Linok
Санкт-Петербург

Эмоциональная привязанность у новорожденных

Такой вопрос/рассуждение… ну может странный немного, но надеюсь на понимание ) ощущаете ли вы эмоциональную привязанность к вам у малышей до месяца? У меня последнее время ощущение, что я прислуга у капризной королевы ) бегаешь вокруг нее бегаешь а она все недовольна… поглаживания, массажики, я уж молчу про поцелуйчики обнимашки — все крик или скривленное лицо ) кажется, если бы пришла другая мама с сисей она бы и не заметила )) а у вас были такие ощущения? И когда, по Вашему опыту, детки начинают более благосклонно относиться к родителям?

#Первые трудности, радости
331
2

Комментарии

33
Ваш комментарий

Наталья SmallKitty
Красноярск

ну все правильно.
Ребенок НЕ чувствует ваш запах и ваше тепло, и сразу возникает чувство незащищенности, опасности. Это природой продуманно так.

Ответить
0
Linok
Санкт-Петербург
@Наталья SmallKitty 

Почему не чувствует?? Мы же круглосуточно вместе и на груди висит большую часть бодрствования, куда уж ближе)

Ответить
0
Наталья SmallKitty
Красноярск
@Linok 

блин) я почему-то первый раз прочитала, и подумала, что вы пытаетесь что-то сделать по дому, а ребенок вас не отпускает))))
Пройдет) Просто таких малышей беспокоит все! начиная от температуры окружающей среды, заканчивая магнитными бурями! а выразить что-то могут только плачем, на добрые эмоции еще просто не способны)) А когда ребенок первый это непонятно, неизвестно, и от этого очень обидно!

я помню как я со старшим ревела в 1 мес, что он мне не улыбается совсем! он просто не умел этого делать тогда)))
с младшим уже такого не было)))) Просто терпеливо ждала когда же улыбаться начнет)))

Ответить
0
Linok
Санкт-Петербург
@Наталья SmallKitty 

Вот вот ))) об этом я и говорю, когда тоска накатывает тоже плакать хочется, но еще потому что одиноко: муж с утра до ночи на работе, мы вдвоем, а она не реагирует ) но сегодня уже просто смеюсь по этому поводу) называю ее "моя королева" ?

Ответить
0
Татьяна
Владимир
Не ощущала великой и безумной привязанности. Ну и грудью я не кормила, сразу на смеси, поэтому ребенок спал 24 ч и не стонал. Ну месяцев с 6 ребенок начнет привязанно относиться к родителям, а дальше еще сильнее… Но потом пойдут капризы по другим поводам, так что до 18 лет толи еще будет ?
Ответить
0
Linok
Санкт-Петербург
@Татьяна 

Будем еще вспоминать это время с ностальгией ?

Ответить
0
Татьяна
Владимир
@Linok 
Это точно)) я уже вспоминаю, как было хорошо когда он просто лежал и орал непоймеш почему ? Так же будете потом вспоминать ))
Ответить
0

Как вы интересно написали))) Словно ребенок рождается сразу взрослым человеком. А ребенок вас еще и не осознает, он себя-то еще не сознает. Пока что он — всего лишь маленький детеныш, как котенок или щенок. И Ваша задача, как раз сделать из него человечка, способного эмоционально и вербально общаться:)

Ответить
0
Linok
Санкт-Петербург
@ЮльНика 

Ахах) я вот теперь чувствую что как-то не так написала)) не, я не курица и правда все это понимаю, это скорее про мои личные ощущения и переживания) все ж мы люди и нам хочется дарить эмоции и получать их в ответ, а тут ты человека любишь 24 часа в сутки а в ответ ничего ? конечно вырастет и научится, но сейчас вот так )

Ответить
0
@Linok 

Да я вас поняла)) Мне тоже больше нравятся дети в возрасте после 1,5 лет — с ними уже общаться можно и обмен эмоциями есть. А младенец — он как инопланетянин: что ему надо? как с ним общаться? что с ним происходит?… Одни догадки))))

Ответить
1
Anastacia
Бейрут

Так в таком возрасте он ещё не может выразить эмоции, только что поплакать. Подождите. Потом и улыбаться будет, и обниматься и целоваться)))

Ответить
0
Linok
Санкт-Петербург
@Anastacia 

Да это понятно )) просто вот такие ощущения у меня возникли ) ждем ждем ? очень ждем )

Ответить
0
Ксения
Красноярск

да пофиг им еще в этом возрасте на все вокруг, главное, чтобы было чисто, сухо, тепло и покушать побольше)) ну и чтоб живот не болел от колик)) нашему сыну так вообще до сих пор так, т.е. не было периода, что он без мамы/папы не может)) за милую душу с месяцев 3 остается с бабушками (их 3), НИ РАЗУ не плакал, что мама или папа из виду пропали)) бывает и такое))

