Вопрос мамочкам двойняшек и близняшек

Дорогие девочки! Вот вопрос- как вы справляетесь с двумя детишками сразу? Есть ли помощники или так сказать сами с усами😋? Не знаю, может это я одна такая неумеха, но просто мои нервы на пределе. Мне правда помогает мама, может взять кого то к себе на пару часиков, но это не всегда. Покормить одной двоих мне просто нереально! Одного кормишь, второй кричит просится на руки. Ну вообщем целый день просто как белка в колесе. Иногда просто и поесть забываешь. А у нас сейчас ещё и такой период сложный, зубы лезут. Вообщем подскажите, эта я такая одна несправляшка и возможно кто что подскажет советом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia
Понимаю, нам тоже трудно.Я с ними одна, муж на пару минут может их занять, чтобы я поела или душ приняла.Потом просто не знает, как и чем их развлечь.По дому помогает мне, еду готовит, посуду может помыть, пылесосит и моет пол.Я этому рада.:-)Потому что не смогла бы это делать и за детьми смотреть одна.Стираю и глажу сама, но по вечерам.Телевизор не включаю даже.Но у нас режим! Я ввела его с 8 недель.По ночам спят, просыпаются для еды 1 раз.Днём едят примерно в одно время, вот дневной сон только разный у них.Не могу уложить спать одновременно никогда! Один спит, другой не хочет.Вам без режима очень сложно, я могу представить.Приучайте детей кушать, гулять и купаться в одно время каждый день.
Пожаловаться
Ксюша
Надо было мне к режиму их сразу приучать, сейчас проблематично
Пожаловаться
Xenia
Нет, всё просто.Надо начать с вечернего купания, в одно время каждый день, потом остальное время распределить между кормлениями.Запланировать прогулки, время для игр и т.д.Детям нравится режим.:-)
Пожаловаться
Ксюша
спасибо большое! будем переходить на режим
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Ксюша, читаю и хочу такую же заботу! Знаете, вы впервые делаете в жизни то, доя чего мы вообще здесь. Сил вам! Вы такая умница!:)
Пожаловаться
Ксюша
Леночка, спасибо большое! Я стараюсь, просто иногда очень тяжело. Но это было моей мечтой очень много лет. И когда совсем трудно я в поминаю об этом всегда. Моей старшей дочери было бы сейчас 20 лет. Но малышка прожила всего месяц и умерла. Тем ценнее сейчас мои малыши. Я от души делаю вам долгожданного малышка и верю что так оно и будет ??
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Спасибо! Да господь вознаградил вас, ищите возможность отдыхать, просто вырывайте эту возможность:)
Пожаловаться
Света
Как я вас понимаю, у самой уже крыша едет… уменядаже мужа по вечерам нет, чтоб помог, работает в другом городе, раз в мес приезжает… правда мама приходит на пару часов… нервы уже на исходе. Кормлю в стульчиках, смотрят рекламу по телеку и сидят тихо))) Все то же самое что у вас, ниче не успеваю, и перестала париться по этому поводу, а то все равно все не переделаешь, и кушать тоже не успеваю)))
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

бабушки в другом городе.одна весь день.вечером муж.были на гв.до года проблем вообще не было.после, точнее к 1.6 стало тяжело с ними.но периодами.кормила с 6 мес сразу двоих, прикорм в стульчиках ели.главное правило-спокойная мама-спокоен ребенок.и это правда работает!.. мне наоборот одной было проще, чем с помощниками

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
и главное чтоб спали в одно время.
Пожаловаться
Ксюша
Вот полностью согласна с вами, тут главное спокойствие. Над этим мне ещё работать и работать
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
вообще прогоняйте помощников.одной реально легче
Пожаловаться
Ксюша
А чем помощники мешают, как вы думаете? Может вы и правы что лучше одной
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
ну мне легче так.одна сама делаешь когда тебе надо и что надо.мешали мне только все
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
и как то в гармонии в детьми))
Пожаловаться
Ксюша

