Ребенок плохо сосет грудь

Здравствуйте, вопрос для меня очень сложный, так как из-за него до сих пор в роддоме?
Дочка очень сильно сбросила, и ленится сосать грудь
Одну с горем пополам берет, а на второй плоский сосок, и она его просто выплевывает
Грудь болит жутко, сцеживать сказали первое время обязательно вручную
С бутылки есть нормально вообще не хочет
Уже докармливали смесью
Купила накладки, но после них она отказывается стоять столбиком, хотя вижу что воздух попал, у нее истерика начинается и после снова просит грудь
В общем круговорот еды просто
Кто кормил сразу накладками, были проблемы в будущем с выработкой молока или нет?
Стараюсь давать хотя бы присосаться без накладки, но бесполезно
Расскажите пожалуйста про свой опыт гв и как наладить возможно?
Консультанта по гв в моей глуши нету, а онлайн консультациям я не очень доверяю.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Merlin
Оба соска втянутые, кормила через накладки. Под конец кормления сжимала разные дольки груди, чтоб остатки молока из молочных клеток вышли в альвеолу и попали ребенку. Лактация потом установилась по требованию(грудь стала мягкая и пустая), но молоко не пропало. И пока ощущение наполненности груди не пропало, то стараться придерживаться интервала чередования груди(все прикладывания на одну и ту же грудь на протяжении 3х часов, т.к. ребенок может расслабиться с вызовом прилива, и высасывать только переднее молоко. Попробуйте кормить вертикально, в слинге или эргорюкзаке/ ну или на руках, поможет снизить вероятность заглатывания. Можно формирователи сосков использовать между кормлений, чтоб вытягивали сосок к кормлению и ребенок присосался.
Пожаловаться
Марина
Мои все на гв, проблемы другие — каждую ночь по 6-7 раз кормлю. Мой совет не парьтесь, можно и на ив прекрасных вырастить детишек и находите во всем свои плюсы!
Пожаловаться
Akira Diamond
Марина 
Согласна
Пожаловаться
Akira Diamond
У меня тоже дочка в роддоме не взяла грудь. Тоже была потеря веса. Я ужасно мучалась. Дочка родилась маленькой. Грудь вообще не брала. Пришлось перейти на ИВ. Педиатр не против. Главное что ребёнок растёт, вес набирает. Сейчас консультантов по ИВ везде не хватает. Даже у нас в Перинатальном центре их нет.
Пожаловаться
Катерина

С наладками не кормила, но соски тоже плоские. Разрабатывала соски перед кормлением, чтобы они торчком стояли. В интернете находила как, сейчас уже и не помню.