Ребенок ползает НА СПИНЕ...это нормально?)

Нам пошел седьмой месяц, но сынок не то, что ползать, он даже на четвереньки встать не пытается. Понимаю, что все детки разные, кто-то раньше, кто-то позже. Моего походу устраивает перемещение в пространстве таким образом: лёжа на спине опирается на голову, затем совершает резкий толчок ногами и так продвигается головой вперед… Иногда ещё на мостике зависает с опорой на голову) мне аж страшно за его шею… отсюда вопрос- делали ли ваши малыши так? И прекратились ли эти акробатические этюды, после того как ребёнок «стандартно» пополз?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

А, поняла)) Делает так моя, но не на длинные расстояния.

Пожаловаться
Ольга
Маша 
Наш метра полтора может так «проехать», а если при этом еще и вертеться то на живот, то опять на спину, то ему доступен весь периметр вокруг него. Так что зачем ему стандартному ползанию учиться?)
Пожаловаться
МиДиМама

Сынок так делал чуть раньше, сейчас уже правильно ползает. Но я своих детей месяцев с 5 «учила» ползать. Просто дети не знают как правильно это делать и ко всему приходят опытным путем. У вашего так получилось перемещаться, вот он перемещается. Есть специальные упражнения, которые дают ребенку нужные для ползания навыки и ощущения. Посмотрите на ютюбе. Даже моя доча со своими 11кг поползла в 6 месяцев, хотя все говорили что тяжелые дети все делают позже

Пожаловаться
Люблю Люблю
Не делал так.

Понаблюдай

Пожаловаться
Алиночка
Делали так, на мостик встает до сих пор если что заинтересовало, мы уже ползаем во всю. Но вы с мостиком повнимательнее… Если просто так встает то и ВЧД может быть…
Пожаловаться
Ольга
Алиночка 
Да не просто так, это у него в процессе перемещения иногда получается, когда голова не скользит вперед или если ей упрется во что-то
Пожаловаться
Алиночка
Ольга 
ну тогда и не переживайте! А так… Намекните врачу на массаж! Даже если нет ничего, он и здоровым деткам очень полезен! Пы. Сы. Может у вас вообще ползать не будет… Моя мама говорит я например в 7 месяцев уже пошла, но ползать не ползала… А доча как положено все по таблицам развития… Сейчас уже встать пытается, чую мамку переплюнет и пойдет в 6
Пожаловаться
Екатерина

тонус скорее… мы не ползали, но пока лечили наш тонус, спину выгибал часто. просто тогда маленький был, никак не ползал

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Даже не знаю, нервопатолог сказал, что все в норме
Пожаловаться
Елена Ко
Похоже на повышенный тонус в спине и шее, случайно с массажами не перестарались? А вообще, в 6 месяцев можно уже помочь: найдите сайт «Пойду сам», там кнопочка диагностика и в соответствии с умениями подобраны упражнения.
Пожаловаться
Ольга
Елена Ко 
Не, массаж не делали. Сынок так перемещался месяца в 4, потом активно стал на животе пробовать ползать, а недавно вспомнил былые времена и начался прыг-скок на спине)
Пожаловаться
Елена Ко
Ольга 
Видимо ему это просто нравится, но упражнения все равно не помешают, тем более, что совсем не сложные, мне этим тот сайт нравится, с рождения занимаемся
Пожаловаться
Ольга
Елена Ко 
Елена, хороший сайт, спасибо. Обязательно попробуем упражнения
Пожаловаться
НаталиЯ

Делал так до того времени как начал уверено на животик переворачиваться. Теперь на четвереньках только.

Пожаловаться
наталья

Мой на спине по кругу чаще вращался, но и так, как ваш иногда делал, но возрастом был поменьше, месяцев в 5. Я с 5 месяцев ему не давала на спине залеживаться, всегда переворачивала на живот, раскидывала игрушки, чтоб хоть тянулся за ними

Пожаловаться
Ольга
наталья 

У нас был период, он в 4 месяца так делал, потом перестал, начал на животе пробовать ползать. А недавно решил тряхнуть стариной)

Пожаловаться
Ириshка

Ребенк ломает систему) Он гениален! А что такого? Научится… Сын у меня вообще не ползал никак.

Пожаловаться
Юлия

делал, но не в 7 месяцев раньше. потом как-то сам перестал

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
У нас был период, он в 4 месяца так делал, потом перестал, начал на животе пробовать ползать. А недавно решил тряхнуть стариной)
Пожаловаться
Ольга

ого, даже не знаю но мы так не делали, в 8 месяцев уже ползал, сейчас уже ходит

Пожаловаться
Маргаритка
Ну вообще, с полу года, если сами не пытаются сесть, то необходимо помогать (приучать), наша врач так говорила
Пожаловаться
Екатерина
мы ползали на спине и мостиком становились)) но месяца 3 было
Пожаловаться
Bounty

это на тонус похоже...

Пожаловаться
Olga
Мы в 3 месяца на спине ползали, Сейчас на животе, По пластунски
Показать ещё
Актуальные посты
мой двор через 7лет