Ольга
Тула

Ребенок ползает НА СПИНЕ...это нормально?)

Нам пошел седьмой месяц, но сынок не то, что ползать, он даже на четвереньки встать не пытается. Понимаю, что все детки разные, кто-то раньше, кто-то позже. Моего походу устраивает перемещение в пространстве таким образом: лёжа на спине опирается на голову, затем совершает резкий толчок ногами и так продвигается головой вперед… Иногда ещё на мостике зависает с опорой на голову) мне аж страшно за его шею… отсюда вопрос- делали ли ваши малыши так? И прекратились ли эти акробатические этюды, после того как ребёнок «стандартно» пополз?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Первые трудности, радости
6034
0

Комментарии

27
Ваш комментарий

Маша
Обнинск

А, поняла)) Делает так моя, но не на длинные расстояния.

Ответить
0
Ольга
Тула
@Маша 
Наш метра полтора может так «проехать», а если при этом еще и вертеться то на живот, то опять на спину, то ему доступен весь периметр вокруг него. Так что зачем ему стандартному ползанию учиться?)
Ответить
0
МиДиМама
Харьков

Сынок так делал чуть раньше, сейчас уже правильно ползает. Но я своих детей месяцев с 5 «учила» ползать. Просто дети не знают как правильно это делать и ко всему приходят опытным путем. У вашего так получилось перемещаться, вот он перемещается. Есть специальные упражнения, которые дают ребенку нужные для ползания навыки и ощущения. Посмотрите на ютюбе. Даже моя доча со своими 11кг поползла в 6 месяцев, хотя все говорили что тяжелые дети все делают позже

Ответить
0
Не делал так.

Понаблюдай

Ответить
0
Алиночка
Калуга
Делали так, на мостик встает до сих пор если что заинтересовало, мы уже ползаем во всю. Но вы с мостиком повнимательнее… Если просто так встает то и ВЧД может быть…
Ответить
0
Ольга
Тула
@Алиночка 
Да не просто так, это у него в процессе перемещения иногда получается, когда голова не скользит вперед или если ей упрется во что-то
Ответить
0
Алиночка
Калуга
@Ольга 
ну тогда и не переживайте! А так… Намекните врачу на массаж! Даже если нет ничего, он и здоровым деткам очень полезен! Пы. Сы. Может у вас вообще ползать не будет… Моя мама говорит я например в 7 месяцев уже пошла, но ползать не ползала… А доча как положено все по таблицам развития… Сейчас уже встать пытается, чую мамку переплюнет и пойдет в 6
Ответить
0

тонус скорее… мы не ползали, но пока лечили наш тонус, спину выгибал часто. просто тогда маленький был, никак не ползал

Ответить
0
Ольга
Тула
@Екатерина 
Даже не знаю, нервопатолог сказал, что все в норме
Ответить
0
Елена Ко
Волгоград
Похоже на повышенный тонус в спине и шее, случайно с массажами не перестарались? А вообще, в 6 месяцев можно уже помочь: найдите сайт «Пойду сам», там кнопочка диагностика и в соответствии с умениями подобраны упражнения.
Ответить
0
Ольга
Тула
@Елена Ко 
Не, массаж не делали. Сынок так перемещался месяца в 4, потом активно стал на животе пробовать ползать, а недавно вспомнил былые времена и начался прыг-скок на спине)
Ответить
0
Елена Ко
Волгоград
@Ольга 
Видимо ему это просто нравится, но упражнения все равно не помешают, тем более, что совсем не сложные, мне этим тот сайт нравится, с рождения занимаемся
Ответить
0
Ольга
Тула
@Елена Ко 
Елена, хороший сайт, спасибо. Обязательно попробуем упражнения
Ответить
0
НаталиЯ
Нахабино

Делал так до того времени как начал уверено на животик переворачиваться. Теперь на четвереньках только.

Ответить
0
наталья
Краснодар

Мой на спине по кругу чаще вращался, но и так, как ваш иногда делал, но возрастом был поменьше, месяцев в 5. Я с 5 месяцев ему не давала на спине залеживаться, всегда переворачивала на живот, раскидывала игрушки, чтоб хоть тянулся за ними

Ответить
0
Ольга
Тула
@наталья 

У нас был период, он в 4 месяца так делал, потом перестал, начал на животе пробовать ползать. А недавно решил тряхнуть стариной)

Ответить
0
Ириshка
Москва

Ребенк ломает систему) Он гениален! А что такого? Научится… Сын у меня вообще не ползал никак.

Ответить
0
Юлия
Комсомольск-на-Амуре

делал, но не в 7 месяцев раньше. потом как-то сам перестал

Ответить
0
Ольга
Тула
@Юлия 
У нас был период, он в 4 месяца так делал, потом перестал, начал на животе пробовать ползать. А недавно решил тряхнуть стариной)
Ответить
0
Ольга
Бийск

ого, даже не знаю но мы так не делали, в 8 месяцев уже ползал, сейчас уже ходит

Ответить
0
Ну вообще, с полу года, если сами не пытаются сесть, то необходимо помогать (приучать), наша врач так говорила
Ответить
0
Екатерина
Мелитополь
мы ползали на спине и мостиком становились)) но месяца 3 было
Ответить
0
Bounty
Ярославль

это на тонус похоже...

Ответить
0