильнее, чем ребенок, испугался)) потом как приходил, вообще тише воды себя вел)) и говорил еле слышным шепотом: «Привет, Санек. Только не ори, только не ори»)))
:)) бедный парень
У меня дочка боялась тех, кто был в очках (которые для зрения). Причем, весь вечер могла сидеть с бабушкой (с моей мамой), потом она наденет очки и дочь сразу в дикий рёв. Только снимает бабушка очки — сразу как ни в чем не бывало играет дальше.
да вот у нашего дедушки тоже усы… неужели они детей так пугают… никогда б не подумала
понятно
попробуем такой метод
Моя дочка с такой же реакцией «видится» с моей бабушкой. И одно время с бабушкой мужа. Потому что обе сразу начинают громко разговаривать, как будто ребёнок глухой)) хватают на руки, тискают, крутят и верят.
Ребёнок не успевает адаптироваться к такому вниманию.
Аналогично
У нас у сына так было на свекровь. Она приезжала, когда ему было тоже где-то мес 5, вот он на нее орал долго и сильно. Потом она приезжала, перед моими вторыми родами, тоже очень долго привыкал к ней — плакал, не подходил к ней, не играл. Она целую неделю ходила к нам сидела, завлекала его чем-нибудь, чтобы он привык и только через неделю ребенок к ней привык. Хотя ни на кого больше такой реакции не было. Скоро снова должна приехать, посмотрим будет ли у младшей такая реакция
понятно, да уж, что-то дети на своей волне :)