Нам 8мес и впереди полет на 4 часа.
Трудности две:
— Самолет будет садиться на дозаправку, соответственно нам 2 раза взлетать и 2 раза садиться… как сделать так, чтоб малышке было комфортно? Я сама дышу при посадке только ртом, иначе уши болят, муж говорит дети при посадке и взлете плачут сильно((
— У нас как раз такой возраст, когда ей хочется: ползать и вставать, вставать и ползать… сидеть она не захочет(( Что делать? Поделитесь опытом… в общем вопросов много, а общий один: как сделать полет ребенка максимально комфортным?
Также интересно: как летать с детьми на самолетах
Летели в 9 мес 6 часов.Сын вел себя спокойно, чего не ожидали.Взлет посадка — грудь.Летели днем — он спал и играл (со столиком, с журналом) Обратно ночью дак вообще спал.А вот детки постарше начиная с года и выше — крик, истерики итд. Так что летите с грудничком и не бойтесь!
А потом через час заснула) при взлете давала воду, но она не пила) ее интересовали пассажиры:)
мы летали в 6мес 3 часа и обратно возвращались с пересадкой через Москву 5 часов, нам было уже 7 мес, норм перенесла.грудь или бутылку (сок, компот, чай, морс-то что вы пьете) на взлете и посадке, я перед полетом купилп новую игрушку, и весь полет она ее изучала, а обратно спала, на всякий случай я взяла печенье, но оно не понадобилось
Мы летели во Владивосток. 12 часов полёта. 3 пересадки((( Сисю в рот при взлёте и посадке. а себе конфетку сосательную и будет Вам счастье. Мы летели ночью.
мой не плакал на взлете и посадке… летали в 6 мес… в 1год… в 1.5… брали в ночь билеты все оки
мы полетим через 2 недели пересмотрела парочку видео и начиталась инфы, теперь перед взлетом и посадкой капну ребенку сосудосуживающие капли и соску или грудь в рот(водичку), парочку игрушек возьмем, печеньки, книжку.Надеюсь, что все пройдет нормально.
Мы только вчера вернулись в СПб из Сибири, летели 5 часов сюда, рейс был прямой. Как сели в самолет, сын уснул, но мы летели в ночь. Поспал часика два, потом проснулся, поиграли с ним и опять спать. В Сибирь летели с пересадками через Москву. До Москвы играли с ним, следующий полет он весь проспал. Летели опять в ночь. Немного покапризничал что не мог уснуть. А так все прошло хорошо. Думала все будет намного хуже. Я не заметила что у сына уши закладывало при взлете. Чувствовал он себя хорошо.
Мы недавно летали — 2 часа, в одну сторону малышка спала как только зашли в самолет — обратно поспала час. второй час на руках. Тяжело, что все хочет потрогать — но я запаслась печеньками и кефирчиком — были заняты :)
при взлете и посадке не плакала — ничего не заметила
в Мурманск дня на три к папе на юбилей)