Не кушает

Дочь не любит овощные и мясные пюрешки,уже пробовала варить овощи и добавлять туда пару ложек мясной пюрешки,прям рот зажимает и все. Удаётся запихнуть пару ложек. Кашу ест,творожки ест,фруктовые пюрешки ест,с нашего стола что-то даю (макаронину,блинчик кусочек...) рот открывает заранее. Вес судя по домашнему взвешиванию мы не набрали ни грамма почти за месяц(болели недавно) Как накормить ребенка,тем чем не получается?

ЮлёкТополёк
0923

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Ну и нафиг вам эти овощи, вы сами то брокколи или кабачки часто едите?.. Попробуйте в кашу мясо добавить, откажется значит подождать с мясом, пусть каши ест с фруктами. От овощей вес не набрать, а вот овсянка с яблоком или грушей, или что она там больше предпочитает, с творогом, пусть ест… Не настаивайте, а то может вообще психануть и отказаться от ложки..

Пожаловаться
Татьяна

Ей только 6 месяцев а вы пытаетесь ей все продукты запихнуть. Цель прикорма до года — ПОЗНАКОМИТЬ ребёнка с другой едой, кроме молока. Ну и постепенно уже переходить на основной стол. И вводить продукты нужно согласно рекомендациям.
Почитайте литературу хоть немного ?

Пожаловаться
ЮлёкТополёк
Татьяна 
Я кормлю так как мне сказали в больнице
Пожаловаться
Анна

Вы прикорм вводите? Так прикорм это не попытка накормить, это знакомство с пищей когда ребенок сам проявляет интерес к ней следуя примеру мамы — мама с аппетитом кушает и ребенку тоже хочется, тогда даете ему попробовать

Пожаловаться
ЮлёкТополёк
Анна 
Так она проявляет, только не ко всему ?
Пожаловаться
Ари

Запихивать не надо, если не хочет
Возможно она хочет есть кусочками уже, раз от овощей именно в пюре отказывается?

Пожаловаться
ЮлёкТополёк
Ари 
Так я ей варила овощи и вилкой мяла, не ест всеравно
Пожаловаться
Заяц
никак. рано еще значит. дочь к 8 мес. начала кушать прикорм более-менее. а мясо до 8 мес. не давала даже. оно очень тяжело переваривается
Пожаловаться
ЮлёкТополёк
Заяц 
Так она ест прикорм, но выборочно, что вкуснее. Овощи то безвкусные их и не ест