Девочки нам 17.09 будет 2 месяца.в 1 месяц были на плановом осмотре у педиатра и она сказала что дочь плохо держит голову, мол должна уже держать долго в вертикальном положение 🤦🏻♀️сказала если не будет держать хорошо то на массаж, расскажет кто когда начал держать головку?
Раньше 3 месяцев современные врачи даже и не смотрят как ребенок держит голову.
Выкладывайте почаще на животик и игрушку кладите напротив головы, чтобы была для стимула. Ему будет интересно и будет стараться держать дольше и рассматривать
Так и делаю, заметила результат за 5 дней уже более уверенно и выше и дольше поднимает, не всегда конечно но
Не переживайте! Все развиваются в своем темпе) а для своего спокойствия, попробуйте сходить к другому врачу
Сын к 3м месяцам уже держал и голову и переворачивался, дочка плохо держала ходили на массаж делали уколы сейчас будем физиотерапию делать, сейчас пол года ей не сидит не ползает поворачивается только на живот
Да она держит но не прям долго и не всегда когда ложу на живот сразу голову поднимает
Нет я не хожу дома выкладываю на живот
Дочке помог массаж, до этого делала на животе и голова просто падала в пол лицом до 4.5 месяцев, а после массажа через неделю все нормально держит и более подвижная стала, до этого и игрушку не держала
Нет мы держим немного и чем чаще начала выкладывать так и выше держит и дольше…но педиатр по ходу намерена таки нас отправить на массаж.даже когда беру ее на отрыжку то держит головку она не падет или не лежит на мне, не знаю кароче
Так вам только два, по идее с 3х месяцев нужно смотреть. Какие то педиатры сейчас пошли, мне моя сказала с 3х мес давать сок яблочный а с 4 прикорм и с5 сажать ребенка тк в 6 она должна сама сидеть
Выкладывайте на живот и носите в позе тигра на ветке
У сына старшего так было. Слабый тонус мышц нам ставили. Ходили на массаж и физио. Параллельно занимались на мяче, специально для этого купили.
Он вообще не поднимал головку? И ка
К помогли занятия? как скоро был виден результат? И в акте месяцев вы пошли ?
В 2 месяца пошли на массаж и физио. Поднимал голову но на секунды 2 и снова клал. В 3 месяца уже хорошо держал.