учим цвета

С какого возраста учили цвета? И как? Вот одна бебирушки одевала себя и дочу в один цвет и потом в течении дня они искали в предметах и еде такой цвет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльчик Оптимистический
Ну уж говорила то по позже уж точно)))
Пожаловаться
Мамусичка

в 11 мес уже знала основные, после года оттенки ( розовый, фиолетовый, берюза....)

Пожаловаться
Юльчик Оптимистический
Не могу представить даже как это в 11 мес, она вам их говорила или приносила то что вы просите?
Пожаловаться
Мамусичка
И говорила, и показывала, и давала. Просто всегда когда играли называли форму и цвет предмета, типа: подай мне зеленый мяч. Так же и с одеждой, одевали носочки и приговаривали: какие красивые красные носочки. Да вообще все что окружало ее, цветочки на улице, пирамидка в доме, табурет на кухне. Так как то не заметно для нас самих и выучила. Особо усилий не прилагали. Так де и с размерами, формами было.
Пожаловаться
LambErtA

не помню уже когда, но учили в игровой форме каждый день. Машины едут — доча машины любит — называла какая машинка проехала и каждый предмет, который интересовал или с чем играли — называла цвета их. Как — то быстро выучили.

Пожаловаться
МамулькаНатулька
Мы точно так же как и вы учили)))) еще собирали конструктор разноцветный и когда делали кладку проговаривали какой цвет сейчас ложим.
Пожаловаться
LambErtA
Это самый верный и простой способ))) И не навязываешь ребенку ничего и ему самому интересно и маме не сложно)) Рисовать карандашами и фломастерами или красками — и тоже называть, полосатый мячик если есть — играть и называть показывать цвета на нём и так далее. Куча всего что окружает — всё пригодится)))
Пожаловаться
МамулькаНатулька
Только так и учили))) в игровой форме и что самое главное таким способом он быстро цвета выучил. Долгое время он сам кайфовал от того что он знает какой это цвет, я даже иногда забывала про это пока своими делами занималась а он мне приносил красную игрушку и показывал на свою красную футболку, типа «мама посмотри они одинаковые», а у самого глазища блестят от удовлетворения самим собой)))) и главное ребенку нужно постоянно хвалить.
Пожаловаться
LambErtA
Пожаловаться
Екатерина

сам начал учить, стал показывать разноцветные шары, я называла цвет, все выучил за 2 дня. Было 2,5 года. До этого не интересно было ему.

Пожаловаться
IngriT
Ну вот и доча как то интерес мало к чему проявляет
Пожаловаться
Екатерина
всему своё время
Пожаловаться
Светланка

да не заморачивались никогда особо — в процессе запоминаются по-тихоньку.

Пожаловаться
МояХатаСкраю

я не учу… Но они уже все знают

Пожаловаться
Вика
Мы красный знаем.я в быту все повторяю.возьми красную машину, фломастер.давай оденем синюю майку.ой деревья зеленые и тд
Пожаловаться
Надежда
Тоже знаю, что надо по одному цвету в день вводить. Если начали красный, то везде его показывать целый день
Пожаловаться
вeнeрa тарадина
С 9-10 мес! Пирамидку собираем и цвета называем
Пожаловаться
Ангелина Белугина

Щас учим. Но говорит он только слово Синий, а так просишь принести желтый кубик, или красный шарик — понимает, все показывает и приносит.