может и стоит попробовать

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
вы на гв?
Пожаловаться
Ксюша
Нет, мы искусственники
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
тогда еще проще вам режим наладить! смесь ведь по часам едят
Пожаловаться
Анастасия

Мне. конечно мама помогает, да и вечером муж и свекровь с работ приходят, но бывает так, что я целыми днями с ними одна. Режутся зубки — детям десны гелем помазать или сиропчик дать и себе персен (мне помогает). И что еще важно — это режим, поели, погуляли, поспали, и т.д. Гуляем 2 раза в день по 2 часа (по погоде естественно) получается, что один раз они спят в коляске, один дома и тут я с ними ложусь, хотя бы 30 минут и уже полегче! Кормимся в стульчиках, там же и поиграть немного можно, ну или в кроватках играют своих когда мне нужно что то сделать. А так бывает и песенки им пою и сказки рассказываю, занимаю как-то. Зубы, они же не постоянно режутся, это временно и все будет хорошо! (главное верить)

Пожаловаться
Ксюша
Режима увы у нас нет. Едят когда попросят, спят точно так же. И главное абсолютно не в одно время
Пожаловаться
Анастасия
у нас тоже не было режима, пока я его не ввела! а в Вашем возрасте уже можно и нужно это делать (если хотите конечно) Но так гораздо легче! Да, спать они могут и в разное время (бывает и такое), но еда строго по часам (плюс минус 15-20 минут) Они не сразу привыкли и были и крики и недовольства, но со временем все наладилось!
Пожаловаться
алёнка
Все верно пишете, Настя! Со старшими ввела режим (хотя бы подобие его), и жизнь стала проще.
Пожаловаться
Ксюша
наверное вы правы. нужно вводить режим. скажите, а сколько раз в день и в какое время вы кормите малышей?
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! так действительно проще, хоть и тяжело по началу!
Пожаловаться
Анастасия
8.00 завтрак, 12.00 обед, 16.00 полдник, 20.00 ужин. Будит всех по утрам Дима в 6-6.30 и засыпает он раньше всех в 21.00. В течении дня они спят 2 раза — между завтраком и обедом и между обедом и полдником!
Пожаловаться
Ксюша
Спасибо большое, буду по маленьку переводить на режим
Пожаловаться
Анна

я с ними тоже одна, вечером и по воскресеньям помогает муж, сын в садик не ходит, многое не успеваю что хотелось бы, но со временем забила на свои идеалистические амбиции и делаю сначала первоочередное, а остальное как есть время и силы, но псих я отменный, завожусь с полуоборота, но стараюсь себя утихомиривать)

Пожаловаться
Ксюша
Вот и я псих ещё тот. От этого вдвойне тяжелей
Пожаловаться
Анна
деваться некуда, недавно в магазине женщина со мной заговорила, тоже был старший ребенок и двойняшки, на вопрос когда ж легче будет, она сказала «никогда», хоть у ее детей уже свои дети))))) терпение и только терпение, если детки даны, значит, справимся))
Пожаловаться
Ксюша
конечно справимся! никак по другому
Пожаловаться
Лиса
Понимаю вас, особенно когда помощи нет очень сложно.моии 2,3 и уже чуть легче.вообще кормите одновременно в стульчике, ложку одному, ложку второму.
Пожаловаться
Ксюша
Пыталась, одновременно что то у нас тяжело. В стульчиках обое не сидят
Пожаловаться
Дарья

Вы умница! Тем более, если одна с двумя, без существенной помощи извне, — ну конечно тяжело!

Пожаловаться
Ксюша
Спасибо большое, но блин сил уже нет. Ещё сейчас и зубы лезут. Вообщем голова кругом. Я уже молчу про то что подбирать это вообще нереально
Пожаловаться
Дарья
Не разрывайтесь на части и не корите себя за то, что что-то где-то не успеваете. У вас не отпуск, а отпуск по уходу за детьми! В первую очередь — малыши, остальное никуда не денется, в конце концов. Вот сколько ни ждала — посуда грязная не уходит из раковины))) подождет, в общем) а подрастут дети — чуть проще будет (как рассказывают, мол, детки играть будут вместе и т.д.). К стульчикам бы им как то приучиться, все -таки это подспорье серьезное, не только для еды, но и играть в последствии можно… А мама, если может, пусть на вашей территории помогает — приглядит, пока вы спокойно поедите, в душ сходите, в конце концов. В конце концов, приготовит что то иногда, чтобы вам не разрываться.

