Педиатр посадила грудничка на осмотре!

Девочки, я не знаю, что она этим хотела проверить — я и глазом не успела моргнуть, как она из положения лежа за ручки его подтянула и полностью на попу посадила! А ему всего 4 месяца. Там было много грудничков на приеме, все громко, быстро, прием прошел очень суетно, я даже растерялась от этого и ничего ей не сказалаПедиатр посадила грудничка на осмотре!тем более мальчик мой потом, пока она его крутила, испугался и стал истерить, еле успокоила. Подскажите, врач имеет право такое делать?

#Первые трудности, радости
2733
1

Комментарии

43
Ваш комментарий

Валя
Таганрог
Что случится, если ребенок посидит на попе 1 секунду?)))) моментально искривится позвоночник?)
Ответить
0
mamadochi
Краснодар
Это они проверяют рефлексы и как развиваются мышцы. Ничего страшного если ребенок посидел 10 секунд
Ответить
0
Viktorija
Вильнюс
Нас с двух месяцев сажают:) ничего криминального
Ответить
0
Светик
Казань
Все нормально:) за 5 секунд ничего не будет:) и это она не ради забавы посадила же:) а проверяет что-то:)
Ответить
0
Елизавета
Воронеж
Ничего страшнего здесь не вижу
Ответить
0

Ничего плохого в этом нет. Так проверяются рефлексы. Если при потягивании за руки у ребенка шея назад гнется с головой тут и тревогу надо бить, вот на что и смотрят. Если грудничка 4 месяцев час держать на попе и то ничего не случится. ) Мой папа не помнил того, что дети садятся не с рождения и во время фотографирования мою 2 мес. дочку сажал себе на колени и ничего не случилось. У малышей костная и хрящевая система очень подвижная и не кальцинирована как у взрослых, поэтому движения податливые в любых направлениях.

Ответить
0
Аврорка
Воронеж
А вы видели когда нибудь как грудничкам массаж делают?! Их так же за ручки поднимают и сажают, но это все быстро, долго не садают. Вашего наверняка на несколько секундочек присадили, все норм, не переживайте, так проверяют развитие ребенка)
Ответить
0
@Аврорка 
Ирина, нет, массаж нам не назначали, поэтому не видела:) ясно, спасибо)
Ответить
0
Аврорка
Воронеж
Александра, Если увидите как массаж делают, вообще ужаснетесь, там как только малышков не крутят))
Ответить
0
У нас так было, только я ребёнка сразу выхватила из рук, сказала он маленький ещё, она сказала извините перепутала с другим малышом, там одновременно 6 человек было на медосмотре
Ответить
0
Лесик
Воронеж
Вообще то это нормально. В этом возрасте малыш при поддержке его за ручки должен сам приподниматься. Врач посмотрел как малыш спинку и голову держит. Нас невролог так проверял.
Ответить
0

педиатр просто проверила рефлексы, в этом возрасте ребенок должен подтягиваться за ручки.вот и все, ничего страшного она не сделала

Ответить
0
Маргарита
Владивосток
У вас мальчик, чего вы боитесь. Правильно, она посмотрела, сможет ли он ухватиться и насколько поднимет спинку. Моя вот в 4 месяца не могла, только сейчас получается ненадолго. Это значит, что ребенок готовится к сидению.
Ответить
0
Анна
Электросталь
В 4 месяца моя уже сама сидела
Ответить
0
КатяЯ
Санкт-Петербург
Ну вообще это нормально, тем более для 4 месяцев
Ответить
0
ТТ
Москва

Это не присаживание. Это проверка рефлексов. Все в порядке)

Ответить
0
МамаЛюбимогоСына
Санкт-Петербург
А когда к вам на дом педиатр приходила и на ножки ребенка ставила, или невролог смотрел и так же делал, у вас ничего не маякнуло?

Не переживайте, все хорошо;)

Ответить
0
Показать ещё