Очередь в детский сад

Девочки! Дети родились 1 сентября 2014 года. 18 мая 2015 записалась через госуслуги в детский сад ( поздноватое конечно). Сегодня проверила, мы 15 и 16 по очереди. Есть льгота: многодетность. Живём в Москве, СЗАО.

Это близко? Через сколько сообщат? Смс пришлют или как?

Забыла написать, что речь идёт про ГКП

Ольга
016485
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света
После 2,6 примерно ждите. Многодетные в первую очередь получают. С осени в гкп можете ходить, да и сейчас, наверное, можно. Только заявление напишите.
Пожаловаться
Александра Солод

Дочка родилась 09.09.2014, нам сегодня дали гкп до 3 лет.

Пожаловаться
Ольга
Александра Солод 
Да мы поздно в очередь встали. Я бы сейчас поводила их на 3 часа пару месяцев до лета
Пожаловаться
Александра Солод
Ольга 

Это роли наверное не играет(когда встали в очередь), идите к директору структурного подразделения и узнавайте там или звоните на горячую линию.

Пожаловаться
Наталья

вы на какой год? берут на полный день с 2,8 обычно

Пожаловаться
Кнопка
1 сентября 2017 года пойдете в сад
Пожаловаться
ЛёЛя

В СЗАО особых проблем с садами нет. Гарантия попадания в садик 99%. Как правило присылают письмо на электронку, а потом звонят.

Пожаловаться
ЛёЛя
Т.к. вам в сентябре будет только два года вам дадут ГКП т.е. ходит на 3-4 часа. В следующем году пойдете на весь день. Хотя есть садики в СЗАО где есть ясли.
Пожаловаться
Ольга
ЛёЛя 
Нам достаточно и 3-4 часа.
Пожаловаться
АНдРоМеДа

в сад на полный день все равно не возьмут. берут с 2.8, в ГКП в мае распределение.

Пожаловаться
Александра Солод
АНдРоМеДа 

В гкп уже идёт распределение (я уже получила путёвку, с понедельника пойдём)

Пожаловаться
АНдРоМеДа
Александра Солод 
о как, мы сейчас ходим в ГКП, на следующий год получается тоже туда пойдем. и мне сказали в мае будет распределение… везде по-разному получается.
Пожаловаться
Ольга
АНдРоМеДа 
На сад и гкп может быть разная очередь. Я приоритет в сад написала на другой сад, в нем сейчас на гкп мест нет, буду стоять именно на сад.
Пожаловаться
АНдРоМеДа
Ольга 
первый раз слышу о разных очередях. очередь идет в сад, изначально, а не на ГКП. Если в ГКП есть места, они вас пригласят, при условии, что вы поставили галочку, что просите устроить ребенка в ГКП
Пожаловаться
Ольга
АНдРоМеДа 
Я звонила сегодня в осип, мне сказали, что в тот дс, который я хотела, в гкп нет мест, могут предложить другой, я согласилась и мне подтвердили. Но на прежний дс я стою в очередь уже с 2,8 лет. То есть я сняла приоритет на гкп, но оставила на сам сад.
Пожаловаться
АНдРоМеДа
Ольга 
ну в таком случае да, сейчас можно в любой сад из комплекса попасть. поэтому и говорю, на ГКП очереди нет. если места есть-предоставят. но странно конечно… на сентябрь и мест уже нет…
Предыдущая статья
кто-нибудь стирал коляску
Следующая статья
Новые подгузники