Когда в семье появляется маленькое солнышко, особенно если первое, то обязательно возникают какие то трудности, вопросы с которыми сталкиваются родители. О таком солнышке мы сегодня поговорим с мамой Олей
— Здравствуйте, расскажите о себе и своей семье.
— Привет. Меня зовут Оля. Мне 23 года. Моего мужа зовут Толя. Нашей семье почти 5 лет. Недавно, буквально 3 месяца назад нас стало трое. Появился Мирославчик.
— Как изменилась ваша жизнь с появлением сыночка?
— Наша жизнь с появления сыночка почти не изменилась. Мы были готовы к маленьким переменам. Так же я занимаюсь тем чем занималась до рождения. Смотрю сериалы, а муж может в свободное время позволить себе поиграть в компьютер. Мы с мужем просто стали ответственнее. Теперь, чтобы пойти в гости или устроить себе досуг вне дома, мы учитываем желания маленького. Его потребности. В целом наша семья укрепилась. Ведь ребенок — это половина меня и половинка моего мужа, которого я выбрала. И глядя на ребенка, я понимаю вот носик это мой, а похож он на папку)))
— Сталкивались ли вы с какими то трудностями в первые месяцы или все проходило гладко?
— Самой первой трудность с которой мы столкнулись это были колики. Бедный малыш плакал с 1 до 3 ночи и от усталости просто засыпал у меня на животе. Они прошли к 2,5 месяцам и вот пол месяца как у нас другая трудность. У нашего сыночка ВЧД и он не может порой сам заснуть. Капризничает, хочет спать, плачет, но не получается. Чтобы его уложить приходиться потратить час на укачивания. Порой его укладываешь спать насильно, лишь бы по спал, а то он в день спит всего 3-4 часа. Глаза уставшие у него, но взгляд понимающий. Он понимает, что мама с папой сейчас ему помогут заснуть. Но все эти трудности мелочи по сравнению с его улыбкой.
— Чем вы занимаетесь когда малыш спит?
— Когда мне все таки удается уложить спать моего мальчика, я обязательно иду есть. Это первое что я делаю. Потом пью чай с какой нибудь вкусняшкой. Потом уже могу заняться домашними делами. В первый месяц после рождения ребенка я старалась успеть во всем. Убирала каждый день, стирала, готовила, уставала как собака. Но сейчас я уже мягко говоря под забила на домашние дела. Занимаюсь уборкой или лежу вместе с сыном когда он спит, смотря при этом сериалы. Я лентяйка)))
— Расскажите немного о малыше, может есть какие игрушки любимые?
— Мой малыш хомячок. Это правда, вы только посмотрите на его щеки. Вы не подумайте, я не кормлю его целыми сутками)) Первый месяц так и было. Я сувала грудь на любой его плач, ну он не отказывался. Кто от такого откажется. А сейчас мой мальчик может не есть уже 4 часа. Сама была в шоке как то.)) А еще мой сынок сова, собственно как его мамка. Мы любим заснуть в час ночи и проспать до 11 дня. Меня такой режим устраивает. Я высыпаюсь хоть. Во время бодрствования мы любим брать в рот то что рядом. Тянем одеяло на себя. Тяжелое оно правда, но кое что да попадает нам в ротик. А еще есть у нас любимая резиновая игрушка — Лошадка. Мы любим ее брать и так прикольно порой промахиваемся мимо ротика игрушкой, зато кулак во рту. А еще мы бурно реагирует на то когда приходит к нам мама. Улыбаемся и дрыгаем ножками и ручками. А к голосу папы прислушиваемся и жмуримся когда он целует своей щетиной. Вы бы видели его удивленное лицо, когда побрился наш папа. Это просто редкость)) Мы так на него смотрели. Голос папкин, а лицо лысое. Еще сынок характерный. Пустил с рук — плач. А ну возьми меня!!! Соску на-фу какая гадость. Такой маленький, а уже характерный.
— Есть ли такие вопросы, касающиеся малыша, в которых возникают разногласия с мужем?
— Особо таких больших разногласий с мужем у нас нет. Все что касается ребенка в основном решаю я. Как говорится у кого сиська, тот и главный. Но если и бывает какие то споры, то мы по рычим друг на друга и нормально все.
— Как вы распределяете обязанности в связи с появлением малыша и кто твои главные помощники?
— Главный у меня помощник муж. Обязанности в нашей семье делятся пополам. Если я приготовила второе блюдо, с него первое. Если я помыла полы, то с мужа посуда. Если попу мыла я, то следующий раз он. И обязательно когда сынок купается, там с ним сидит папа. А мама или в интернет или кушает и готовить постельку нам. Без помощи мужа я бы не справилась. Спасибо ему за это.
— Чтобы вы хотели пожелать нашим читательницам?
— Любимым читательницам хотела бы пожелать испытать радости материнства. И пусть будут всякие маленькие трудности в этом материнстве, но в целом быть мамой это здорово. Желаю чтобы ваши папы всегда Вам помогали, ведь их вклад в развитие ребенка очень важен.
Девиз нашей семьи Вместе навсегда.
Такой бутуз)))
Тоже есть бегу моментально, когда спать уложу))) а щечки у вас отменные))
Вот уж точно хомячок)))бутузик тьфу тьфу тьфу на него чтоб не сглазить