Боюсь гулять с малышкой

Девочки, дорогие!

Зима, кутаю ребенка хорошо, что почти обездвижена. Боюсь, что начнет срыгивать и захлебнется… Не на боку же возить… Как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Моя тоже поначалу часто и обильно срыгивала. На улице ни разу не было
Пожаловаться
Людмила
Первое время на бок клала, но он не разу у меня не срыгнул на прогулке! Сейчас на спинке лежит, все хорошо!
Пожаловаться
Наталия

Во-первых, можно и на боку. Или поднять спинку немного.

Во-вторых, зачем так кутать???? Моя ездит в хб слипике, шапочке, сверху зимний комбез и пледик. Ещё под неё кладу одеяло (т.к. коляска на балконе стоит и класть в холодную не хочется. Заворачивать её в одеяло поверх комбеза зимнего в голову не придет. Иногда одеваю носки.

1 слип без капюшона, 1 зимний комбез с капюшоном, 1 шапочка зимняя и конверт не тугой — ребёнку этого более чем достаточно.

Перегрев вообще и головы в частности вообще вреден....

Пожаловаться
NatalieMar
Мерзнет, я вот тоже так раз вышла, а дома оказалось, что руки и ноги холодные…
Пожаловаться
Наталия

Руки ноги холоднгые, а всё остальное? Просто модно утеплить руки и ноги отдельно. С другой стороны, если вы после такого обмундирвоания как у вас вытаскиваете её и она не вспотевшая — значит всё правильно делаете.

Тогда уровень спинки поднять и не переживать

Пожаловаться
Наталия
не модно, а можно ))
Пожаловаться
ТТ

А зачем кутать? На улице вроде бы вполне адекватная для прогулок температура)) Всегда одевала как себя минус один слой. Не портите еще несформировавшуюся терморегуляцию ребенка. Когда маме хорошо, то ребенку очень жарко)

Пожаловаться
Надежда
Ну мы дома например часто срыгиваем после кормления, а вот на улице особо нет. Если честно даже не задумывалась об этом до Вашего поста ) И правда у них рефлекс, моя сколько не срыгивала на спине бывало и голову не отворачивала, все лилось по краям рта.
Пожаловаться
Ольга Сурина

вообще как говорят что маленькие детки не могут захлебнутся, у них рефлекс на бок головку повернуть, но почему не на боку? мы частенько спали на боку на прогулке когда были крошками, да что там говорить почти и всегда спали на боку и щас часто спит на боку, хотя вообще не срыгивали

Пожаловаться
NatalieMar
Так вот после того, как укутаю, голова не крутится — два комбезика с капюшонами. А на боку тоже не айс в комбезах не получится. На овчине тоже есть типа одеяла, в него еще в конце заворачиваю… Попробую сделать угол наклона
Пожаловаться
Кладите немного под наклоном ребенка, и не кутайте сильно — перегрев может быть еще опаснее, чем недогрев. Купите конверт на овчине — и тепло будет точно.
Пожаловаться
Ольга
У меня часто срыгивает, даже бывает и через час после еды. А на улице гуляем на спине, ни разу еще не срыгнул. Хотя я тоже первое время боялась, постоянно дергалась. Я его еще немного под наклоном кладу, головку поднимаю.
Пожаловаться
NatalieMar

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Моя на улице не срыгивала,

Когда совсем маленькая была, гуляли сразу после кормления.а вот когда домой приходили, то пожалуйстта.сейчас тоже самое

Пожаловаться
NatalieMar
Это хорошо, а у меня прям страх
Пожаловаться
Анна
Не кутайте сильно, перегрев хуже переохлаждения
Пожаловаться
NatalieMar
у меня она очень быстро охлаждается, сказали, кутать
Пожаловаться
Юленда
Ну вы же на прогулке смотрите за ребёнком.
Пожаловаться
NatalieMar

Шумно же кругом, вдруг не услышу

Пожаловаться
Юленда
Я на прогулке смотрю на дочу, а она на меня.Носите столбиком перед прогулкой
Пожаловаться
Мария Малюк

идите через час как проели

Пожаловаться
NatalieMar
она и через час срыгивает =(
Пожаловаться
Мария Малюк

поварачивайте голову на бок либо кладите боком

Пожаловаться
Олеся
Не кутать так:-)
Пожаловаться
NatalieMar

Замерзнет

Пожаловаться
Олеся
У меня ребенок декабрьский. Морозы были по 35 градусов. Ни разу не замерз. Одевала хб костюмчик, вязаную кофточку тонкую, комбез Керри и в коляску в мешок
Пожаловаться
Limka
А почему бы и не на боку