Кто ездил с ребенком 10-12 мес на машине на дальняк?

Летом планируем на машине ехать семьей(муж, сын, я) к родственникам, расстояние 1000 км. Думаю, что ехать нужно в ночь, так как днём ребенка развлекать 10 часов в автокресле нереально. Поделитесь опытом, кто на машине ездил с малышами в таком возрасте на далёкие расстояния? Какие сложности возникли? Действительно ли в ночь лучше ехать? П.с. ответы, что лучше на поезде и самолете просьба не писать) нам очень много с собой багажа тащить, что туда, что обратно)) так то ясен пень, что самолетом быстрее и удобнее, но у нам вариант однозначный-авто.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ну в 4 месяца гораздо проще, дети много спят и не ползают и не ходят) а по поводу нового места, думаю, все норм будет, привыкнет! У нас со сном не все хорошо, поэтому я даже не парюсь, что поездка как то повлияет, хуже уже некуда))))
Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна

нормально ездили 1500км в 10 месяцев. спокойно играла, кушали на ходу, выходили пару раз подышать. спала почти всю дорогу.

Пожаловаться
Ольга
ЛюбаняАлександровна 
МурМуля ЛюБоВь, Днем спала? Мне конечно вариант ехать днем больше нравится, но сынок непоседа, боюсь, нам каждый час придется остановки делать))
Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
Ольга, да, выехали утром, она сытая уснула, потом покушала, игрухами поразвлекались и уснула надолго на дневной сон, потом кушали и проветривались, поиграли, покушали и она опять уснула уже темнело, так проспала до приезда. и обратно так же, только гуляли 2 раза, но так обстоятельства сложились скорее, чем ей нужно было.
Пожаловаться
Елена
Завтра едем 600 км с 9месячным))) выезжаем ранним утром, чтобы проспала по максимуму в дороге.
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Елена, Хорошей дороги вам! Желаю, чтоб реально спала всю дорогу)
Пожаловаться
Елена
Ольга, Спасибо большое)) и Вам отличного отдыха
Пожаловаться
Veide
В 1,4 ездили 900 км, но за два дня, с ночевкой. Ехать ночью не хотели, это и опаснее, и дочка у меня ночью плохо спала в этом возрасте. Останавливались раз в 2 часа где-то на час погулять на детских площадках, побегать. В дорогу брали банки.
Пожаловаться
Valkyrie

Вопрос — сможете ли вы сами (то бишь родители) ехать всю ночь? Это тяжело.

Мы недавно переезжали из одного города в другой (примерно 800 км), ребенку было 9 месяцев. Выехали тоже вечером, но в итоге сами устали и остановились поспать в мотеле. Правда, мы перед этим очень сильно устали со сборами… Но все же.

В итоге, приехали только к концу следующего дня.

Обычно у нас эта дорого около 9 часов занимала, а тут получилось все про все около суток. Мне кажется, что лучше заложить побольше времени на дорогу, остановиться на ночь в гостинице где-то, днем несколько раз останавливаться, чтоб ребенок мог размяться. Я бы так сделала. Выехала бы утром, несколько остановок в течение дня, на ночь в гостиницу, и оставшееся растояние с остановками к концу следующего дня.

Пожаловаться
Ольга
Valkyrie 
petitefleur, Сами то сможем, 6 лет подряд катались и в день и в ночь)
Пожаловаться
Valkyrie

Ольга, ну, дело ваше, я по ночам не люблю ездить, опасно это, и дороги не везде хорошие, можно в колдобину въехать как минимум, плюс всяких пьяных и других неадекватов больше

Пожаловаться
Valkyrie
Вы подумайте, вы не одни теперь, у вас ребенок маленький. Двойная ответственность. Всякое бывает, вот колесо пробило к примеру, и что вы делать будете? Посреди лесов-полей в темноте менять? Так можно и приключений на *** заработать. Зачем судьбу испытывать?
Пожаловаться
Ольга
Valkyrie 
petitefleur, Волков бояться-в лес не ходить) понятно, что всякое может случиться, а в дтп можно и днем попасть, не дай Бог
Пожаловаться
Valkyrie
Ольга, Может, но уровень рисков и вероятность очень различаются. Ребенком бы точно рисковать не стала.

