Ребенок до года в самолете: что делать?

Нам 8мес и впереди полет на 4 часа.

Трудности две:

— Самолет будет садиться на дозаправку, соответственно нам 2 раза взлетать и 2 раза садиться… как сделать так, чтоб малышке было комфортно? Я сама дышу при посадке только ртом, иначе уши болят, муж говорит дети при посадке и взлете плачут сильно((

— У нас как раз такой возраст, когда ей хочется: ползать и вставать, вставать и ползать… сидеть она не захочет(( Что делать? Поделитесь опытом… в общем вопросов много, а общий один: как сделать полет ребенка максимально комфортным?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Также интересно: как летать с детьми на самолетах

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Летели в 9 мес 6 часов.Сын вел себя спокойно, чего не ожидали.Взлет посадка — грудь.Летели днем — он спал и играл (со столиком, с журналом) Обратно ночью дак вообще спал.А вот детки постарше начиная с года и выше — крик, истерики итд. Так что летите с грудничком и не бойтесь!

Пожаловаться
Анастасия
Летели в 8, 5 мес 4 часа) играли с стаканчиком в котором стюарт воду принес) хотя с собой брала пол пакета игрушек)

А потом через час заснула) при взлете давала воду, но она не пила) ее интересовали пассажиры:) 

Пожаловаться
Александра

мы летали в 6мес 3 часа и обратно возвращались с пересадкой через Москву 5 часов, нам было уже 7 мес, норм перенесла.грудь или бутылку (сок, компот, чай, морс-то что вы пьете) на взлете и посадке, я перед полетом купилп новую игрушку, и весь полет она ее изучала, а обратно спала, на всякий случай я взяла печенье, но оно не понадобилось

Пожаловаться
Светлана
да, мне врач посоветовала сосочку давать сосать)
Пожаловаться
Анна Маркова

Мы летели во Владивосток. 12 часов полёта. 3 пересадки((( Сисю в рот при взлёте и посадке. а себе конфетку сосательную и будет Вам счастье. Мы летели ночью.

Пожаловаться
Светлана
у нас к сожалению нет выбора рейса, летим утром, самолет прямой летает раз в неделю…
Пожаловаться
Жанна

мой не плакал на взлете и посадке… летали в 6 мес… в 1год… в 1.5… брали в ночь билеты все оки

Пожаловаться
Олень-ка Григорьева

мы полетим через 2 недели пересмотрела парочку видео и начиталась инфы, теперь перед взлетом и посадкой капну ребенку сосудосуживающие капли и соску или грудь в рот(водичку), парочку игрушек возьмем, печеньки, книжку.Надеюсь, что все пройдет нормально.

Пожаловаться
Светлана
еще мне врач посоветовала перед аэропортом оксолинкой нос доче намазать!
Пожаловаться
Евгения

Мы только вчера вернулись в СПб из Сибири, летели 5 часов сюда, рейс был прямой. Как сели в самолет, сын уснул, но мы летели в ночь. Поспал часика два, потом проснулся, поиграли с ним и опять спать. В Сибирь летели с пересадками через Москву. До Москвы играли с ним, следующий полет он весь проспал. Летели опять в ночь. Немного покапризничал что не мог уснуть. А так все прошло хорошо. Думала все будет намного хуже. Я не заметила что у сына уши закладывало при взлете. Чувствовал он себя хорошо.

Пожаловаться
Дарина
о, Светланка. не знаю… глупый вопрос, а поездом не легче? далеко ди и надолго?
Пожаловаться
Светлана
поездом 24 часа+ потом 50мин на машине от станции… не легче)
Пожаловаться
Мария

Мы недавно летали — 2 часа, в одну сторону малышка спала как только зашли в самолет — обратно поспала час. второй час на руках. Тяжело, что все хочет потрогать — но я запаслась печеньками и кефирчиком — были заняты :)

при взлете и посадке не плакала — ничего не заметила

Пожаловаться
Екатерина
Летали в том году в Испанию перелет 4 часа, не плакал вообще! Сосал грудь и спал )) было нам 8 месяцев
Пожаловаться
Светлана
здорово! Надеюсь на подобный полет)
Пожаловаться
Ольга
На взлете и посадке грудь давала. Когда бодрствовал, то прыгал на коленях и ползал. Не плакал весь полет.
Пожаловаться
Анна
Нам семи нет, летали раз пять уже. Единственный раз плакал при посадке в пулково и то в первый раз самый. Соску в рот и все будет хорошо. Мы вообще с сыном вдвоем летаем, полеты были и по два с половиной часа, и семь часов. Ходил по мне, играл в игрушки, спал, учились ходить в проходе…
Пожаловаться
Светлана
мы тоже вдвоем летим, папа работать остается
Пожаловаться
Анна
Тогда тебе желаю терпения, а о крохе сильно не волнуйся, игрушек с собой, пустышку, воду, еду и титьку и все будет ок! Сменное белье не забудь, салфетки и полотенце попку подтирать. Мой дважды на взлете какал))))
Пожаловаться
ЕленаСтёпина
У нас все прошло нормуль, летели туда было 8 мес, обратно 9, не плакал, давала титьку, ползал по мне, ковырял ручки, столик, обратно даже грудь не давала, в середине полета засыпал))) немного тока похныкал-видимо спать хотел, я думала будет тяжелее лететь… в ноябре полечу еще, главное не бояться)))
Пожаловаться
анна харланна
куда это вы собрались?????????????
Пожаловаться
Светлана
мы собрались сменить климат по рекомендации врача, везу к себе на родину, к родителям, та же климат. зона, но менее влажно…
Пожаловаться
ЕленаСтёпина

в Мурманск дня на три к папе на юбилей)

Пожаловаться
Татьяна
По первому пункту: можно дать пустышку, грудь или бутылку. Заложенность ушей проходит пои глотании.
Пожаловаться
Светлана
да, это хорошая мысль, спасибо!!!
Пожаловаться
ПростоМария
У меня наоборот при посадке и взлете засыпала, потому что потрясывает.а в самом полёте развлекать придётся игрушками или пеньченье погрызть дать.
Показать ещё