Не берет соску

Девчонки привет. Моя дочурка не берет соску уже какие только не покупали. Так же и с бутылочкой. Приходится поить с ложечки (( неужели она так и не будет пить с бутылочки? А как быть на улице.? На 1,5 месяца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулька
Мой соску выплевывал! В 2 месяца научились сосать палец и проблема отпала. Мы искусственники, так что из бутылочки пили:-))
Пожаловаться
Илона
Поспрашивайте в аптеках самую дешевую соску «ромашка» называется! Даже самые привереды берут! Я даже а нее отзыв писала
Пожаловаться
Яна Вертинская

sweeslee в помощь. Она сохраняет естественный ритм кормления у малыша, ему привычно, не приходится перестраиваться.

Пожаловаться
Татьяна Партах
Попробуйте розовое варенье, мой так взял. Плюс профилактика молочницы
Пожаловаться
Елена Горобец

старшая не сосала ни соску ни бутылку, пришлось в 3 месяца с поильника поить

Пожаловаться
Марина
Тоже не берет соску и бутылочку. С 4х месяцев из поильника пьет
Пожаловаться
Алтана
Нам почти три месяца, только на прошлой неделе взяла соску адвент, до этого никак, вы знаете, легче стало сразу и засыпает теперь быстрее, на тите не висит часами как раньше.мы тоже на гв
Пожаловаться
Евгения

Моя вообще без соски обошлась. Первый месяц я ей по честному пыталась совать, штук 6 разных купили, но она плевала.

Пожаловаться
Маша

У нас тоже не берет соску(( и бутылочки не признает, но если я сцеживаю молоко и она с бабушками остается, то берет бутылочку.

Пожаловаться
Евгения

Моя тоже вредная, берет только соски фирмы NUK, и то редко-редко. С бутылочки самой обычной пила, но начала возле груди нервничать, то возьмет, то плюнет. Я испугалась, что откажется, и перестала поить с бутылочки, пою с ложки. На улице попоить и с ложки можно, а грудью кормлю, если прохладно, то в ТРК, если жарко — то на улице, отвернусь от всех и не парюсь.

Пожаловаться
Veide
Старшая у меня не только соски и бутылки, а еще и поильники не признавала. Нормально обходились, на улице можно грудь дать, не так уж часто такая необходимость возникает. Без поильников сложнее, приходилось чашку таскать с собой постоянно.
Пожаловаться
Veide
Младшей соску я даже и предлагать не стала, бутылки она не берет. Введем прикорм, может, к поил никам приучится.
Пожаловаться
Настасия
Старшая не признавала ни соску, ни бутылку. Спокойно без них обходились.
Пожаловаться
Елена
Моя соску не брала, с бутылки начала пить только в 4.5 месяца и то не воду, водой поила с ложки, последние месяца три пару глотков с бутылки может сделать, но уже и из чашки может.
Пожаловаться
Serafima

обошлись без соски, выплевывала все время, были на ГВ, водичку с ложечки, потом из непроливайки. вообще не жалею!

Пожаловаться
CherryLady
Соску моя так и не взяла, а бутылочку только авент взяла
Пожаловаться
Евгешка
CherryLady 
У меня тоже авент. Когда мне надо отлучиться по каким либо делам, я сцеживаются молоко и с дочей остаётся моя мама. И в итоге начинаются капризы у ребёнка т к с бутылочки она не ест((( я редко куда отлучаюсь но бывают такие ситуации. Вот я и ломаю голову как научить…
Показать ещё