Летом планируем на машине ехать семьей(муж, сын, я) к родственникам, расстояние 1000 км. Думаю, что ехать нужно в ночь, так как днём ребенка развлекать 10 часов в автокресле нереально. Поделитесь опытом, кто на машине ездил с малышами в таком возрасте на далёкие расстояния? Какие сложности возникли? Действительно ли в ночь лучше ехать? П.с. ответы, что лучше на поезде и самолете просьба не писать) нам очень много с собой багажа тащить, что туда, что обратно)) так то ясен пень, что самолетом быстрее и удобнее, но у нам вариант однозначный-авто.
нормально ездили 1500км в 10 месяцев. спокойно играла, кушали на ходу, выходили пару раз подышать. спала почти всю дорогу.
Вопрос — сможете ли вы сами (то бишь родители) ехать всю ночь? Это тяжело.
Мы недавно переезжали из одного города в другой (примерно 800 км), ребенку было 9 месяцев. Выехали тоже вечером, но в итоге сами устали и остановились поспать в мотеле. Правда, мы перед этим очень сильно устали со сборами… Но все же.
В итоге, приехали только к концу следующего дня.
Обычно у нас эта дорого около 9 часов занимала, а тут получилось все про все около суток. Мне кажется, что лучше заложить побольше времени на дорогу, остановиться на ночь в гостинице где-то, днем несколько раз останавливаться, чтоб ребенок мог размяться. Я бы так сделала. Выехала бы утром, несколько остановок в течение дня, на ночь в гостиницу, и оставшееся растояние с остановками к концу следующего дня.
Ольга, ну, дело ваше, я по ночам не люблю ездить, опасно это, и дороги не везде хорошие, можно в колдобину въехать как минимум, плюс всяких пьяных и других неадекватов больше
Вы просто представьте как по-разному выглядит ДТП днем и ночью.
Ночью условия ограниченной видимости, плюс реакция ниже, так как усталость все равно присутствует, больше шансов не разглядеть яму или гвоздь и т.д.
Ночью больше придурков выезжает, вам навстречу может попасться человек, на секунду заснувший за рулем или пьяный или лихач. Вероятность этого ночью выше.
Представьте разницу в процессе замены проколотого колеса ночью и днем. В темноте ваш уставший за день муж, матерясь, будет там орудовать, а вы ему фонариком светить, а в это время, а какая-нибудь пьяная шпана мимо будет проезжать и «спросит закурить» ну и т.д.
Ладно, не буду больше вас осаждать))
У меня папа на наших трассах по ночам столько колес себе поломал...
лекарства и обеззараживающие типа перекиси с собой обязательно, пакеты под мусор, одноразовые пеленки, чтоб не мучить всю дорогу в памперсах )
Муж говорит, что самое спокойное время воскресенье утро, ни спешащих на работу, ни дачников.Тут на МКАДе тяжковато в другое время, как в Туле не знаем).Да и у нас машинка обычная не фургон, если у вас машина премиум класса или фургон, то вам, конечно, будет проще.)
Если вы собираетесь выехать ночью, то все равно всю ночь не проедете, расчетное время будет больше.Смысла нет себя мучить.Если ребенок не приучен спать в машине будет тяжко и вам тоже (фонари в глаза, неудобные позы, не везде хорошие дороги, тряска, лето ведь)К тому же подумайте о безопасности, ночью внимание притупляется и вам по итогу придется подбадривать папу, чтоб не уснул.Если не успеете за ночь, спящий папа днем, а вы тоскуете с малышом на стоянке грузовиков или заправке, или кемпинге тоже не лучший вариант.Мы выезжаем рано утром, ночь насколько хватает сил, потом дружно спим на стоянке дальнобоев, самое безопасное место на трассах.Но это чисто наш опыт, просто делюсь).Ни жезла, ни железа и приятного отдыха вам)
мы ездили на 1300 км.с 9-месячной и на 2000 тыс.туда обратно 4000 тыс км с 1.5 годовалой Брали с собой 8 бутылочек, хватало на сутки, отмывала сразу кипятком из термоса, но мы с рождения не кипятили, ничем инфекционным не болели)Термос наполняли без проблем бесплатно в придорожных кафе.Супчиком кормили там же просили для малышки любой, только самый свежий, проблем не возникло ни разу, всегда идут навстречу(на взрослом прикорме с 5 мес).Большая проблема была ночью.Сзади стекла тонированные, но в передние светили фонари.Трассы почти все освещены, платные особенно.Пришлось отгораживаться от водительской части пледами.Брали две большие подушки и между передними и задними сиденьями ставили сумки, т.к.в машине было 2 детей и 2 взрослых.Остановки вышли чаще, чем ожидались.Останавливались в основном на заправках Роснефть и Лукойл.Пакет с книжками, погремушками, фломастерами и деньги на мелочовку типа киндер шоколад.Выезжали рано утром(трассы свободные)Ребенок активный, было трудновато, но справились.Да еще салфетки для интимной гигиены и детские, подгузники, домашнюю одежду, домашнюю обувь, чтоб было комфортно и пледы на всех.О придорожных кафе — пугали нас все кому не лень, но за 8 дней общего пути ни разу не отравились.Везде просили дать сегодняшнее, поскольку дети.Брали и суп, и второе.Все чисто и вкусно.Трассы М-4, М-7
Удачной вам поездки!
ехали, когда малому было 9 мес. выехали в ночь. вечером покормила кашей и докормила грудью, в автокресле спал, как суслик, проснулся раз за ночь. в дороге были 12 часов. сложностей у меня не возникло никаких. вот обратно придется ехать днем, увижу, как будет себя вести)
Ольга, мы как ехали, я тоже оч переживала. но нормально все прошло. и у вас все будет нормально!
моя подруга- мама троих детишек, говорит, что путешествовать хорошо, когда детишки маленькие, тк потом сложнее, как ходить начинают.