моему сынуле 5.5 месяцев он стал вставать на ножки в кроватке. Это нормально, не рановато ли?
уже встаем. это нормально?
Комментарии
Актуальные посты
нужно ли предохраняться во время беременности
приснилось что я родила куклу
приснилось что я родила куклу
у меня доча в 5 месяцев села в 6 встала в 8 пошла по стеночке!
так что все норм!!!
врачи вам на это говорили что нибудь?
5,5 мес для вставания — это рано!
его что привязать теперь? в кроватку ложу он встает сразу же да и на диване тоже. куда мне его тогда девать или везде с собой таскать по дому???
вот он у меня и ползает и садится и встает
Мой сын ранний и уже начинает ползать, но когла начнёт вставать (если это будет раньше, чем можно), не буду ему давать, " валить с ног", не поощрять. Негативный опыт поощрения раннего вставание уже есть.
Ребёнок делает то, что ему позволяет его тело. И не всегда возможности тела соответствуют необходимости. В 5,5 мес больше рисков, чем толка. И это больше услада для родителей. Как рано малыш стал держать голову? Если рано, то это совсем нехорошо, это значит у него могут быть проблемы с конусом, а ползание их снимает.
А вообще повторюсь, сходить к хорошим специалистам, ортопеду и неврологу, они пусть заключение и ставят. А не посетители нашего сайта, в том числе и я.
Вот хорошая статья от специалиста, которым занимается проблемами малышей и родовой травматизацией .doslovno. info/blogs/10/posts/149-biomehanika-dvigatelnyh-shem-detey-pervogo-goda-zhizni (убрать пробелы)
спасибо
ой, какие вы молодцы. Поздравляю
рановато. но раз сам, значит мышцы окрепли)))
моя так же) пошла в 8.5
причем у него как получилось встать так он не нарадуется, постоянно хочет вставать не остановишь, сегодня еле спать уложила везде вставать хочет, но не везде еще получается сил все таки не на столько много))
щас говорят что дети встают раньше чем начинают сидеть
так он у меня потихоньку ползает и сажает попу на половину как то боком иногда получается полностью а вот сегодня сначала на коленках вставал потом решил на ножки сил не хватало но все равно пробовал постоянно и вот теперь встает с небольшим усилием))
молодец какая)))
нам в 4 месяца тоже ортопед сказал не сажать и на ножки не ставить, так он сам встает и садиться тоже иногда и все сам
Не переживайте, пусть встает. Нам 9 и все ок. Тоже начал садится за несколько дней до 5 месяцев, через неделю сам встал. Значит мышцы готовы уже.
Нормально! Он же сам встал)
если сам встаёт — тогда нормально.
раз сам, значит нормально