уже встаем. это нормально?

моему сынуле 5.5 месяцев он стал вставать на ножки в кроватке. Это нормально, не рановато ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Смирнова

у меня доча в 5 месяцев села в 6 встала в 8 пошла по стеночке!

так что все норм!!!

Пожаловаться
Светлана

врачи вам на это говорили что нибудь?

Пожаловаться
Galina
Не давайте вставать, любой здравый ортопед скажет, что сейчас для малыша полезнее ползание. Оно положительно влияет на тонус, мышцы спины, ноги, плечевой пояс. Стимулируйте познание, а не вставание, как минимум месяц малыш должен ползать на четвереньках.

5,5 мес для вставания — это рано!

Пожаловаться
Galina
Это конечно, приятно, что малыш так рано встал, но для развития его тела ничего хорошего нет. Это может грозить плоскостопием, нерравильным хождением. Ребёнок должен пройти все этапы физического развития, а не перескакивать!
Пожаловаться
Светлана

его что привязать теперь? в кроватку ложу он встает сразу же да и на диване тоже. куда мне его тогда девать или везде с собой таскать по дому???

Пожаловаться
Galina
Если вы уже все решили, зачем тогда задавать вопрос о том, нормально ли, вставание в 5,5 мес? Сходите к компетентному специалисту
Пожаловаться
Galina
У меня старшая встала в 6,5, до начала полноценного подзания на четвереньках. И это стали одной из причин проблем с хождением.
Пожаловаться
Светлана

вот он у меня и ползает и садится и встает

Пожаловаться
Galina
Если ползает «в партере», то есть на четвереньках, проползал не меньше месяца правильно, то пусть встаёт. Но опять же, ничего хорошего в этом нет, а если малыш крупный, то это может аукнуться ещё большими проблемами. Это те рекомендации, которые мы получаем от своего специалиста.

Мой сын ранний и уже начинает ползать, но когла начнёт вставать (если это будет раньше, чем можно), не буду ему давать, " валить с ног", не поощрять. Негативный опыт поощрения раннего вставание уже есть.

Ребёнок делает то, что ему позволяет его тело. И не всегда возможности тела соответствуют необходимости. В 5,5 мес больше рисков, чем толка. И это больше услада для родителей. Как рано малыш стал держать голову? Если рано, то это совсем нехорошо, это значит у него могут быть проблемы с конусом, а ползание их снимает.

А вообще повторюсь, сходить к хорошим специалистам, ортопеду и неврологу, они пусть заключение и ставят. А не посетители нашего сайта, в том числе и я.

Пожаловаться
Galina
Мышцы могут быть и готовы, а тело не готово к такой колоссальной нагрузке. Именно для этого введены сроки для развития двигательной активности.

Вот хорошая статья от специалиста, которым занимается проблемами малышей и родовой травматизацией .doslovno. info/blogs/10/posts/149-biomehanika-dvigatelnyh-shem-detey-pervogo-goda-zhizni (убрать пробелы)

Пожаловаться
Светлана

спасибо

Пожаловаться
Юлия Аскерова

ой, какие вы молодцы. Поздравляю

Пожаловаться
Люша Бадуська

рановато. но раз сам, значит мышцы окрепли)))

Пожаловаться
Олька
Мы в 3,5 встали))))
Пожаловаться
Валерия

моя так же) пошла в 8.5

Пожаловаться
Светлана

причем у него как получилось встать так он не нарадуется, постоянно хочет вставать не остановишь, сегодня еле спать уложила везде вставать хочет, но не везде еще получается сил все таки не на столько много))

Пожаловаться
Asya

щас говорят что дети встают раньше чем начинают сидеть

Пожаловаться
Ольга Санду
Ща все нормально когда сам… но грят если все ре по порядку то может быть и тонус… а порядок стандарт у врачей эт када пополз сел встал пошел… я например не ползала передвигалась на попе потом пошла грят потом со спиной могут быть проблемы… проблемы у меня есть со спиной в 30 лет но из за этого ли хз… но на всяк я дочу учила снач ползти потом сидеть потом разрешила вставать) так сказать для профилактики))))
Пожаловаться
Светлана

так он у меня потихоньку ползает и сажает попу на половину как то боком иногда получается полностью а вот сегодня сначала на коленках вставал потом решил на ножки сил не хватало но все равно пробовал постоянно и вот теперь встает с небольшим усилием))

Пожаловаться
Ольга Санду
Значит нормально… моя просто снач решила встать и сесть а ползать не желала… но пришлось я ее измучала упражнением на ползание вибео посмотрела… через неделю поползла как миленькая ща уже кроватку по кругу обходит… держась))))
Пожаловаться
Светлана

молодец какая)))

Пожаловаться
Ольга Санду
Ща ждите седн встал через пару тройку дней будет пытться передвигать ножки держась ща кроватку или манеж… там хоть безопасно а вот канеш в остальных местах это чревато падением… моя содня улетела с дивана научила ползать вот как метеор я канеш испугалась вроде обошлось все ооох
Пожаловаться
Анна
Сын встал в 5 месяцев и неделю, ездили на консультацию к ортопеду, он сказал самим на ножки не ставить, но если сам встает, пусть встает.
Пожаловаться
Светлана

нам в 4 месяца тоже ортопед сказал не сажать и на ножки не ставить, так он сам встает и садиться тоже иногда и все сам

Пожаловаться
Анна

Не переживайте, пусть встает. Нам 9 и все ок. Тоже начал садится за несколько дней до 5 месяцев, через неделю сам встал. Значит мышцы готовы уже.

Пожаловаться
Ольчетта

Нормально! Он же сам встал)

Пожаловаться
таша

если сам встаёт — тогда нормально.

Пожаловаться
счастливая Олькин

раз сам, значит нормально

Пожаловаться
Elenka
Чувствует силу и встает… сам же! Но рано конечно