Собрались покрестить 24 апреля

Собрались покрестить 24 апреля ребенка, а я не Крещеная (не надо спрашивать почему да как), так вот мне обязательно креститься, чтобы его покрестить или все таки не обязательно?? А то кто что говорит.

#Первые трудности, радости
696
0

Комментарии

45
Ваш комментарий

Кека
Москва
Когда меня крестили, то мама со мнойне пошла. Она не крещенная. Сейчас, наверное, все равно. Главное денег им дать.

Кстати, а зачем крестить собираетесь?

Мы с мужем не верим, но если дочь попросит, то покрестим.

Хотя все говорили крестить, крестить и еще раз крестить) свекр вообще говорил, чтобы мы имя выбирали по каленадрю. Это была жееееесть.

Поржали с мужем и все, вроде отстали)

Ответить
0
Олеся
Москва
Свекровь хочет покрестить скорее, чтобы молиться за внука. Не вижу в этом ничего плохого. А вот, если она не читает молитвы каждое утро и вечер, то не такая уж она и верующая. Вам креститься не обязательно, по желанию.
Ответить
0
Ирина
Реутов
Я и муж крещенные в несознательном возрасте. Он не верит. Против крещения младшей. А я не понимаю, что это изменит. Как ему это мешает жить? Ну не ходи ты в церковь, не носи крестик, не соблюдай праздники… Она ведь тоже может так жить, но при этом быть крещенной
Ответить
0
Валерия
Измаил

Так пост же

Ответить
0
Юлия
Белгород
Конечно тебе не нужно, если ты атеист))

Да и ребенка для галочки тоже на фиг надо))

мне повезло… мы с мужем оба атеисты(хотя оба крещенные в младенческом возрасте) и ребенка крестить не будем)) свекровь тоже возмущается, что надо покрестить… и у большинства знакомых главный вопрос «когда крестить будете? Как так? Совсем не будете??» Но это же личное дело каждого..

Ответить
0

В этом случае Вам нужно будет креститься вместе с ребенком ( так говорили)

Ответить
0
Оля
Пушкино

Вам креститься не обязательно .

Ответить
0
GirlRU
Белгород
Главное чтобы крестные родители были крещеные
Ответить
0

та же фигня. папа атеист и все его родственники(священник ничего не сказал про крещение отца, присутствовать он вполне имеет право) едем крестить через час, побаиваюсь немного...

Ответить
0
Ответить
0
Регина Ковалева, пасиба
Ответить
0

О крестите на вербное воскресенье это очень хорошо.

Ответить
0

???

Ответить
0
Екатерина
Железнодорожный

Вам не обязательно быть крещеной… а есть смысл крестить реьенка? Может дать выбрать?

Ответить
0

Не понимаю зачем крестить малыша, пусть сам сделает выбор..тем более воспитания религиозного с вашей стороны не будет. Чисто для галочки если только

Ответить
0
@Муваххида 

Вот для галочки и покрестим, чтоб не долбали все, а там он уже сам выберет верить или нет, а то как кто то узнает что я не Крещеная так делают такие глаза как будто я незнаю кто.

Ответить
0
Екатерина
Железнодорожный
@Регина Ковалева 

А зачем для галочки? Мы с мужем крещеные, я в 7 лет, муж в 21, сыну 4.5 не крещеный, и плевать мне кто что говорит… хотели крестить рано, но до сих пор не довелось, значит это не нужно пока, зачем насильно крестить?

Ответить
0
Екатерина
Железнодорожный
@Регина Ковалева 

Кстати в семье мужа никто кроме него не крещеный...

Ответить
0
Karisha
Москва

Вам не нужно креститься. Я бы и ребенка не крестила… Послала бы всех… Но это я. Сама покрестилась в 17 лет по собственному желанию. Верю в Бога, но не в религию. Но опять же, это я и мое мнение.

Ответить
0
@Karisha 

Вот знаете, самое что меня смешит, так это они еще и крестных мне нашли, с ума просто сойти...

Ответить
0
ЖИЛДАБЫЛДА
Воробьевка

возможно.

Ответить
0
Показать ещё