Help! проблема с прогулкой на улице

всем привет!

подскажите, может у кого было такое, ребенку 3 месяца, стараюсь гулять с ней 1,5 — 2 часа каждый день, но вот проблема, она поспит первые мин 30 в коляске, потом начинает ворочаться, просыпается и плачет, надо брать на руки, укачивать от пары минут бывает до 10 мин, и класть обратно в коляску. за прогулку в полтора часа я ее поднимаю минимум 3 раза сегодня был максимум 8 РАЗ! терпения уже не хватает, каждая прогулка жутко выматывает меня, все же не пушинка + одежда, плюс своя зимняя одежда. на улицу выхожу специально подлавливая на сон, например, проснулась в 9, в 10.30 поспала 20 мин, и в 12 вышли на улицу, когда уже начала слегка капризничать, покормленная, сытая.

Уже не знаю что делать, жутко устаю после прогулок, у кого такое было?

Дома кстати она тоже спит мин по 20- 30, максимум час бывает. ночью спит хорошо, с 10-11 до 8-9 утра, с одним пробуждением на кормление, по неврологии все нормально....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У нас с исполнением 3х месяцев ситуация абсолютно аналогичная((( вы нашли причину просыпания через 30 минут? Как-то решили проблему?

Мне уже успокоительные скоро пить придется

Пожаловаться
Гукаженок
Анастасия 
Соска)))) она ее пососет, успокоится и спит дальше. Гуляем по 3 часа теперь. Попробуйте, может поможет
Пожаловаться
Анастасия
Гукаженок 
Она соску почти не сосет(((
Пожаловаться
Гукаженок
Анастасия 
Мы как то приучили, поначалу выплевывала
Пожаловаться
Евгения Шульга

У меня сын спал до полугода точно по 30 минут, как по будильнику. Хоть сам в кроватке, хоть в коляске, хоть с сисей во рту… На улице не докачивала, просто болтала как дома и отвлекала, приходилось и на руках носить и птичек показывать и все окружающее. Глазки строить, игрушки показывала. Просто ребенок такой… не нужно его принуждать, время придет. Я долго хотела как все… Плюнула. Сейчас спит сам по часу и иногда более. Со мной может проспать часа три. Тут только терпение. Говорят что детки спят глубоким сном 30-40 минут и дальше поверхностный, вот в эту фазу нужно попасть чтоб укачать или прибежать к дому.

Пожаловаться
Ксюша

Сынок спал как только на улицу выходили, дочка с самого рождения не любила коляску, орала спали только на руках, хорошо что летом дело было, колики прошли немного легче стало, через раз иногда могла 3 часа проспать на улице, иногда 10-15 мин, и если проснулась, то сразу истерика, бежали срочно домой, сейчас тоже по разному, может спать долго или сразу просыпается, беру на руки чуть поглазеет на улицу и пробую опять в коляску, у вас могут зубки резаться, у моей как только раздевала с улицы, сразу руки в ротик десенки чесать) у вас сейчас период такой что большое слюновыделение, попробуйте еще головку чуть выше в коляске приподнять, может в этом причина, да и еще не удобно конечно в одежде

Пожаловаться
Татьяна
Всегда свою носила на руках, спала мало, потом убрала люльку и катала на прогулочной, ей свободнее было, положение почти лежа ставила,
Пожаловаться
Гукаженок
Татьяна 
Не тяжело было? Мы пока сидеть маленькие, я надежде что сидя будет интереснее ей
Пожаловаться
Татьяна
Гукаженок 
Ничего привыкла.
Пожаловаться
Екатерина
Моя всегда на улице спит, но чтобы собрать это целая эпопея, я вся мокрая выхожу, орёт ужасно. В период колик был период, когда часто приходилось на руках носить, и шла так через парк, в одной руке дочь, в другой коляска.может и вас животик беспокоит? Сейчас же редко кричит на улице, либо рассматривает все вокруг, либо поукачиваю и засыпает.
Пожаловаться
Гукаженок
Екатерина 
Животик уже не беспокоит около месяца, дома спокойная, но на улице как то так вот(((( тоже так гуляю полпрогулки на руках толкая животом коляску))) но вот пока не интересуется тем, что вокруг, увы
Пожаловаться
Екатерина
Гукаженок 
У нас животик беспокоил до полугода просто.тогда может игрушку любимую показывать или мы ещё успокаивает если при движении вперёд как бы коляску сильнее вперёд толкать на вытянутые руки, а потом к себе.не знаю понятно ли написала.
Пожаловаться
Ксеня
Также было.орал в коляске.повзрослев только стал хорошо гулять.спать уже дома, а на улице гулять(сидя)
Пожаловаться
Stella
В 12 недель и вам тяжело, а вы представьте 3-х годовалого ребенка на улице таскать на руках также в одежде
Пожаловаться
Гукаженок
Stella 
Надеюсь моя в 3 года будет играть на площадке или кататься в коляске))

