Как собрать мочу у месячной девочке?

Вчера были у педиатра, сказали сдать кал и мочу, с какашками я так поняла собирать с подгузника в контейнер, а вот как мочу? Я что-то не уловила, какой-то девайс для этого в аптеке продаётся? Подскажите плз)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Самана
Нам этот девайс не помог)))) Мы все равно мимо писали)))) Я могла только на памперс целофанчик и ватка, а потом выжимала. По другому никак. Мочеприемников испробовали по две штуки три дня, ни фига у нас не вышло))))
Пожаловаться
Анастасия
Я мочеприёмник наклеила и села кормить ребенка. Пока кушала, дочка пописала.
Пожаловаться
Елена
Я брала одноразовую пластиковую тарелку, подмывала Зайку и попой на тарелку клала. Они часто писают, так что долго ждать не приходилось)))
Пожаловаться
Елена
И никакой возьни с мочеприемниками — ими пацанам удобнее собирать
Пожаловаться
Ольга

Мочеприемник. Его клеят пакетиком вниз. Начинайте клеить с низа, с места между с писей и попой и дальше по губам вверх расправляйте.

Чтобы какашки собрать, кладете ребенка на клеенку в нужное время и ждете. В этом возрасте какашки очень жидкие. Потом аккуратно сливаете всё в баночку.

Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Ольга, Она у нас раз в день по большому ходит и я не могу уловить это нужное время (
Пожаловаться
Ольга
Ирина, А признаков нет? Полный, может твердый животик, ребенок кряхтит, тужится, лицо краснеет?
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Ольга, Мне кажется она часто тужится но когда именно должна покакать я не могу определить пока)
Пожаловаться
Ольга
Ирина, Вы можете помочь ей покакать, возьмите пипетку или флакон от капель или что-то еще с длинным конусообразным плавно-округленным наконечником и надавливайте слегка, не больно, на анус… иногда это срабатывает как рефлекс.

(Часто так делать нельзя!!! Пусть учится какать без внешней стимуляции!)

Пожаловаться
Марина
Какачки нельзя с подгуза собирать, там все впитается и недостоверный анализ будет. Мочу с мочеприемником собирали.
Пожаловаться
Ирина
Марина 
Марина, А как их собрать тогда?
Пожаловаться
Марина
Ирина, Врач сказала на клееночку… но скажу честно, что у нас это ни разу не получилось… Но то, что с памперса нельзя мне уже несколько врачей говорили…
Пожаловаться
Ирина
Марина 
Марина, Странно. А мне прям так и сказали соберите с памперсы, ну как бы сверху что не на самой сеточке на памперсе… Блин, целая наука)
Пожаловаться
Yulia
Мочеприемник купите и стерильную баночку в аптеке. Подмойте с вечера с мылом хорошо(крем не наносить), с утра просто водичкой и прикрепите лежа мочеприемник, после подмывания в теч 5 мин пописяет. Если плохо соберете придется пересдавать, я тоже в первый раз на блюдечко собирала, в итоге анализ плохой был.
Пожаловаться
Ирина
Yulia 
Yulia, Спасибо большое!)
Пожаловаться
Марина
У меня не срослось с этим мочеприемником. И не понравилась доче теплая тарелочка. В итоге чистый целофановый пакетик положила под попу и все у нас тогда получилось.
Пожаловаться
Юлия Богданова
Мочеприемник в аптеке продаётся. Хорошая вещь)
Пожаловаться
Олеся
мы писали всегда мимо мочеприемника. подставляла емкость над ванной и писали)
Пожаловаться
Ольга
Я просто баночку подставила, с первого раза получилось
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Ольга, Попробую и так и так)
Пожаловаться
Sweet
Мочеприёмник
Пожаловаться
Sweet
Это пакетик на липучке. Удобный;)
Пожаловаться
Мария
Sweet 

+1

Пожаловаться
Ирина
Sweet 
Sweet, Ага, спасибо) Надо будет приобрести)