всем привет!
подскажите, может у кого было такое, ребенку 3 месяца, стараюсь гулять с ней 1,5 — 2 часа каждый день, но вот проблема, она поспит первые мин 30 в коляске, потом начинает ворочаться, просыпается и плачет, надо брать на руки, укачивать от пары минут бывает до 10 мин, и класть обратно в коляску. за прогулку в полтора часа я ее поднимаю минимум 3 раза сегодня был максимум 8 РАЗ! терпения уже не хватает, каждая прогулка жутко выматывает меня, все же не пушинка + одежда, плюс своя зимняя одежда. на улицу выхожу специально подлавливая на сон, например, проснулась в 9, в 10.30 поспала 20 мин, и в 12 вышли на улицу, когда уже начала слегка капризничать, покормленная, сытая.
Уже не знаю что делать, жутко устаю после прогулок, у кого такое было?
Дома кстати она тоже спит мин по 20- 30, максимум час бывает. ночью спит хорошо, с 10-11 до 8-9 утра, с одним пробуждением на кормление, по неврологии все нормально....
Мне уже успокоительные скоро пить придется
У меня сын спал до полугода точно по 30 минут, как по будильнику. Хоть сам в кроватке, хоть в коляске, хоть с сисей во рту… На улице не докачивала, просто болтала как дома и отвлекала, приходилось и на руках носить и птичек показывать и все окружающее. Глазки строить, игрушки показывала. Просто ребенок такой… не нужно его принуждать, время придет. Я долго хотела как все… Плюнула. Сейчас спит сам по часу и иногда более. Со мной может проспать часа три. Тут только терпение. Говорят что детки спят глубоким сном 30-40 минут и дальше поверхностный, вот в эту фазу нужно попасть чтоб укачать или прибежать к дому.
Сынок спал как только на улицу выходили, дочка с самого рождения не любила коляску, орала спали только на руках, хорошо что летом дело было, колики прошли немного легче стало, через раз иногда могла 3 часа проспать на улице, иногда 10-15 мин, и если проснулась, то сразу истерика, бежали срочно домой, сейчас тоже по разному, может спать долго или сразу просыпается, беру на руки чуть поглазеет на улицу и пробую опять в коляску, у вас могут зубки резаться, у моей как только раздевала с улицы, сразу руки в ротик десенки чесать) у вас сейчас период такой что большое слюновыделение, попробуйте еще головку чуть выше в коляске приподнять, может в этом причина, да и еще не удобно конечно в одежде
Ну моя сейчас весит почти 7 кг плюс одежда, где то 8 кг все таки весомо)))
Ну в коляске кататься не будет так как большой, а от долгих прогулок устает и просится на руки
может ей не комфортно в куче одежды? Может ей жарко или не удобно лежать? У моей знакомой малыш так капризничал потому что зимой одевала на него много всего и плюс ложила на одеяло в коляске… в итоге ей было неудобно лежать, слишком мягко и голова немного ниже попы получалась. И когда сократила число слоев одежды тоже стало легче
Может подобрать другое время для сна и прогулки?
Привыкнет у вас засыпать в коляске будет сама.
Мой перестал спать в коляске, когда начались колики… Просто капризничал и все… Я порой даже не выходила с ним гулять… Когда прошли колики, стало полегче. Может спать, а может и не спать, а просто наблюдать… Правда, час максимум, потом вертеться начинает… А когда он был совсем маленький, мог и 2 часа спать в коляске, даже больше) ЭЭЭХ)