Вы просто представьте как по-разному выглядит ДТП днем и ночью.

Ночью условия ограниченной видимости, плюс реакция ниже, так как усталость все равно присутствует, больше шансов не разглядеть яму или гвоздь и т.д.

Ночью больше придурков выезжает, вам навстречу может попасться человек, на секунду заснувший за рулем или пьяный или лихач. Вероятность этого ночью выше.

Представьте разницу в процессе замены проколотого колеса ночью и днем. В темноте ваш уставший за день муж, матерясь, будет там орудовать, а вы ему фонариком светить, а в это время, а какая-нибудь пьяная шпана мимо будет проезжать и «спросит закурить» ну и т.д.

Ладно, не буду больше вас осаждать))

У меня папа на наших трассах по ночам столько колес себе поломал...

Пожаловаться
Valkyrie
Ольга, извините, если слишком навязчива))
Пожаловаться
Ольга
Valkyrie 
petitefleur, Нее, я без обид, все нормуль)
Пожаловаться
Ольга
Valkyrie 
petitefleur, Для того и пост создала, чтоб послушать разные мнения!
Пожаловаться
Наталья

лекарства и обеззараживающие типа перекиси с собой обязательно, пакеты под мусор, одноразовые пеленки, чтоб не мучить всю дорогу в памперсах )

Пожаловаться
Наталья

Муж говорит, что самое спокойное время воскресенье утро, ни спешащих на работу, ни дачников.Тут на МКАДе тяжковато в другое время, как в Туле не знаем).Да и у нас машинка обычная не фургон, если у вас машина премиум класса или фургон, то вам, конечно, будет проще.)

Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Наталья, У нас обычный седан ford) ехать в южном направлении, там пробки обычно под Воронежем.
Пожаловаться
Наталья
Ольга, да там жесть обычно, попадали, но в объезд вообще не вариант, в такую опу заезжаешь с нулевыми дорогами, лучше по федеральным трассам.
Пожаловаться
Наталья

Если вы собираетесь выехать ночью, то все равно всю ночь не проедете, расчетное время будет больше.Смысла нет себя мучить.Если ребенок не приучен спать в машине будет тяжко и вам тоже (фонари в глаза, неудобные позы, не везде хорошие дороги, тряска, лето ведь)К тому же подумайте о безопасности, ночью внимание притупляется и вам по итогу придется подбадривать папу, чтоб не уснул.Если не успеете за ночь, спящий папа днем, а вы тоскуете с малышом на стоянке грузовиков или заправке, или кемпинге тоже не лучший вариант.Мы выезжаем рано утром, ночь насколько хватает сил, потом дружно спим на стоянке дальнобоев, самое безопасное место на трассах.Но это чисто наш опыт, просто делюсь).Ни жезла, ни железа и приятного отдыха вам)

Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Наталья, Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
Ольга, ))
Пожаловаться
Наталья

мы ездили на 1300 км.с 9-месячной и на 2000 тыс.туда обратно 4000 тыс км с 1.5 годовалой Брали с собой 8 бутылочек, хватало на сутки, отмывала сразу кипятком из термоса, но мы с рождения не кипятили, ничем инфекционным не болели)Термос наполняли без проблем бесплатно в придорожных кафе.Супчиком кормили там же просили для малышки любой, только самый свежий, проблем не возникло ни разу, всегда идут навстречу(на взрослом прикорме с 5 мес).Большая проблема была ночью.Сзади стекла тонированные, но в передние светили фонари.Трассы почти все освещены, платные особенно.Пришлось отгораживаться от водительской части пледами.Брали две большие подушки и между передними и задними сиденьями ставили сумки, т.к.в машине было 2 детей и 2 взрослых.Остановки вышли чаще, чем ожидались.Останавливались в основном на заправках Роснефть и Лукойл.Пакет с книжками, погремушками, фломастерами и деньги на мелочовку типа киндер шоколад.Выезжали рано утром(трассы свободные)Ребенок активный, было трудновато, но справились.Да еще салфетки для интимной гигиены и детские, подгузники, домашнюю одежду, домашнюю обувь, чтоб было комфортно и пледы на всех.О придорожных кафе — пугали нас все кому не лень, но за 8 дней общего пути ни разу не отравились.Везде просили дать сегодняшнее, поскольку дети.Брали и суп, и второе.Все чисто и вкусно.Трассы М-4, М-7

Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Наталья, Спасибо за подробный ответ!
Пожаловаться
Татьяна
Мы ездим с 3х месяцев стабильно 2 раза в год и зимой и летом, тоже 1000км. Ездили и днём и ночью, ночью конечно проще для нервной системы всех членов семьи, но тяжелее мужу, поэтому менялись. Мы в вашем возрасте ещё смесь ели, пока муж загружал машину, я переодевала и кормила сына, выезжали в 10 вечера (спать ложился дома в 9 примерно) вот он 20 минут в лобовое посмотрит и засыпает часа на 4-5. Я его закрываю чем-то обязательно, чтоб фонари в лицо не светили (вешаю плед на спинки передних кресел, сын сидит сзади по центру) потом может проснуться на заправке, перекусить и уснуть дальше. На место приезжаем обычно в 9 утра. Бывает, что утром переодеваемся в машине, но редко. В дорогу брала ему сок, печенье, банан, пюреху фруктовую и кашу в коробке, но редко все съедалось) в 19 мес мы ещё не ходили, поэтому сын все время был в машине, на заправках мог спереди полазить, но гулять не ходили с ним.

Удачной вам поездки!

Пожаловаться
Татьяна
В 10 месяцев не ходили*
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
Татьяна, Спасибо! Надебсь, все спокойно пройдет! В ночь конечно мужа жалко, но зато ребенку проще. Спасибо за подсказку, что от фонарей и фар нужно прикрыть
Пожаловаться
Данка

ехали, когда малому было 9 мес. выехали в ночь. вечером покормила кашей и докормила грудью, в автокресле спал, как суслик, проснулся раз за ночь. в дороге были 12 часов. сложностей у меня не возникло никаких. вот обратно придется ехать днем, увижу, как будет себя вести)

Пожаловаться
Ольга
Данка 
Данка, Ох, как я надеюсь, что и мой всю ночь проспит!
Пожаловаться
Данка

Ольга, мы как ехали, я тоже оч переживала. но нормально все прошло. и у вас все будет нормально!

моя подруга- мама троих детишек, говорит, что путешествовать хорошо, когда детишки маленькие, тк потом сложнее, как ходить начинают.

Пожаловаться
Ольга
Данка 
Данка, А в автокресле ребенок вертикально сидя был или полулежа? Я вот переживаю еще, что ему неудобно будет спать, на бочок не перевернешься
Пожаловаться
Данка
Ольга, полулежа, мы еще в автолюльке ехали. в коляске у вас ребенок спит пристегнут ремнями? если да, то думаю, проблем не должно быть.
Пожаловаться
Ольга
Данка 
Данка, В коляске спит
Пожаловаться
Елена
Действительно лучше в ночь ехать. Но развлекать только в кресле у меня не получается. Дочь практически все время в салоне ходит и сын периодически присоединяется к ней.
Пожаловаться
Вольха Редная
Всегда в ночь ездим
Пожаловаться
ТомуляМамуля
Ехали 600 км. Выезжали в 4 утра. Пока спала, все было нормально. В обратную дорогу выезжали на дневной сон. Было хуже, пришлось кормить в дороге, в итоге укачало. Все же лучше ночью ехать.
Пожаловаться
Юлия
Да в ночь это определенно, часть пути проспит, потому что как выспится, развлекать тяжело
Показать ещё