Ну моя сейчас весит почти 7 кг плюс одежда, где то 8 кг все таки весомо)))

Пожаловаться
Stella
Гукаженок 

Ну в коляске кататься не будет так как большой, а от долгих прогулок устает и просится на руки

Пожаловаться
Дарья

может ей не комфортно в куче одежды? Может ей жарко или не удобно лежать? У моей знакомой малыш так капризничал потому что зимой одевала на него много всего и плюс ложила на одеяло в коляске… в итоге ей было неудобно лежать, слишком мягко и голова немного ниже попы получалась. И когда сократила число слоев одежды тоже стало легче

Пожаловаться
Гукаженок
Дарья 
Да вроде не куча, трикотажный слип+ тонкий велюровый слип и комбез. В коляске только пеленка
Пожаловаться
Дарья
Гукаженок 
хм… вроде нормально, не перекутываете… даже не знаю, что вам посоветовать
Пожаловаться
Полина Чудесная

Может подобрать другое время для сна и прогулки?

Пожаловаться
Гукаженок
Полина Чудесная 
Пробовала(((( в разное время, и в 12 и в 2 и a 4 вечера, все одно, спит как птичка
Пожаловаться
Екатерина
И попробуйте не доводить ребёнка до капризов. Как только увидели, что начала беспокоится, глазки тереть — сразу спать. Она не перевозбудится тогда. И попробуйте не давать ей спать эти 20 минут. ( я так поняла, что за 2 часа бодорствования она спит 20 минут).
Пожаловаться
Гукаженок
Екатерина 
Она вообще мало спит днем, максимум час в люльке, но переодически просыпаясь, нужно ее укачивать чтобы заснула дальше. Но хорошо спит в машине почему то )))))
Пожаловаться
Екатерина
У нас тоже так было. Но, у меня дочка летняя, поэтому кучи одежды у нас не было. Я могла её укачивать и 30 минут. И грудь давала на улице, что бы уснула. И песни пела)) слюни стороны выглядела конечно, просто смешно))) но, мне было пофигу. Когда засыпала она, ложила её в коляску и по тихоньку гуляла в тихом месте, подальше от дороги, детей и тд. Просыпалась от каждого шума и шороха.

Привыкнет у вас засыпать в коляске будет сама.

Пожаловаться
Гукаженок
Екатерина 
Даааа, летом конечно проще, можно в слинге или эрго, зимой то особо не потаскаешь на руках
Пожаловаться
Яна Шепелева

Мой перестал спать в коляске, когда начались колики… Просто капризничал и все… Я порой даже не выходила с ним гулять… Когда прошли колики, стало полегче. Может спать, а может и не спать, а просто наблюдать… Правда, час максимум, потом вертеться начинает… А когда он был совсем маленький, мог и 2 часа спать в коляске, даже больше) ЭЭЭХ)

Пожаловаться
Гукаженок
Яна Шепелева 
Колики уже не беспокоют месяц наверно… тогда.тоже не выходила бывает. Вот наблюдать может мин 5 на руках, потом засыпает, но в коляске только как проснется, так сразу ОР
Пожаловаться
Яна Шепелева
Гукаженок 
Перерастет… Может, что-то именно в коляске не нравится… Может, одежда неудобная… Наш зимний комбинезон великоват, да что я вру, большой))) Малой в нем ужасно психует, руками вертит…
Пожаловаться
Елена
Вы знаете у меня сын до 9 мес. не засыпал в коляске, я его выносила на руках, укачивала и потом в коляску, спал около часа максимум, а то и меньше, как просыпался сразу в ор, я его потом доставалась и не ста на руках, коляску отдельно. Потом уже не спал, просто сидел и стало проще.
Пожаловаться
Гукаженок
Елена 
Вот то же самое, выношу, усыплю, спим мин ,30-40 и потом может каждые 10 мин просыпаться и засыпать обратно на руках. Положу в коляску, спит мин 10 и and обратно…
Пожаловаться
Елена
Гукаженок 
Вот теперь у меня есть слинг, но дочка лучше чем сын спит в коляске. Может Вам слинг тогда? В нем легче, чем на руках носить, раз с коляской пока никак?
Пожаловаться
Дарья
А вы ее катаете? Мою надо было всегда «трясти» чтобы спала, чуть остановился — все проснулась бери на руки)))
Пожаловаться
Гукаженок
Дарья 
Катаю)))) пробовала по всякому, и рысью галопом и медленно и не катать))) все равно одно и то же((((
Пожаловаться
Ксеня
Дарья 
+++
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Попробуйте увеличить время бодрствования. Ребенок растет, потребность в сне может меняться.
Пожаловаться
Гукаженок
Екатерина Фёдорова 
Я в разное время выходить пыталась, и уже заснувшую от усталости даже выносила, макс 40 мин поспит((((
Показать ещё
Актуальные посты