NatalieMar
Москва

Боюсь гулять с малышкой

Девочки, дорогие!

Зима, кутаю ребенка хорошо, что почти обездвижена. Боюсь, что начнет срыгивать и захлебнется… Не на боку же возить… Как быть?

#Первые трудности, радости
802
0

Комментарии

27
Ваш комментарий

Анна
Кемерово
Моя тоже поначалу часто и обильно срыгивала. На улице ни разу не было
Ответить
0
Людмила
Санкт-Петербург
Первое время на бок клала, но он не разу у меня не срыгнул на прогулке! Сейчас на спинке лежит, все хорошо!
Ответить
0
Наталия
Москва

Во-первых, можно и на боку. Или поднять спинку немного.

Во-вторых, зачем так кутать???? Моя ездит в хб слипике, шапочке, сверху зимний комбез и пледик. Ещё под неё кладу одеяло (т.к. коляска на балконе стоит и класть в холодную не хочется. Заворачивать её в одеяло поверх комбеза зимнего в голову не придет. Иногда одеваю носки.

1 слип без капюшона, 1 зимний комбез с капюшоном, 1 шапочка зимняя и конверт не тугой — ребёнку этого более чем достаточно.

Перегрев вообще и головы в частности вообще вреден....

Ответить
0
NatalieMar
Москва
Мерзнет, я вот тоже так раз вышла, а дома оказалось, что руки и ноги холодные…
Ответить
0
Наталия
Москва

Руки ноги холоднгые, а всё остальное? Просто модно утеплить руки и ноги отдельно. С другой стороны, если вы после такого обмундирвоания как у вас вытаскиваете её и она не вспотевшая — значит всё правильно делаете.

Тогда уровень спинки поднять и не переживать

Ответить
0
Наталия
Москва
не модно, а можно ))
Ответить
0
ТТ
Москва

А зачем кутать? На улице вроде бы вполне адекватная для прогулок температура)) Всегда одевала как себя минус один слой. Не портите еще несформировавшуюся терморегуляцию ребенка. Когда маме хорошо, то ребенку очень жарко)

Ответить
0
Надежда
Пермь
Ну мы дома например часто срыгиваем после кормления, а вот на улице особо нет. Если честно даже не задумывалась об этом до Вашего поста ) И правда у них рефлекс, моя сколько не срыгивала на спине бывало и голову не отворачивала, все лилось по краям рта.
Ответить
0
Ольга Сурина
Борисоглебск

вообще как говорят что маленькие детки не могут захлебнутся, у них рефлекс на бок головку повернуть, но почему не на боку? мы частенько спали на боку на прогулке когда были крошками, да что там говорить почти и всегда спали на боку и щас часто спит на боку, хотя вообще не срыгивали

Ответить
0
NatalieMar
Москва
Так вот после того, как укутаю, голова не крутится — два комбезика с капюшонами. А на боку тоже не айс в комбезах не получится. На овчине тоже есть типа одеяла, в него еще в конце заворачиваю… Попробую сделать угол наклона
Ответить
0
Кладите немного под наклоном ребенка, и не кутайте сильно — перегрев может быть еще опаснее, чем недогрев. Купите конверт на овчине — и тепло будет точно.
Ответить
0
Ольга
Москва
У меня часто срыгивает, даже бывает и через час после еды. А на улице гуляем на спине, ни разу еще не срыгнул. Хотя я тоже первое время боялась, постоянно дергалась. Я его еще немного под наклоном кладу, головку поднимаю.
Ответить
0
NatalieMar
Москва

Спасибо!

Ответить
0
Ольга
Саратов

Моя на улице не срыгивала,

Когда совсем маленькая была, гуляли сразу после кормления.а вот когда домой приходили, то пожалуйстта.сейчас тоже самое

Ответить
0
NatalieMar
Москва
Это хорошо, а у меня прям страх
Ответить
0
Анна
Москва
Не кутайте сильно, перегрев хуже переохлаждения
Ответить
0
NatalieMar
Москва
у меня она очень быстро охлаждается, сказали, кутать
Ответить
0
Юленда
Таганрог
Ну вы же на прогулке смотрите за ребёнком.
Ответить
0
NatalieMar
Москва

Шумно же кругом, вдруг не услышу

Ответить
0
Юленда
Таганрог
Я на прогулке смотрю на дочу, а она на меня.Носите столбиком перед прогулкой
Ответить
0
Мария Малюк
Минеральные Воды

идите через час как проели

Ответить
0
NatalieMar
Москва
она и через час срыгивает =(
Ответить
0
Мария Малюк
Минеральные Воды

поварачивайте голову на бок либо кладите боком

Ответить
0
Олеся
Москва
Не кутать так:-)
Ответить
0
NatalieMar
Москва

Замерзнет

Ответить
0
Олеся
Москва
У меня ребенок декабрьский. Морозы были по 35 градусов. Ни разу не замерз. Одевала хб костюмчик, вязаную кофточку тонкую, комбез Керри и в коляску в мешок
Ответить
0
Limka
Санкт-Петербург
А почему бы и не на боку
Ответить
0