Как уйти от укачиваний в 10 месяцев?

Всем привет. Мамочки, чьи детки на ИВ, расскажите, пожалуйста, как укладываете спать малышей? Есть ли те, кто в 10 мес еще укачивает ребенка?
Расскажу наш случай: мы на ИВ, спит отдельно в своей кроватке. Перед сном даю бутылочку, лежа, не поднимая, после того, как выпьет, начинает вставать, ходить по кроватке, беситься и веселиться. Потом как сил поубавится, начинает крутиться в кроватке, я в это время глажу, шикаю, пою песенки, делаю массаж. Но чем ближе ко сну, тем малышка не спокойнее, пока совсем не начинает плакать. Тогда уже беру и укачиваю на ручках или фитболе. Замедления перед сном всегда делаем, читаем книжки и тп. Но видимо ассоциация с укачиванием на сон такая сильная, что сама никак не может заснуть. Хотя пару раз такие эпизоды были: крутилась крутилась и уснула. Я просто была рядом с кроваткой.
Подскажите, пожалуйста, у кого похожие ситуации были или есть, может какие-то реально рабочие советы есть, как уходить от укачивания?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила консультант
Здравствуйте, я не думаю, что дело в укачиваниях, скорее всего ребенку просто не подходит время, если начинает протестовать. То ли Вб коротковато, то ли сна много.

Уйти от укачиваний несложно (добавлять к основной ассоциации дополнительную, чтоб дополнительная потом вытеснила и стала основной, постепенно старую привычку заменяя новой), но если у ребенка нет подходящего режима, это практически бесполезно 🙌🏻
Пожаловаться
Мила консультант 
Отличный совет. Спасибо большое.
Подскажите, пожалуйста, варианты дополнительной ассоциации для постепенной замены основной 🙏🏻
У нас и так помимо укачиваний, из ассоциаций соска, бутылочка перед засыпанием, затемнение комнаты. Что можно такого добавить, что смогло бы постепенно вытеснить укачивания?))
Пожаловаться
Мила консультант
Ирина 
На самом деле то, что Вы перечислили — уже и есть дополнительные ассоциации. Но если это не работает — дело в режиме. Попробовать еще можно массажи, проминания, аудио (колыбельные и тд)
Пожаловаться

На подушке стала укачивать месяцев с 9, сейчас 11 мес чаще стал засыпать выпив смесь, если нет то на подушку 5 мин и спит

Пожаловаться
Ариша

Старшая была на ив и я в свое время совершила ошибку с укладыванием в бесконечном укачивании 🙄 бывало и по два часа стояла качала. В один прекрасный день психанула, заклинило грудной отдел … ну и пришлось учиться самозасыпанию. Орала дурниной дня три точно. Но научилась. Лежала рядом и настойчиво в темноте похлопывала по спинке, гладила. Нервов потратила ужас сколько. Но, так и ушли от укачиваний

Пожаловаться
Asima

Моя до 2 лет на руках и спала с укачиванием, но потом постепенно начала засыпать сама, ооооочень было сложно это