Ортопедическая обувь

Вчера со средней дочей были у ортопеда, ходили просто проверить как и что с ножками, т.к.была вальгусная установка стоп.

Посмотрела нас ортопед, сказала, что всё не плохо, нужно укреплять мышцы ног, чтоб было к 6 годам всё было ок. Ну я говорю что мы ходим в ортопедической обуви ( профилактика) и тут меня ортопед огорошила тем, что спец обувь ни какой роли не играет в выправлении ног. Мне за 12 лет впервые об этом сказали. С первой дочей я просто устала покупать ортопедическую обувь, она стоила от 2 тыс до 5тыс рублей. У старшей было плоскостопие и вальгусная установка стоп.

Ну и конечно мы делали гимнастику для ног, коврик с камушками, босая по траве ходила, ездила на велосипеде, ходила на танцы, делали ванночки с морской солью, электрофорез делали. И вчера узнаю, что самое главное это гимнастика и всё остальное, а никак не ортопедическая обувь, помогает выправить ноги. А обувь нужна всего лись удобная с жестким задником и небольшой каблучок, типа «Котофея».

«А ортопеды которые настаивают на ортопедической обуви — это просто коммерция» — цитирую слова ортопеда. А сейчас спец обувь стоит от 5 тыс. и выше. Ортопед предложила лучше отдать дочу, ей 4 года в августе будет, на танцы, где будет нагрузка на ноги. И заниматься так же как и со старшей дочей, гимнастика, велосипед, ходьба и (по-больше), коврик массажный ну и т.д.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Наталья
29346
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МашкаВитальевна

А нам невролог в 6 мес. сказала как пойдет, сразу в ортопедическую его обувать. Я посмотрела, стопу ставит нормально и не стала тратить сумошедшие деньги на ортообувь. На следующей неделе пойдем на прием, посмотрим что скажет, увидев наши кросовки))

Пожаловаться
Ольга
нам о том же говорили, что ортопедическая обувь только при очень серьезных нарушениях в качестве поддержки стопы. главное 99% это упражнения ножкам.
Пожаловаться
Киса Кисуня
Настоящая орто обувь делается точно по ноге ребёнка, в магазине её не купишь. У меня дядя ортопед, прекрасно помню как мне стопы исправляли, заказывали в спец ателье обувь по ноге, по бешеным уже тогда ценам, и всё равно небольшое плоскостопие осталось, но это лучше чем было. А та что в магазинах обувь, от неё эффекта 0, это так значёк поставили, чтоб продать дороже.
Пожаловаться
Trissa

Именно так я и считаю. Нам ортопед советовал то же самое: каблучок 2-4 см, жесткий задник, мягкий носок, постоянная нагрузка на ноги (спорт или обычные пробежки на прогулке), назначил процедуры и массаж.

И читала статью, в которой говорилось, что правильная обувь должна быть ВСЕГО ЛИШЬ удобной ребенку, гнуться спереди, с жестким задником для фиксации стопы. Никаких супинаторов и разной ортопедической фигни.

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

Полностью с вашим ортопедом согласна)) более того, когда нога здоровая, они еще и мешают развиваться. Это же как в гипсе, мышцы и связки ослабевают, привыкают к поддержке.

Пожаловаться
Natali

первый раз такое слышу… сколько ортопедов мы посетили и платно и бесплатно, все на стельки и на обувь склоняют.

лентяи они и все и шарлатаны.

Пожаловаться
Туся
смотря какая степень вагульсной стопы видимо. Нам ортопед сказал что не видит ничего страшного и посоветовал купить просто с жестким задником, а если бы было сильное искривление то там только специальная ортопедическая со стельками под заказ
Пожаловаться
Туся
и то не факт что помогла но была бы рекомендована
Пожаловаться
Наталия
Ну хоть один нормальный ортопед попался)) а то тут все, выпучив глаза, покупают ортообувь