Дорогие девочки! Вот вопрос- как вы справляетесь с двумя детишками сразу? Есть ли помощники или так сказать сами с усами😋? Не знаю, может это я одна такая неумеха, но просто мои нервы на пределе. Мне правда помогает мама, может взять кого то к себе на пару часиков, но это не всегда. Покормить одной двоих мне просто нереально! Одного кормишь, второй кричит просится на руки. Ну вообщем целый день просто как белка в колесе. Иногда просто и поесть забываешь. А у нас сейчас ещё и такой период сложный, зубы лезут. Вообщем подскажите, эта я такая одна несправляшка и возможно кто что подскажет советом
Вопрос мамочкам двойняшек и близняшек
Комментарии
Актуальные посты
ак влияет грецкий орех на грудное молоко
адвантан лучше или элидел
ак прверить жирность грудного молока
адвантан лучше или элидел
ак прверить жирность грудного молока
бабушки в другом городе.одна весь день.вечером муж.были на гв.до года проблем вообще не было.после, точнее к 1.6 стало тяжело с ними.но периодами.кормила с 6 мес сразу двоих, прикорм в стульчиках ели.главное правило-спокойная мама-спокоен ребенок.и это правда работает!.. мне наоборот одной было проще, чем с помощниками
может и стоит попробовать
Мне. конечно мама помогает, да и вечером муж и свекровь с работ приходят, но бывает так, что я целыми днями с ними одна. Режутся зубки — детям десны гелем помазать или сиропчик дать и себе персен (мне помогает). И что еще важно — это режим, поели, погуляли, поспали, и т.д. Гуляем 2 раза в день по 2 часа (по погоде естественно) получается, что один раз они спят в коляске, один дома и тут я с ними ложусь, хотя бы 30 минут и уже полегче! Кормимся в стульчиках, там же и поиграть немного можно, ну или в кроватках играют своих когда мне нужно что то сделать. А так бывает и песенки им пою и сказки рассказываю, занимаю как-то. Зубы, они же не постоянно режутся, это временно и все будет хорошо! (главное верить)
я с ними тоже одна, вечером и по воскресеньям помогает муж, сын в садик не ходит, многое не успеваю что хотелось бы, но со временем забила на свои идеалистические амбиции и делаю сначала первоочередное, а остальное как есть время и силы, но псих я отменный, завожусь с полуоборота, но стараюсь себя утихомиривать)
Вы умница! Тем более, если одна с двумя, без существенной помощи извне, — ну конечно тяжело!
Вам действительно очень непросто, не подгоняйте себя веником, всех дел не переделаешь, а здоровье подорвать можно от бесконечного стресса! Зубки скоро прорежутся, этот период тоже пройдет.
Да многие ничего не успевают, если честно, у меня подружка одна мне пять лет назад жаловалась, мол, какая она несчастная-замученная, а у самой дома жила активная бабушка, которая ей готовила, а в соседнем подъезде мать, отец и сестра, которые во всем ей помогали. 4 человека в помощь и один ребенок! И она, пардон, имела совесть ныть) а вы одна фактически и целых двое малышей, да плюс еще домашние хлопоты! Да вам памятник надо ставить! Не судите по сюсюшечным постам других мамочек, это все пишется в моменты, когда дети сладко спят и кажется, что жизнь налаживается!) А еще эта раздражающая реклама, в которых мамы с красивой укладкой резвятся с довольными младенцами в идеальной чистоте)))
Готовьте то, что проще и, так сказать, чище. Уборка — выделите по 20 минут в день на какую-нибудь зону (в понед ванная, во вторник кухня и так далее), сейчас не время чистить батареи зубной щеткой, ей-богу! Это все такая фигня, которая вашего здоровья и спокойствия не стоит! Лучше пока дети спят не полночи карячиться с мытьем полов до блеска (а я, каюсь, тоже так делала), а принять ванну, с мужем вместе это несчастное кино досмотреть. Сейчас все изменилось и ваши роли тоже поменялись. Вы сейчас сначала мать, потом женщина, потом жена, ну и уж в конце — домохозяйка. И детям, и мужу важнее вы в хорошем настроении и самочувствии, чем кристальная чистота плафонов и кулинарные изыски!
Просто расслабьтесь и смиритесь, что со всем справиться невозможно. Успеете еще наубираться и наготовиться)) вот поверьте))) вся нервозность именно от этого постоянного подталкивания себя, «не успела, не смогла, не справилась». Плюньте. В хорошем смысле слова — на некоторые вещи включите пофигизм. Время так быстро летит, в конце концов, дети вырастают)