Во сколько пошли ваши детки?

Моему сынуле 1 годик и 1 неделя, он высокий (78 см) и несколько крупноват для своего возраста (11 кг). Мы ходим пока только за ручку. Без ручки только ползаем как таракашки, а самостоятельно без руки идти пока никак не пойдет.

Нормально ли это? Во сколько пошли ваши детки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня оба сына примерно одной комплекции — средний и рост и вес. Правда,старший пошел и заговорил намного раньше (но почти не ползал) — примерно в 8 месяцев. А вот младший встал только месяцам к 11, а пошел когда ему было чуть больше года. и они абсолютно разные по увлечениям, темпераменту и прочему. Полные противоположности. Поэтому, я думаю, это личностные особенности, торопить ребенка не стоит. Тем более — за ручку ходит, развитие есть, беспокоится не стоит.

Пожаловаться
Юлия

В 11мес начали потихонечку ходить.

Пожаловаться
Olechka
У нас сейчас вес больше… Сама делала 5-10 шагов с 9 мес, но полноценно пошла в 9,5 мес, теперь успевай ловить=)
Пожаловаться
Ксана
В 10 мес. Бросьте водить за ручку, купите вожжи.
Пожаловаться
Марианна Кулакова
Ксана 

Ксана, У нас есть вожжи. В них он еще хуже ходит. Там принцип как в ходунках: он на вожжи надеется и мотыляется во все стороны. Чудит в вожжах короче))

Пожаловаться
Ксана

Фрося Бурлакова, В вожжах принцип больше похож на самостоятельное хождение, дайте в руку игрушку, если привык за ручку ходить.

Пожаловаться
Екатерина
Нам сегодня 1,2 и дочка несколько дней пытается ходить за ручки, до этого сама шагала в кроватке у опоры, а на полу стоило взять за ручки сразу садилась. Мне врач говорила, что в среднем к 1,3 идут все, а так все индивидуально.
Пожаловаться
Ящерка

дочь пошла в 9 месяцев, потом упала сильн и перестала ходить сама, но к 11 месяцам пошла вновь

Пожаловаться
Дарья

Тоже крупненькая. В полгода 10 кг весила, в год 11.800. Пошла в 9 месяцев. Просто взяла свой горшок и пошла:))

Пожаловаться
Ксения
Все по-разному начинают ходить)) у меня дочка в конце 11-ти месяцев пошла, а сынок — в 7,5 начал первые самостоятельные шаги делать. а в 8 месяцев уже ходил. У родственников мальчишка — в 1,1 пошел
Пожаловаться
ТТ

Дочка пошла более-менее уверенно где-то в год и месяц (вставать и передвигаться с опорой — месяцев в 7-8). В год на осмотре невролог нам сказала, что до года и трех не ходить — это нормально, и что все у нас хорошо. Единственное, рекомендовала водить не за одну руку, а за две (ну, это и понятно, чтоб было равномерное распределение нагрузки).

Пожаловаться
Светлана

у меня дочь самостоятельно встала на ножки в 10 мес. А к годику уже хорошо бегала. И вы не крупненькие, нормальные.

Пожаловаться
Мария Макарова

конечно нормально))) моя в год и месяц пошла, но я ее и не водила за ручки

Пожаловаться
Ольга

в год и 2 недели

Пожаловаться
Прима-Балерина
Год и месяц. Тоже крупный был. По весу около 13 кг
Пожаловаться
Екатерина
Параметры у вас средние, а мы пошли в год