Всем привет. Мамочки, чьи детки на ИВ, расскажите, пожалуйста, как укладываете спать малышей? Есть ли те, кто в 10 мес еще укачивает ребенка?
Расскажу наш случай: мы на ИВ, спит отдельно в своей кроватке. Перед сном даю бутылочку, лежа, не поднимая, после того, как выпьет, начинает вставать, ходить по кроватке, беситься и веселиться. Потом как сил поубавится, начинает крутиться в кроватке, я в это время глажу, шикаю, пою песенки, делаю массаж. Но чем ближе ко сну, тем малышка не спокойнее, пока совсем не начинает плакать. Тогда уже беру и укачиваю на ручках или фитболе. Замедления перед сном всегда делаем, читаем книжки и тп. Но видимо ассоциация с укачиванием на сон такая сильная, что сама никак не может заснуть. Хотя пару раз такие эпизоды были: крутилась крутилась и уснула. Я просто была рядом с кроваткой.
Подскажите, пожалуйста, у кого похожие ситуации были или есть, может какие-то реально рабочие советы есть, как уходить от укачивания?
Расскажу наш случай: мы на ИВ, спит отдельно в своей кроватке. Перед сном даю бутылочку, лежа, не поднимая, после того, как выпьет, начинает вставать, ходить по кроватке, беситься и веселиться. Потом как сил поубавится, начинает крутиться в кроватке, я в это время глажу, шикаю, пою песенки, делаю массаж. Но чем ближе ко сну, тем малышка не спокойнее, пока совсем не начинает плакать. Тогда уже беру и укачиваю на ручках или фитболе. Замедления перед сном всегда делаем, читаем книжки и тп. Но видимо ассоциация с укачиванием на сон такая сильная, что сама никак не может заснуть. Хотя пару раз такие эпизоды были: крутилась крутилась и уснула. Я просто была рядом с кроваткой.
Подскажите, пожалуйста, у кого похожие ситуации были или есть, может какие-то реально рабочие советы есть, как уходить от укачивания?
Уйти от укачиваний несложно (добавлять к основной ассоциации дополнительную, чтоб дополнительная потом вытеснила и стала основной, постепенно старую привычку заменяя новой), но если у ребенка нет подходящего режима, это практически бесполезно 🙌🏻
Подскажите, пожалуйста, варианты дополнительной ассоциации для постепенной замены основной 🙏🏻
У нас и так помимо укачиваний, из ассоциаций соска, бутылочка перед засыпанием, затемнение комнаты. Что можно такого добавить, что смогло бы постепенно вытеснить укачивания?))
На подушке стала укачивать месяцев с 9, сейчас 11 мес чаще стал засыпать выпив смесь, если нет то на подушку 5 мин и спит
Старшая была на ив и я в свое время совершила ошибку с укладыванием в бесконечном укачивании 🙄 бывало и по два часа стояла качала. В один прекрасный день психанула, заклинило грудной отдел … ну и пришлось учиться самозасыпанию. Орала дурниной дня три точно. Но научилась. Лежала рядом и настойчиво в темноте похлопывала по спинке, гладила. Нервов потратила ужас сколько. Но, так и ушли от укачиваний
Моя до 2 лет на руках и спала с укачиванием, но потом постепенно начала засыпать сама, ооооочень было сложно это