Нам пошел седьмой месяц, но сынок не то, что ползать, он даже на четвереньки встать не пытается. Понимаю, что все детки разные, кто-то раньше, кто-то позже. Моего походу устраивает перемещение в пространстве таким образом: лёжа на спине опирается на голову, затем совершает резкий толчок ногами и так продвигается головой вперед… Иногда ещё на мостике зависает с опорой на голову) мне аж страшно за его шею… отсюда вопрос- делали ли ваши малыши так? И прекратились ли эти акробатические этюды, после того как ребёнок «стандартно» пополз?
Ребенок ползает НА СПИНЕ...это нормально?)
Комментарии
Актуальные посты
А, поняла)) Делает так моя, но не на длинные расстояния.
Сынок так делал чуть раньше, сейчас уже правильно ползает. Но я своих детей месяцев с 5 «учила» ползать. Просто дети не знают как правильно это делать и ко всему приходят опытным путем. У вашего так получилось перемещаться, вот он перемещается. Есть специальные упражнения, которые дают ребенку нужные для ползания навыки и ощущения. Посмотрите на ютюбе. Даже моя доча со своими 11кг поползла в 6 месяцев, хотя все говорили что тяжелые дети все делают позже
Понаблюдай
тонус скорее… мы не ползали, но пока лечили наш тонус, спину выгибал часто. просто тогда маленький был, никак не ползал
Делал так до того времени как начал уверено на животик переворачиваться. Теперь на четвереньках только.
Мой на спине по кругу чаще вращался, но и так, как ваш иногда делал, но возрастом был поменьше, месяцев в 5. Я с 5 месяцев ему не давала на спине залеживаться, всегда переворачивала на живот, раскидывала игрушки, чтоб хоть тянулся за ними
У нас был период, он в 4 месяца так делал, потом перестал, начал на животе пробовать ползать. А недавно решил тряхнуть стариной)
Ребенк ломает систему) Он гениален! А что такого? Научится… Сын у меня вообще не ползал никак.
делал, но не в 7 месяцев раньше. потом как-то сам перестал
ого, даже не знаю но мы так не делали, в 8 месяцев уже ползал, сейчас уже ходит
это на тонус похоже...