Делание головы в 1-2 месяца?

Девочки нам 17.09 будет 2 месяца.в 1 месяц были на плановом осмотре у педиатра и она сказала что дочь плохо держит голову, мол должна уже держать долго в вертикальном положение 🤦🏻♀️сказала если не будет держать хорошо то на массаж, расскажет кто когда начал держать головку?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Экс-rapunzel
Выкладывала на скрученное валиком полотенце (на уровне груди)
Пожаловаться
Евгения

Раньше 3 месяцев современные врачи даже и не смотрят как ребенок держит голову.
Выкладывайте почаще на животик и игрушку кладите напротив головы, чтобы была для стимула. Ему будет интересно и будет стараться держать дольше и рассматривать

Пожаловаться
Евгения 

Так и делаю, заметила результат за 5 дней уже более уверенно и выше и дольше поднимает, не всегда конечно но

Пожаловаться
Евгения
Liza 

Не переживайте! Все развиваются в своем темпе) а для своего спокойствия, попробуйте сходить к другому врачу

Пожаловаться
Фира

Сын к 3м месяцам уже держал и голову и переворачивался, дочка плохо держала ходили на массаж делали уколы сейчас будем физиотерапию делать, сейчас пол года ей не сидит не ползает поворачивается только на живот

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Да, пора уже держать
Пожаловаться
ОхТыжЁжик 

Да она держит но не прям долго и не всегда когда ложу на живот сразу голову поднимает

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Liza 
Кладите на живот постоянно. Спать и бодрствовать
Пожаловаться
Юлия Премудрая
Умоляю, только не массаж! Работа с моторным онтогенезом, правильно носить, брать, держать малыша и все будет хорошо
Пожаловаться
Юлия Премудрая 

Нет я не хожу дома выкладываю на живот

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Юлия Премудрая 
Моторика это, конечно, хорошо. Но куда же вы с советами-то бросаетесь? У вашего ребенка профукано «окно кусочков», нет прививок, некоторых навыков согласно возрасту. Меньше внимания на других, больше — на себя
Пожаловаться
Фира
Юлия Премудрая 

Дочке помог массаж, до этого делала на животе и голова просто падала в пол лицом до 4.5 месяцев, а после массажа через неделю все нормально держит и более подвижная стала, до этого и игрушку не держала

Пожаловаться
Фира 

Нет мы держим немного и чем чаще начала выкладывать так и выше держит и дольше…но педиатр по ходу намерена таки нас отправить на массаж.даже когда беру ее на отрыжку то держит головку она не падет или не лежит на мне, не знаю кароче

Пожаловаться
Фира
Liza 

Так вам только два, по идее с 3х месяцев нужно смотреть. Какие то педиатры сейчас пошли, мне моя сказала с 3х мес давать сок яблочный а с 4 прикорм и с5 сажать ребенка тк в 6 она должна сама сидеть

Пожаловаться
Фира
Liza 

Выкладывайте на живот и носите в позе тигра на ветке

Пожаловаться
Лило

У сына старшего так было. Слабый тонус мышц нам ставили. Ходили на массаж и физио. Параллельно занимались на мяче, специально для этого купили.

Пожаловаться
Лило 

Он вообще не поднимал головку? И ка
К помогли занятия? как скоро был виден результат? И в акте месяцев вы пошли ?

Пожаловаться
Лило
Liza 

В 2 месяца пошли на массаж и физио. Поднимал голову но на секунды 2 и снова клал. В 3 месяца уже хорошо держал.