Ксюша
Киев

Вопрос мамочкам двойняшек и близняшек

Дорогие девочки! Вот вопрос- как вы справляетесь с двумя детишками сразу? Есть ли помощники или так сказать сами с усами?? Не знаю, может это я одна такая неумеха, но просто мои нервы на пределе. Мне правда помогает мама, может взять кого то к себе на пару часиков, но это не всегда. Покормить одной двоих мне просто нереально! Одного кормишь, второй кричит просится на руки. Ну вообщем целый день просто как белка в колесе. Иногда просто и поесть забываешь. А у нас сейчас ещё и такой период сложный, зубы лезут. Вообщем подскажите, эта я такая одна несправляшка и возможно кто что подскажет советом

#Первые трудности, радости
612
0

Комментарии

51
Ваш комментарий

Xenia
Лимасол
Понимаю, нам тоже трудно.Я с ними одна, муж на пару минут может их занять, чтобы я поела или душ приняла.Потом просто не знает, как и чем их развлечь.По дому помогает мне, еду готовит, посуду может помыть, пылесосит и моет пол.Я этому рада.:-)Потому что не смогла бы это делать и за детьми смотреть одна.Стираю и глажу сама, но по вечерам.Телевизор не включаю даже.Но у нас режим! Я ввела его с 8 недель.По ночам спят, просыпаются для еды 1 раз.Днём едят примерно в одно время, вот дневной сон только разный у них.Не могу уложить спать одновременно никогда! Один спит, другой не хочет.Вам без режима очень сложно, я могу представить.Приучайте детей кушать, гулять и купаться в одно время каждый день.
Ответить
0
Ксюша
Киев
Надо было мне к режиму их сразу приучать, сейчас проблематично
Ответить
0
Xenia
Лимасол
Нет, всё просто.Надо начать с вечернего купания, в одно время каждый день, потом остальное время распределить между кормлениями.Запланировать прогулки, время для игр и т.д.Детям нравится режим.:-)
Ответить
0
Ксюша
Киев
спасибо большое! будем переходить на режим
Ответить
0
СВЕТЛАНА
Москва
Ксюша, читаю и хочу такую же заботу! Знаете, вы впервые делаете в жизни то, доя чего мы вообще здесь. Сил вам! Вы такая умница!:)
Ответить
0
Ксюша
Киев
Леночка, спасибо большое! Я стараюсь, просто иногда очень тяжело. Но это было моей мечтой очень много лет. И когда совсем трудно я в поминаю об этом всегда. Моей старшей дочери было бы сейчас 20 лет. Но малышка прожила всего месяц и умерла. Тем ценнее сейчас мои малыши. Я от души делаю вам долгожданного малышка и верю что так оно и будет ??
Ответить
0
СВЕТЛАНА
Москва
Спасибо! Да господь вознаградил вас, ищите возможность отдыхать, просто вырывайте эту возможность:)
Ответить
0
Света
Киев
Как я вас понимаю, у самой уже крыша едет… уменядаже мужа по вечерам нет, чтоб помог, работает в другом городе, раз в мес приезжает… правда мама приходит на пару часов… нервы уже на исходе. Кормлю в стульчиках, смотрят рекламу по телеку и сидят тихо))) Все то же самое что у вас, ниче не успеваю, и перестала париться по этому поводу, а то все равно все не переделаешь, и кушать тоже не успеваю)))
Ответить
0

бабушки в другом городе.одна весь день.вечером муж.были на гв.до года проблем вообще не было.после, точнее к 1.6 стало тяжело с ними.но периодами.кормила с 6 мес сразу двоих, прикорм в стульчиках ели.главное правило-спокойная мама-спокоен ребенок.и это правда работает!.. мне наоборот одной было проще, чем с помощниками

Ответить
0
и главное чтоб спали в одно время.
Ответить
0
Ксюша
Киев
Вот полностью согласна с вами, тут главное спокойствие. Над этим мне ещё работать и работать
Ответить
0
вообще прогоняйте помощников.одной реально легче
Ответить
0
Ксюша
Киев
А чем помощники мешают, как вы думаете? Может вы и правы что лучше одной
Ответить
0
ну мне легче так.одна сама делаешь когда тебе надо и что надо.мешали мне только все
Ответить
0
и как то в гармонии в детьми))
Ответить
0
Ксюша
Киев

