Девочки, не могу успакоится по поводу этого вопроса. Я до панических атак боюсь делать ребёнку сразу два укола разных вакцин, как сейчас делают. Я не против вакцинации, но хотела бы делать по одной с перерывом в месяц.Мы уже, из за желтушки сдвинулись и вот только в месяц и неделю идём делать бцж. Один педиатр говорит, что зачем вам бегать и делать прививки, таскать ребёнка лишний раз. А другая говорит, типа и что?! Надо впендюрить несколько вакцин в ребёнка, чтобы не понятно что случилось.
Я уже успакоилась, подумала делать по одной и капли, к примеру от ротовируса и потихоньку, пусть с запозданием, сделать все. Сначала, более важные, а дальше остальные. Но вот педиатр, который говорил, что зачем вам ходить несколько раз и таскать ребёнка, говорит, типа нет важнее /не важнее. Типа может заразиться ребёнок любой. Но блин, мы же не можем сделать в первый месяц жизни ребёнку все, чтобы его уберечь от всего,по этой логике. А то вдруг мы ждём трех месяцев, чтобы сделать прививку и заболеем тем или иным. Вообщем прошу поддержки наверно. Кто вакцинировал детей постепенно., не два укола сразу. Даже если и отклонились от нац календаря, всё ли нормально?
Я уже успакоилась, подумала делать по одной и капли, к примеру от ротовируса и потихоньку, пусть с запозданием, сделать все. Сначала, более важные, а дальше остальные. Но вот педиатр, который говорил, что зачем вам ходить несколько раз и таскать ребёнка, говорит, типа нет важнее /не важнее. Типа может заразиться ребёнок любой. Но блин, мы же не можем сделать в первый месяц жизни ребёнку все, чтобы его уберечь от всего,по этой логике. А то вдруг мы ждём трех месяцев, чтобы сделать прививку и заболеем тем или иным. Вообщем прошу поддержки наверно. Кто вакцинировал детей постепенно., не два укола сразу. Даже если и отклонились от нац календаря, всё ли нормально?
Нормально. Смотрите только, что тот же ротавирус нужно делать по схеме и последняя прививка должна быть не позднее какого-то возраста. То ли 6, то ли 8 месяцев. Почитайте. Посмотрите, укладываетесь ли вы. Мы вообще делали по индивидуальному графику с сильным запозданием из-за всяких проблем по здоровью и это нормально. От ротавируса вообще не делали и сын не болел. Но у нас не было других детей в частом контакте, не отдавала рано в сад и т.д.
Т.е. хотите делать по одной — делайте. Просто читайте инструкции и рассчитывайте время. Учитывайте, что в межсезонье ребенок может болеть и вы пролетите с прививкой.
Делайте по одной и всё. Настаивать по другому не имеют права. Прививки вообще дело добровольное
Я не ставила никогда по две прививки в раз. Минимум с перерывом в месяц. Говорила педиатру что буду ставить только так, никто особо не настаивал на другом