Как подобрать размер обуви ребёнку?

Добрый день. Обязательно ли брать обувь "с запасом", если у производителя (например, Ecco, Superfit) уже заложен "запас на рост"? Цели сэкономить нет. Планируем носить обувь на термоносок. Ребёнку 11 месяцев,

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Ecco и superfit дубовая обувь, такая явна не нужна на первый шаг. Запас брать для деми и зимней не больше 1см, для летней 0.5
Пожаловаться
ФеЯ

В 11 месяцев стельку достаете, ножку ставите и смотрите, чтоб сантиметр хотя бы был, если бегает уже уверенно. Если еще ходит плохо, можно и 1,5 см. В этом возрасте растут быстро, если возьмете зимнюю с запасом 3мм, есть высокий риск, что к зиме уже малые будут.

Пожаловаться
Натали

Только мерить. Не брала запас. Ну чуток если.

Пожаловаться
МамаТаня
Летняя обувь с запасом 1 см.
Зимняя обувь с запасом 1,5 см.
Не больше, т.к. будет неудобно.
Пожаловаться
Оля Миронова
МамаТаня 
Так вот этот "+ 1.5 см" считать от размера стопы или от размера стельки? Просто у производителя уже есть + в стельке к размеру стопы. Например, 19 размер — это 11.5 см стопа (по размерной сетке), при этом стелька 12 см. А 1.5 см — это аж + 3 размера, получается.
Пожаловаться
МамаТаня
Оля Миронова 
Я так:
Одела дочери сандали и смотрю( там видно ))( там больше 1 сантиметра свободного и нога болтается — значит большие.
Пожаловаться
МамаТаня
В 1 год летнюю носили 20 размер)
Пожаловаться
Иринка
Я обычно стельку достаю и смотрю, как ножка на ней встала. Запас нужен не для экономии, а для роста ноги. Просто возьмите, чтобы запас был мл 3, а не 5,7 как обычно советуют.
Пожаловаться
Оля Миронова
Иринка 
Так он вроде уже заложен производителем (размер стельки больше, чем размер стопы). Например, стопа 11.5 см, это 19 размер — длина стельки 12 см. Или надо ещё заложить?
Пожаловаться
Оля Миронова
Иринка 
Про экономию я в контексте, как многие пишут «Покупаю на сантиметр больше, чтобы на дольше хватило».
Пожаловаться
Иринка
Оля Миронова 
Да, значит ваш размер 19. Просто ещё надо см смотреть, т.к размер может быть один а см у стельки разные у разных производителей.