Вам действительно очень непросто, не подгоняйте себя веником, всех дел не переделаешь, а здоровье подорвать можно от бесконечного стресса! Зубки скоро прорежутся, этот период тоже пройдет.

Пожаловаться
Ксюша
Спасибо большое за поддержку! Я стараюсь держаться, но иногда просто опускаютсяя руки. Ну вот ничего не успеваю! И просто чувствую себя неряхой- там посуда не мыта, одежда не стирана, глажки гора. Приготовить с ними хоть что нибудь это просто нереально. Делаю это вечером когда муж придёт. И уже просто потом валюсь от дикой усталости. Решила фильм посмотреть на компе впервые за пол года, так вот смотрю уже 5 день. Никак не досмотрю- вырубает. И постоянно какая то дикая усталость и нервозность. Ну вообщем спасибо что выслушали и за советы спасибо
Пожаловаться
Дарья
Я прекрасно вас понимаю! Я с одной то капризой ничего не успевала, в депрессию себя загоняла «все-то могут, а вот я...». Она еще у меня всегда мало спала, в колясках не лежала, и много-много ныла)

Да многие ничего не успевают, если честно, у меня подружка одна мне пять лет назад жаловалась, мол, какая она несчастная-замученная, а у самой дома жила активная бабушка, которая ей готовила, а в соседнем подъезде мать, отец и сестра, которые во всем ей помогали. 4 человека в помощь и один ребенок! И она, пардон, имела совесть ныть) а вы одна фактически и целых двое малышей, да плюс еще домашние хлопоты! Да вам памятник надо ставить! Не судите по сюсюшечным постам других мамочек, это все пишется в моменты, когда дети сладко спят и кажется, что жизнь налаживается!) А еще эта раздражающая реклама, в которых мамы с красивой укладкой резвятся с довольными младенцами в идеальной чистоте)))

Готовьте то, что проще и, так сказать, чище. Уборка — выделите по 20 минут в день на какую-нибудь зону (в понед ванная, во вторник кухня и так далее), сейчас не время чистить батареи зубной щеткой, ей-богу! Это все такая фигня, которая вашего здоровья и спокойствия не стоит! Лучше пока дети спят не полночи карячиться с мытьем полов до блеска (а я, каюсь, тоже так делала), а принять ванну, с мужем вместе это несчастное кино досмотреть. Сейчас все изменилось и ваши роли тоже поменялись. Вы сейчас сначала мать, потом женщина, потом жена, ну и уж в конце — домохозяйка. И детям, и мужу важнее вы в хорошем настроении и самочувствии, чем кристальная чистота плафонов и кулинарные изыски!

Просто расслабьтесь и смиритесь, что со всем справиться невозможно. Успеете еще наубираться и наготовиться)) вот поверьте))) вся нервозность именно от этого постоянного подталкивания себя, «не успела, не смогла, не справилась». Плюньте. В хорошем смысле слова — на некоторые вещи включите пофигизм. Время так быстро летит, в конце концов, дети вырастают)

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
кормите в стульчкиках. Управлялась сама
Пожаловаться
Ксюша
Я просто вами восхищаюсь! А я уже на пределе. Совсем нервы шалят
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
а для нервов афлубин пейте
Пожаловаться
Ксюша
Что столько не пила. Ниче не помогает, но афлубин попробую, спасибо
Пожаловаться
алёнка
Думаю, афобазол вам советуют. Афлубин от простуды:-)
Пожаловаться
Ксюша
Я вот тоже прочитала что афлубин это наверное что то не то
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
ну да афобазол. Думаю о нем а что пишу не вижу
Актуальные посты
ак влияет грецкий орех на грудное молоко
адвантан лучше или элидел
ак прверить жирность грудного молока