может и стоит попробовать

Ответить
0
вы на гв?
Ответить
0
Ксюша
Киев
Нет, мы искусственники
Ответить
0
тогда еще проще вам режим наладить! смесь ведь по часам едят
Ответить
0
Анастасия
Армавир

Мне. конечно мама помогает, да и вечером муж и свекровь с работ приходят, но бывает так, что я целыми днями с ними одна. Режутся зубки — детям десны гелем помазать или сиропчик дать и себе персен (мне помогает). И что еще важно — это режим, поели, погуляли, поспали, и т.д. Гуляем 2 раза в день по 2 часа (по погоде естественно) получается, что один раз они спят в коляске, один дома и тут я с ними ложусь, хотя бы 30 минут и уже полегче! Кормимся в стульчиках, там же и поиграть немного можно, ну или в кроватках играют своих когда мне нужно что то сделать. А так бывает и песенки им пою и сказки рассказываю, занимаю как-то. Зубы, они же не постоянно режутся, это временно и все будет хорошо! (главное верить)

Ответить
0
Ксюша
Киев
Режима увы у нас нет. Едят когда попросят, спят точно так же. И главное абсолютно не в одно время
Ответить
0
Анастасия
Армавир
у нас тоже не было режима, пока я его не ввела! а в Вашем возрасте уже можно и нужно это делать (если хотите конечно) Но так гораздо легче! Да, спать они могут и в разное время (бывает и такое), но еда строго по часам (плюс минус 15-20 минут) Они не сразу привыкли и были и крики и недовольства, но со временем все наладилось!
Ответить
0
Все верно пишете, Настя! Со старшими ввела режим (хотя бы подобие его), и жизнь стала проще.
Ответить
0
Ксюша
Киев
наверное вы правы. нужно вводить режим. скажите, а сколько раз в день и в какое время вы кормите малышей?
Ответить
0
Анастасия
Армавир
Спасибо! так действительно проще, хоть и тяжело по началу!
Ответить
0
Анастасия
Армавир
8.00 завтрак, 12.00 обед, 16.00 полдник, 20.00 ужин. Будит всех по утрам Дима в 6-6.30 и засыпает он раньше всех в 21.00. В течении дня они спят 2 раза — между завтраком и обедом и между обедом и полдником!
Ответить
0
Ксюша
Киев
Спасибо большое, буду по маленьку переводить на режим
Ответить
0
Анна
Пенза

я с ними тоже одна, вечером и по воскресеньям помогает муж, сын в садик не ходит, многое не успеваю что хотелось бы, но со временем забила на свои идеалистические амбиции и делаю сначала первоочередное, а остальное как есть время и силы, но псих я отменный, завожусь с полуоборота, но стараюсь себя утихомиривать)

Ответить
0
Ксюша
Киев
Вот и я псих ещё тот. От этого вдвойне тяжелей
Ответить
0
Анна
Пенза
деваться некуда, недавно в магазине женщина со мной заговорила, тоже был старший ребенок и двойняшки, на вопрос когда ж легче будет, она сказала «никогда», хоть у ее детей уже свои дети))))) терпение и только терпение, если детки даны, значит, справимся))
Ответить
0
Ксюша
Киев
конечно справимся! никак по другому
Ответить
0
Лиса
Байкал
Понимаю вас, особенно когда помощи нет очень сложно.моии 2,3 и уже чуть легче.вообще кормите одновременно в стульчике, ложку одному, ложку второму.
Ответить
0
Ксюша
Киев
Пыталась, одновременно что то у нас тяжело. В стульчиках обое не сидят
Ответить
0
Дарья
Москва

Вы умница! Тем более, если одна с двумя, без существенной помощи извне, — ну конечно тяжело!

