Не кушает

Дочь не любит овощные и мясные пюрешки,уже пробовала варить овощи и добавлять туда пару ложек мясной пюрешки,прям рот зажимает и все. Удаётся запихнуть пару ложек. Кашу ест,творожки ест,фруктовые пюрешки ест,с нашего стола что-то даю (макаронину,блинчик кусочек...) рот открывает заранее. Вес судя по домашнему взвешиванию мы не набрали ни грамма почти за месяц(болели недавно) Как накормить ребенка,тем чем не получается?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Ну и нафиг вам эти овощи, вы сами то брокколи или кабачки часто едите?.. Попробуйте в кашу мясо добавить, откажется значит подождать с мясом, пусть каши ест с фруктами. От овощей вес не набрать, а вот овсянка с яблоком или грушей, или что она там больше предпочитает, с творогом, пусть ест… Не настаивайте, а то может вообще психануть и отказаться от ложки..

Пожаловаться
Татьяна

Ей только 6 месяцев а вы пытаетесь ей все продукты запихнуть. Цель прикорма до года — ПОЗНАКОМИТЬ ребёнка с другой едой, кроме молока. Ну и постепенно уже переходить на основной стол. И вводить продукты нужно согласно рекомендациям.
Почитайте литературу хоть немного 🤔

Пожаловаться
ЮлёкТополёк
Татьяна 
Я кормлю так как мне сказали в больнице
Пожаловаться
Анна

Вы прикорм вводите? Так прикорм это не попытка накормить, это знакомство с пищей когда ребенок сам проявляет интерес к ней следуя примеру мамы — мама с аппетитом кушает и ребенку тоже хочется, тогда даете ему попробовать

Пожаловаться
ЮлёкТополёк
Анна 
Так она проявляет, только не ко всему 😀
Пожаловаться
Ари

Запихивать не надо, если не хочет
Возможно она хочет есть кусочками уже, раз от овощей именно в пюре отказывается?

Пожаловаться
ЮлёкТополёк
Ари 
Так я ей варила овощи и вилкой мяла, не ест всеравно
Пожаловаться
БУДУмамой
никак. рано еще значит. дочь к 8 мес. начала кушать прикорм более-менее. а мясо до 8 мес. не давала даже. оно очень тяжело переваривается
Пожаловаться
ЮлёкТополёк
БУДУмамой 
Так она ест прикорм, но выборочно, что вкуснее. Овощи то безвкусные их и не ест