10 месяцев. Ходить не любит, в ладоши не хлопает, к кошкам равнодушна

Дочка ползает, как электровеник, а вот ходить вообще перестала за ручки. Пройдет немного и опускается на попу, ползать ей больше нравится. В ладошки тоже хлопать не любит, ни как не заставить. Многие детки хлопают и в ладушки играют, а наша все никак, хотя ладушки пою с рождения и показываю как хлопать. Равнодушна к кошкам, их две у нас, к шарикам и мыльным пузырям. Зато любит бить в барабан и обязательно палочками, на ксилофоне играть. Когда одна играет, то постоянно себе под нос мелодии всякие напевает, что скажешь, папа музыкант. Любит танцевать, приседать, стоять без опоры. Любит книжки мять и трогать, читать не дает ей, сразу отбирает, показывает кошку, собачку, птичку, глазки у животных. Говорит много разных слогов, а также мама, папа, баба, дай, деда, ням-ням, ксь — это кошка и также красиво, но с придыханием)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
flusia kamaleeva
У меня младшая племянница почти в год пошла, ленивая была, попочка большая
Пожаловаться
Алла Геворгян
У меня также сынулик как и у тебя)))) я тоже не заставляю делать если вижу, что нет интереса)) через время пробую и смотрю на реакцию)) иногда уже по другому реагирует на это) 
Пожаловаться
Юля Хорошая

сегодня не любит — завтра полюбит) у меня раньше дочка книжки только рвала и ела. а потом раз. полюбила читать и начала пальчиком все показывать)

Пожаловаться
Юля Хорошая

ой да лааадно вам) посмтрите, какая умница, танцует и поет. еще и показывает. сдались вам эти ладушки :)

а про ползания вообще отдельная тема. чем больше ребенок ползает, тем лучше для позвоночника!.. тем более 10 месяцев очень рано. не спешите. пусть позвоночник как следует окрепнет, прежде чем такую нагрузку испытывать. нам тоже скоро 10, рано все начала делать, а ходить не хочет (исключение — у опоры ходит) я ее не вожу за ручки и никак не стимулирую и вам не советую.))

Пожаловаться

Говорим и бубним много. Стоим у опоры, шагаем охотно, ползем неловко. Кошку мацаем, очень любим все микроскопическое пальчиком ковырять.

Пожаловаться
Наталья
Все у вас отлично. Ну не хлопает в ладоши — и ладно, ничего принципиально важного в этом навыке нет
Пожаловаться
Юлия

Мы ходить тоже поздно начали.Ничего страшного нет.К году за ручки, а в год и месяц самостоятельно.

Пожаловаться
Анна

Всему свое время)))

Мой с ладушки начал играть в год и пару дней)))

А слоги так вообще в 11,5 месяцев тока появились!!! Про осознанные слова вообще молчу)Ниче не говорит и сейчас)

зато пошел в 10 месяцев)

у нас тоже два кота и интерес к ним появился только после года)Теперь котам не очень везет)))))

Пожаловаться
Лёлия

старший тоже не любил в ладоши хлопать)

а кошек прям обожает)) гладит и не обижает)

Актуальные посты
что обещает нам 2013 год для дев
хилёз
что обозначает имя есения