Елена
Астрахань

Сухая кожа склонная к аллергии.

Девочки SOS уже незнаю что делать.У ребёнка сохнет кожа на ножках и щечках, проявляется краснои сыпью напоминающие аллергию, я думаю что это из за воды.Были у врача она прописала эмолиум и Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
#Первые трудности, радости
468
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

Ольга
Москва
Попробуйте саносан, а лучше, если у вас есть в продаже, sanosan pure+sensitive. Это отдельные средства для особо чувствительной и склонной к аллергии коже. Детский крем хорошо увлажняет и помогает при шелушениях
Ответить
0
Майя
Москва
Искупать в чистотеле, морской соли или череде, смазать кожу оливковым маслом.
Ответить
0
AgentJ
Тула
@Майя 
Да травы сушат, не стоит этого делать, проверяла. Локобейз репеа, липикар — после купания. Адвантан, Элоком — чтобы снять красноту, воспаление. Эмолиум или как тут девочки писали Аванта атопик. Про мази с ланолином тоже слышала. У нас такие же проблемы.
Ответить
0
Светлана
Красноармейск

Вам надо липидные мази, если совсем ничего нет, купите тетрациклиновую глазную мазь, в ней ланолин, он хорошо-питает кожу. У дочки на холод выступили краснын сухие экземы на руках, губы потреслись, обычные крема и пантенол не помогают, зажило все за два -три дня! Кожа вновь мягкая и без воспаления! И младшему тоже помазала экземки-на ножках, все прошло. Мазь копеечная. Обычно я эмолиумом мажу, но сейчас найти его не могу, да и стоит он ок 450 р.

Ответить
0
Анна
Омаха

да, и не надо ничего кипятить! обычное масло

Ответить
0
Анна
Омаха

любое растительное масло

Ответить
0

У нас похожее тоже, мажу детским кремом Каспер правда не очень помогает )))) ещё мазала кремом румяные щечки от морозов он мне кажется побольше помогает, но тоже так себе

Ответить
0
Anechka
Пермь
Прокипяти масло, лучше оливковое и мажь. Ещё нам помогает крем боро плюс, давно проверенное средство. А вот бепантен без результата у нас, про остальные молчу. Эмолиум эмульсия кстати здорово помогает
Ответить
0
Shewolf
Мытищи

ватный диск смочите водой и капните на него раст. масла, протрите кожу, когда впитается, сверху смажьте топлёным сливочным маслом

Ответить
0
Shewolf
Мытищи
эмолиум очень дорогой, есть аналог намного дешевле — Аванта Атопик
Ответить
0
Нина
Санкт-Петербург

у нас то же самое, но я думаю, что это — аллергия, скушали что-то либо я, либо он.

Ответить
0
Нина
Санкт-Петербург
а вы думаете от сухости? так-то дома очень сухо, конечно.
Ответить
0
Анна
Витебск

А в квартире сухой воздух?

Ответить
0
У нас таже история! Адвантан поменяли на Локоид-крело (он с гидрокортизоном)
Ответить
0
Наталья
Муром
нам вместо эмолиума посоветовали эмульсию для тела липобейз. Помогает отлично
Ответить
0