Ответить
0
Ксюша
Киев
Спасибо большое, но блин сил уже нет. Ещё сейчас и зубы лезут. Вообщем голова кругом. Я уже молчу про то что подбирать это вообще нереально
Ответить
0
Дарья
Москва
Не разрывайтесь на части и не корите себя за то, что что-то где-то не успеваете. У вас не отпуск, а отпуск по уходу за детьми! В первую очередь — малыши, остальное никуда не денется, в конце концов. Вот сколько ни ждала — посуда грязная не уходит из раковины))) подождет, в общем) а подрастут дети — чуть проще будет (как рассказывают, мол, детки играть будут вместе и т.д.). К стульчикам бы им как то приучиться, все -таки это подспорье серьезное, не только для еды, но и играть в последствии можно… А мама, если может, пусть на вашей территории помогает — приглядит, пока вы спокойно поедите, в душ сходите, в конце концов. В конце концов, приготовит что то иногда, чтобы вам не разрываться.

Вам действительно очень непросто, не подгоняйте себя веником, всех дел не переделаешь, а здоровье подорвать можно от бесконечного стресса! Зубки скоро прорежутся, этот период тоже пройдет.

Ответить
0
Ксюша
Киев
Спасибо большое за поддержку! Я стараюсь держаться, но иногда просто опускаютсяя руки. Ну вот ничего не успеваю! И просто чувствую себя неряхой- там посуда не мыта, одежда не стирана, глажки гора. Приготовить с ними хоть что нибудь это просто нереально. Делаю это вечером когда муж придёт. И уже просто потом валюсь от дикой усталости. Решила фильм посмотреть на компе впервые за пол года, так вот смотрю уже 5 день. Никак не досмотрю- вырубает. И постоянно какая то дикая усталость и нервозность. Ну вообщем спасибо что выслушали и за советы спасибо
Ответить
0
Дарья
Москва
Я прекрасно вас понимаю! Я с одной то капризой ничего не успевала, в депрессию себя загоняла «все-то могут, а вот я...». Она еще у меня всегда мало спала, в колясках не лежала, и много-много ныла)

Да многие ничего не успевают, если честно, у меня подружка одна мне пять лет назад жаловалась, мол, какая она несчастная-замученная, а у самой дома жила активная бабушка, которая ей готовила, а в соседнем подъезде мать, отец и сестра, которые во всем ей помогали. 4 человека в помощь и один ребенок! И она, пардон, имела совесть ныть) а вы одна фактически и целых двое малышей, да плюс еще домашние хлопоты! Да вам памятник надо ставить! Не судите по сюсюшечным постам других мамочек, это все пишется в моменты, когда дети сладко спят и кажется, что жизнь налаживается!) А еще эта раздражающая реклама, в которых мамы с красивой укладкой резвятся с довольными младенцами в идеальной чистоте)))

Готовьте то, что проще и, так сказать, чище. Уборка — выделите по 20 минут в день на какую-нибудь зону (в понед ванная, во вторник кухня и так далее), сейчас не время чистить батареи зубной щеткой, ей-богу! Это все такая фигня, которая вашего здоровья и спокойствия не стоит! Лучше пока дети спят не полночи карячиться с мытьем полов до блеска (а я, каюсь, тоже так делала), а принять ванну, с мужем вместе это несчастное кино досмотреть. Сейчас все изменилось и ваши роли тоже поменялись. Вы сейчас сначала мать, потом женщина, потом жена, ну и уж в конце — домохозяйка. И детям, и мужу важнее вы в хорошем настроении и самочувствии, чем кристальная чистота плафонов и кулинарные изыски!

Просто расслабьтесь и смиритесь, что со всем справиться невозможно. Успеете еще наубираться и наготовиться)) вот поверьте))) вся нервозность именно от этого постоянного подталкивания себя, «не успела, не смогла, не справилась». Плюньте. В хорошем смысле слова — на некоторые вещи включите пофигизм. Время так быстро летит, в конце концов, дети вырастают)

Ответить
0
кормите в стульчкиках. Управлялась сама
Ответить
0
Ксюша
Киев
Я просто вами восхищаюсь! А я уже на пределе. Совсем нервы шалят
Ответить
0
а для нервов афлубин пейте
Ответить
0
Ксюша
Киев
Что столько не пила. Ниче не помогает, но афлубин попробую, спасибо
Ответить
0
Думаю, афобазол вам советуют. Афлубин от простуды:-)
Ответить
0
Ксюша
Киев
Я вот тоже прочитала что афлубин это наверное что то не то
Ответить
0
ну да афобазол. Думаю о нем а что пишу не вижу
Ответить
0