Девчонки, а ваши детки

Девчонки, а ваши детки могут полежать в кроватке, коляске или на кровате и не плакать и кричать чтоб на руки брали? Просто у подруги малой 5 месяцев и с рук не слазит. В туалет извините не дает сходить. И со старшей дочерью так было. Все на руках и спать только на руках засыпает. Может это кто как с роддома приучает? Или все детки так? Может есть какие то правила, или чего нельзя делать. Просто смотрю и боюсь что так же буду:) Я и так готова!!! Но хочется как то подготовиться)

#Первые трудности, радости
436
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

Яна
Полтава

у меня так

Ответить
0
Tatiana
Киев

Моя на руках не сидела и в туалет можно было сходить без нее, пока не поползла))) и когда уже страшно стало оставлять в кроватке, ибо грызет перила)

Ответить
0
Margosha
Екатеринбург
Как минимум до полугода ребенку надо чувствовать мамино тепло, по этому просится, в 5 месяцев ребенка уже можно отвлечь чем нибудь
Ответить
0
Irina
Челябинск
А я бы с удовольствием своего малыша на ручках носила почаще)) так люблю его к себе прижать, поцеловать)) я так долго его ждала!))) Но бывает он сам не хочет. Возьмешь его из кроватки или с коврика развивающего, а он возмущается, что от дела оторвали его, он там на игрушки глазеет, балдеет)) вполне возможно, что малыш у нас не ручной, потому что я кормлю его не на руках, а лежа в кровати, рядом. Почти сразу с роддома так начала кормить. Он бывает и 30, и 40 минут может кушать, а может и уснуть с грудью, а вот моя спина кормление на руках не выдерживала((
Ответить
0
Наденька
Екатеринбург
@Irina 
Кстати также кормлю с роддома
Ответить
0
Диана
Томск
Моя до 7 мес спокойная была, потом хз что случилась, даже в туалет сходить не дант
Ответить
0
Veide
Яхрома
От ребенка зависит. Старшая была месяцев до 9 ручная на 200%, младшая может минут по 30 сама играть, если не беспокоит ничего. К обеим бегу по первому писку. Ну и слинг в помощь.
Ответить
0
Elmazik
Симферополь
Так же с обоими детьми.
Ответить
0
Viktoria
Воронеж
Сынок раньше тоже больше получаса один не мог лежать, а теперь в кроватке сам засыпает и играться может один подолгу.
Ответить
0
Ольга
Симферополь
@Viktoria 
сам спит? Не качаете?
Ответить
0
Viktoria
Воронеж
@Ольга 
Сам отказался от укачивания, теперь сам засыпает
Ответить
0
Нина Щукина
Санкт-Петербург

Моя ручная) Но сейчас исследует все вокруг, есть время попить кофе(иногда). Я и рада её побаловать вниманиемПоцелуев и объятий лишних не бывает… так быстро растет) Скоро не подпустит вообще

Ответить
0
Анна
Сочи
У нас день на день не приходится, если сынок в хорошем настроении, то может и сам полежать. Что будет в 5 месяцев- посмотрим. Старшая была очень ручная, с рук не слезала, но тут и моя вина- сама брала её едва пискнет, приучила. Со средним я этой ошибки не повторила, привык сам лежать
Ответить
0
Наденька
Екатеринбург
На руках не качаю и по первому писку не бегу, и на ручках только ношу столбиком, чтоб воздух срыгнул
Ответить
0
Ольга
Симферополь
@Наденька 
Я тоже не беру по первому писку. А Вы вообще не качаете никогда? просто я тоже так делала, но сейчас дочка стала капризной очень, ноет часто, хотя раньше спокойно лежала и приходится качать, причем, когда спать, то она засыпала на груди и я ее тихонько укладывала в кроватку, а теперь капец, только ложить, а она бац и глаза открывает и приходится качать и то не факт что получится уложить(((
Ответить
0
Наденька
Екатеринбург
@Ольга 
Вообще не качаю, тоже иногда начинает капризничать, когда в кровать кладу… Говорю ему:,, не каких рук,, Чуть чуть покапризничает, могу на руки столбиком взять минутку поносить, но не качать и снова в кровать на бочек, если ноет на животик руку кладу иногда помогает, пустышку в рот, если берёт (особо не берет у нас). Сегодня свекровь пыталась в коляске укачать, я попросила этого не делать, с дочкой намучилась уже.
Ответить
0
Yuhhggh
Краснодар

Мне кажется, что это зависит от ребенка. У меня дочь до трёх месяцев с рук не слазила. Тоже спала на руках, и в туалет я с ней ходила, и всё делала с ней на руках. А в 2,5 месяца всё прошло, как и не было. Сын, наоборот — до трёх месяцев ел и спал, в промежутках играл лёжа с погремушками, а после трёх месяцев ?????. Это ужаааас стал таким ручным, что просто кошмар. Ему сейчас 1 год и один месяц. И нет, чтобы лазить везде, изучать квартиру, всё переворачивать и шалить, как другие дети. нееееет, он подползает ко мне, просится на руки, потом показывает пальчиком куда я должна его нести ???. Хитрый, использует меня, как средство передвижения. И в туалет я с ним хожу, только теперь я могу посадить его в тазик и делать свои дела спокойно.

Ответить
0
Ириша
Ереван

у нас не любила лежать сама. но я особо не подрывалась на каждый писк. сидела в туалете сколько мне надо было, а она орала)

Ответить
0
Чижик
Казань
Если плачет сразу беру! Но при этом довольно спокойный, может лежать один
Ответить
0

Весь день лежит сам.

Ответить
0
Показать ещё