Ответить
0
Linok
Санкт-Петербург
@Ксения 

С одной стороны обидно немножко а с другой — это же прекрасно ))) что отпускает Вас спокойно )

Ответить
0
Ксения
Красноярск
@Linok 

да ничего обидного)) у меня и у соседки сыновья ровесники (2,2 года), она мес с 8-9 сына в туалет уйти не может, начинается ор(( поэтому я очень рада, что такого у нас не было и нет)) в садик пошел спокойно (ТТТ), когда я вижу, как там дети плачут, понимаю, что вот оно счастье, что у нас этого нет)) надеюсь, что и второй так же будет себя вести))

Ответить
0
Linok
Санкт-Петербург
@Ксения 

Ну это тоже перегибы конечно :( я работала воспитателем до декрета и для меня самое мимилое — это когда вечером ребенок бежит к маме, обнимается, целуется) это же любоовь ) такая детская и искренняя) ехх)

Ответить
0
Ксения
Красноярск
@Linok 

это у нас тоже есть)) просто нет дикой привязанности, когда малыш от мамы/папы ни на шаг))

Ответить
0
Ирина
Новосибирск

Знакомое чувство) Тоже такие мысли посещали)) Но после 3-х недель это у нас прошло. Сейчас дочь и папу и маму и бабушек различает уже.

Ответить
0
Linok
Санкт-Петербург
@Ирина 

Да я тоже понимаю что каждая неделька приближает нас друг к другу ) просто вот чего-то нахлынуло )

Ответить
0
Вера
Санкт-Петербург

А как ребёнок может выразить привязанность, если он не разговаривает, не управляет своим телом и не улыбается? Более того, это тело у него только появилось и со всех сторон досаждает, и вы единственный источник помощи. Подождите, все выразит

Ответить
0
Linok
Санкт-Петербург
@Вера 

Я ж не тороплюсь и все понимаю ) это ж так, мои эгоистичные эмоции ? все мы люди, хотим отдачи какой-то эмоциональной)

Ответить
0
Вера
Санкт-Петербург
@Linok 

Ну да, сложный возраст в плане ребёнок тупенький кабачок и никакой реакции толком. Совсем чуть-чуть осталось, реакции будет хоть отбавляй) правда, начнутся другие проблемы))

Ответить
0
Tasha
Ярославль

Тоже самое… Сейчас 6недель бывает когда увидит меня улыбается) это очень приятно)))) думаю просто надо подождать они же ещё учатся управлять своим телом

Ответить
0
Linok
Санкт-Петербург
@Tasha 

Ой представляю как это мило ? наверное в этот момент и чувствуешь себя мамой по-настоящему )

Ответить
0
Tasha
Ярославль
@Linok 

Да!!!

Ответить
0
Tori Umi
Усть-Илимск

У меня до месяца если сына вспомнить, было чувство что ему параллельно ?
Чистый, сухой, сытый, ничего не болит, и хорошо. А кто его кормил, мыл, одевал — мама, папа, бабушка без разницы) Лежал, много спал и все)))

Ответить
0
Linok
Санкт-Петербург
@Tori Umi 

Вот вот, Вы меня поняли) конечно глупо от таких малышей ждать осознанных реакций, но уже так хочется поскорее ))

Ответить
0
Tori Umi
Усть-Илимск

Какое-то недовольство по поводу того, что я ушла например, сын стал проявлять только после 1.5 лет, но и потом это прошло))
Сейчас он тоже не охотно расстается, но если его обнять и сказать, что вечером мама обязательно придет, он успокаивается и отпускает)).

Ответить
0
Linok
Санкт-Петербург
@Tori Umi 

Наверное в такие моменты и чувствуешь себя мамой ?

Ответить
0
Анна
Ярославль

Странные рассуждения...
Малышка, совсем малышка.
Ей больно. Она и требует внимания таким образом у СВОЕЙ МАМЫ.
И поверьте. Вот когда вы будете выходить на улицу, при этом одеваясь за дверью входной. Чтобы ребёнок не плакал, что вы ушли. Это хуже.

Ответить
0
Анна
Запорожье
Не было такого прям как у вас ощущения. Да, показывала она недовольство часто с рождения, ну а что, это же родная кровинка
Ответить
0
Олеся
Москва
Ой, ну рано еще
Ответить
0
Наталья
Люберцы
Ребёнка беспокоит скорее всего что-то, а Вы, вот честно, ерунду про прислугу говорите.
Ответить
0