Девочки, как дальше развивать ребёнка? Может семинары, вебинары есть или что посоветуете? Пособия может классные знаете?
Дочка (3,3) могу сказать не глупая, всё схватывает, дословно повторяет фразы родителей, предложения из книг и мультиков, знает наизусть большинство стихов Барто, Чуковского, Маршала. Михалкова, у нас много книг дома. Сейчас продала почти все её игрушки, чувствую развитие встало. Живём в своём доме, она знает на какой грядке что растёт, знает все деревья и кусты.
Интересует всестороннее развитие
Дочка (3,3) могу сказать не глупая, всё схватывает, дословно повторяет фразы родителей, предложения из книг и мультиков, знает наизусть большинство стихов Барто, Чуковского, Маршала. Михалкова, у нас много книг дома. Сейчас продала почти все её игрушки, чувствую развитие встало. Живём в своём доме, она знает на какой грядке что растёт, знает все деревья и кусты.
Интересует всестороннее развитие
Самое лучшее развитие головного мозга в этом возрасте- это обучение самостоятельности, если она у вас не может есть сама или одеться, развитым такого ребенка не назвать и без разницы что при этом она знает. Поэтому максимальное развитие навыков самообслуживания, это кушать, убрать за собой, одеться, знать где свои вещи лежат, умыться, руки помыть и т.д плюс много говорить с ребенком, много читать — вот самое лучшее развитие будет
Над самообслуживаем работали много. И в садике этому время уделяли. На мой взгляд ребёнок очень самостоятельный, всё что вы написали делает сама, даже ботинки себе перед каждым выходом чистит сама.
Ну о отстаньте тогда от нее, она сама возьмет все что надо, в детях все заложено, главное не испортить
Ребенок должен не дословно повторять фразы родителей, цитаты из мультиков и книг, а иметь собственную речь, свои собственные мысли, вопросы, умозаключения. Это называется экспрессивная речь. Учите строить диалоги, выражать свои мысли. Логика, мышление, словарный запас, крупная и мелкая моторика