Девчонки, а ваши детки могут полежать в кроватке, коляске или на кровате и не плакать и кричать чтоб на руки брали? Просто у подруги малой 5 месяцев и с рук не слазит. В туалет извините не дает сходить. И со старшей дочерью так было. Все на руках и спать только на руках засыпает. Может это кто как с роддома приучает? Или все детки так? Может есть какие то правила, или чего нельзя делать. Просто смотрю и боюсь что так же буду:) Я и так готова!!! Но хочется как то подготовиться)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

у меня так

Пожаловаться
Tatiana

Моя на руках не сидела и в туалет можно было сходить без нее, пока не поползла))) и когда уже страшно стало оставлять в кроватке, ибо грызет перила)

Пожаловаться
Margosha
Как минимум до полугода ребенку надо чувствовать мамино тепло, по этому просится, в 5 месяцев ребенка уже можно отвлечь чем нибудь
Пожаловаться
Irina
А я бы с удовольствием своего малыша на ручках носила почаще)) так люблю его к себе прижать, поцеловать)) я так долго его ждала!))) Но бывает он сам не хочет. Возьмешь его из кроватки или с коврика развивающего, а он возмущается, что от дела оторвали его, он там на игрушки глазеет, балдеет)) вполне возможно, что малыш у нас не ручной, потому что я кормлю его не на руках, а лежа в кровати, рядом. Почти сразу с роддома так начала кормить. Он бывает и 30, и 40 минут может кушать, а может и уснуть с грудью, а вот моя спина кормление на руках не выдерживала((
Пожаловаться
Наденька
Irina 
Кстати также кормлю с роддома
Пожаловаться
Диана
Моя до 7 мес спокойная была, потом хз что случилась, даже в туалет сходить не дант
Пожаловаться
Veide
От ребенка зависит. Старшая была месяцев до 9 ручная на 200%, младшая может минут по 30 сама играть, если не беспокоит ничего. К обеим бегу по первому писку. Ну и слинг в помощь.
Пожаловаться
Elmazik
Так же с обоими детьми.
Пожаловаться
Viktoria
Сынок раньше тоже больше получаса один не мог лежать, а теперь в кроватке сам засыпает и играться может один подолгу.
Пожаловаться
Ольга
Viktoria 
сам спит? Не качаете?
Пожаловаться
Viktoria
Ольга 
Сам отказался от укачивания, теперь сам засыпает
Пожаловаться
Нина Щукина

Моя ручная) Но сейчас исследует все вокруг, есть время попить кофе(иногда). Я и рада её побаловать вниманиемПоцелуев и объятий лишних не бывает… так быстро растет) Скоро не подпустит вообще

Пожаловаться
Анна
У нас день на день не приходится, если сынок в хорошем настроении, то может и сам полежать. Что будет в 5 месяцев- посмотрим. Старшая была очень ручная, с рук не слезала, но тут и моя вина- сама брала её едва пискнет, приучила. Со средним я этой ошибки не повторила, привык сам лежать
Пожаловаться
Наденька
На руках не качаю и по первому писку не бегу, и на ручках только ношу столбиком, чтоб воздух срыгнул
Пожаловаться
Ольга
Наденька 
Я тоже не беру по первому писку. А Вы вообще не качаете никогда? просто я тоже так делала, но сейчас дочка стала капризной очень, ноет часто, хотя раньше спокойно лежала и приходится качать, причем, когда спать, то она засыпала на груди и я ее тихонько укладывала в кроватку, а теперь капец, только ложить, а она бац и глаза открывает и приходится качать и то не факт что получится уложить(((
Пожаловаться
Наденька
Ольга 
Вообще не качаю, тоже иногда начинает капризничать, когда в кровать кладу… Говорю ему:,, не каких рук,, Чуть чуть покапризничает, могу на руки столбиком взять минутку поносить, но не качать и снова в кровать на бочек, если ноет на животик руку кладу иногда помогает, пустышку в рот, если берёт (особо не берет у нас). Сегодня свекровь пыталась в коляске укачать, я попросила этого не делать, с дочкой намучилась уже.
Пожаловаться
Yuhhggh

Мне кажется, что это зависит от ребенка. У меня дочь до трёх месяцев с рук не слазила. Тоже спала на руках, и в туалет я с ней ходила, и всё делала с ней на руках. А в 2,5 месяца всё прошло, как и не было. Сын, наоборот — до трёх месяцев ел и спал, в промежутках играл лёжа с погремушками, а после трёх месяцев ?????. Это ужаааас стал таким ручным, что просто кошмар. Ему сейчас 1 год и один месяц. И нет, чтобы лазить везде, изучать квартиру, всё переворачивать и шалить, как другие дети. нееееет, он подползает ко мне, просится на руки, потом показывает пальчиком куда я должна его нести ???. Хитрый, использует меня, как средство передвижения. И в туалет я с ним хожу, только теперь я могу посадить его в тазик и делать свои дела спокойно.

Пожаловаться
Ириша

у нас не любила лежать сама. но я особо не подрывалась на каждый писк. сидела в туалете сколько мне надо было, а она орала)

Пожаловаться
Чижик
Если плачет сразу беру! Но при этом довольно спокойный, может лежать один
Пожаловаться
Человеткин

Весь день лежит сам.

Показать ещё