Такой вопрос/рассуждение… ну может странный немного, но надеюсь на понимание ) ощущаете ли вы эмоциональную привязанность к вам у малышей до месяца? У меня последнее время ощущение, что я прислуга у капризной королевы ) бегаешь вокруг нее бегаешь а она все недовольна… поглаживания, массажики, я уж молчу про поцелуйчики обнимашки — все крик или скривленное лицо ) кажется, если бы пришла другая мама с сисей она бы и не заметила )) а у вас были такие ощущения? И когда, по Вашему опыту, детки начинают более благосклонно относиться к родителям?
Эмоциональная привязанность у новорожденных
Комментарии
Предыдущая статья
Желтуха у новорожденного
Следующая статья
странная реакция ребенка 5 месяцев
Актуальные посты
ну все правильно.
Ребенок НЕ чувствует ваш запах и ваше тепло, и сразу возникает чувство незащищенности, опасности. Это природой продуманно так.
Почему не чувствует?? Мы же круглосуточно вместе и на груди висит большую часть бодрствования, куда уж ближе)
блин) я почему-то первый раз прочитала, и подумала, что вы пытаетесь что-то сделать по дому, а ребенок вас не отпускает))))
Пройдет) Просто таких малышей беспокоит все! начиная от температуры окружающей среды, заканчивая магнитными бурями! а выразить что-то могут только плачем, на добрые эмоции еще просто не способны)) А когда ребенок первый это непонятно, неизвестно, и от этого очень обидно!
я помню как я со старшим ревела в 1 мес, что он мне не улыбается совсем! он просто не умел этого делать тогда)))
с младшим уже такого не было)))) Просто терпеливо ждала когда же улыбаться начнет)))
Вот вот ))) об этом я и говорю, когда тоска накатывает тоже плакать хочется, но еще потому что одиноко: муж с утра до ночи на работе, мы вдвоем, а она не реагирует ) но сегодня уже просто смеюсь по этому поводу) называю ее "моя королева" ?
Будем еще вспоминать это время с ностальгией ?
Как вы интересно написали))) Словно ребенок рождается сразу взрослым человеком. А ребенок вас еще и не осознает, он себя-то еще не сознает. Пока что он — всего лишь маленький детеныш, как котенок или щенок. И Ваша задача, как раз сделать из него человечка, способного эмоционально и вербально общаться:)
Ахах) я вот теперь чувствую что как-то не так написала)) не, я не курица и правда все это понимаю, это скорее про мои личные ощущения и переживания) все ж мы люди и нам хочется дарить эмоции и получать их в ответ, а тут ты человека любишь 24 часа в сутки а в ответ ничего ? конечно вырастет и научится, но сейчас вот так )
Да я вас поняла)) Мне тоже больше нравятся дети в возрасте после 1,5 лет — с ними уже общаться можно и обмен эмоциями есть. А младенец — он как инопланетянин: что ему надо? как с ним общаться? что с ним происходит?… Одни догадки))))
Так в таком возрасте он ещё не может выразить эмоции, только что поплакать. Подождите. Потом и улыбаться будет, и обниматься и целоваться)))
Да это понятно )) просто вот такие ощущения у меня возникли ) ждем ждем ? очень ждем )
да пофиг им еще в этом возрасте на все вокруг, главное, чтобы было чисто, сухо, тепло и покушать побольше)) ну и чтоб живот не болел от колик)) нашему сыну так вообще до сих пор так, т.е. не было периода, что он без мамы/папы не может)) за милую душу с месяцев 3 остается с бабушками (их 3), НИ РАЗУ не плакал, что мама или папа из виду пропали)) бывает и такое))
С одной стороны обидно немножко а с другой — это же прекрасно ))) что отпускает Вас спокойно )
да ничего обидного)) у меня и у соседки сыновья ровесники (2,2 года), она мес с 8-9 сына в туалет уйти не может, начинается ор(( поэтому я очень рада, что такого у нас не было и нет)) в садик пошел спокойно (ТТТ), когда я вижу, как там дети плачут, понимаю, что вот оно счастье, что у нас этого нет)) надеюсь, что и второй так же будет себя вести))
Ну это тоже перегибы конечно :( я работала воспитателем до декрета и для меня самое мимилое — это когда вечером ребенок бежит к маме, обнимается, целуется) это же любоовь ) такая детская и искренняя) ехх)
это у нас тоже есть)) просто нет дикой привязанности, когда малыш от мамы/папы ни на шаг))
Знакомое чувство) Тоже такие мысли посещали)) Но после 3-х недель это у нас прошло. Сейчас дочь и папу и маму и бабушек различает уже.
Да я тоже понимаю что каждая неделька приближает нас друг к другу ) просто вот чего-то нахлынуло )
А как ребёнок может выразить привязанность, если он не разговаривает, не управляет своим телом и не улыбается? Более того, это тело у него только появилось и со всех сторон досаждает, и вы единственный источник помощи. Подождите, все выразит
Я ж не тороплюсь и все понимаю ) это ж так, мои эгоистичные эмоции ? все мы люди, хотим отдачи какой-то эмоциональной)
Ну да, сложный возраст в плане ребёнок тупенький кабачок и никакой реакции толком. Совсем чуть-чуть осталось, реакции будет хоть отбавляй) правда, начнутся другие проблемы))
Тоже самое… Сейчас 6недель бывает когда увидит меня улыбается) это очень приятно)))) думаю просто надо подождать они же ещё учатся управлять своим телом
Ой представляю как это мило ? наверное в этот момент и чувствуешь себя мамой по-настоящему )
Да!!!
У меня до месяца если сына вспомнить, было чувство что ему параллельно ?
Чистый, сухой, сытый, ничего не болит, и хорошо. А кто его кормил, мыл, одевал — мама, папа, бабушка без разницы) Лежал, много спал и все)))
Вот вот, Вы меня поняли) конечно глупо от таких малышей ждать осознанных реакций, но уже так хочется поскорее ))
Какое-то недовольство по поводу того, что я ушла например, сын стал проявлять только после 1.5 лет, но и потом это прошло))
Сейчас он тоже не охотно расстается, но если его обнять и сказать, что вечером мама обязательно придет, он успокаивается и отпускает)).
Наверное в такие моменты и чувствуешь себя мамой ?
Странные рассуждения...
Малышка, совсем малышка.
Ей больно. Она и требует внимания таким образом у СВОЕЙ МАМЫ.
И поверьте. Вот когда вы будете выходить на улицу, при этом одеваясь за дверью входной. Чтобы ребёнок не плакал, что вы ушли. Это хуже.