Девочки, подскажите, такое у многих? Малышу 10 мес, частые капризы, к игрушкам как-то равнодушен стал, немного поиграет и всё, надо ему всё по открывать, а вообще частенько сам незнает, что хочет, то на ручки просится, то обратно, если не по его, то всё ор. А если что-то у него забрать, то вообще жуткий ор. И ноет и ноет. Я стараюсь его чем то увлечь, когда свободна, ведь бывают и домашние дела, готовка. Но сам он не надолго увлекается и потом начинает проситься на ручки.
Тоже так было, с рук не слазил, новые умелки, первые сепарации, ему сейчас очень сложно, столько процессов в мозгу
Скорее всего да, он более смышленный стал и уже хитрюшка маленький, знает, что, например, цветок трогать не надо, так он аккуратно ползёт к нему и оборачивается, смотрим мы на него или нет?
Ой да, это вообще смешно, так аккуратно подбираются?
Ну может зубы, может скачок роста, мелок новых не появилось?
Да зубы вроде лезут, но таких капризов не было. Он как-то равнодушен к игрушкам стал, сам не знает, иногда, что хочет.
Ну может начал вставать или ходить, перегруз нервной системы
Да, и встаёт и ходит уже.
Ну вот возможно и перегруз нервной системы, они же ещё не умеют контролировать свои эмоции, поэтому к маме на ручки, самое логичное решение
Да, вы правы. Скорее всего от новых умелок перегружается нервная система.
Терпения вам!
Спасибо ?
Малыш понял что вы его защита и опора. Он сейчас без вас ну никак не может.
Пройдёт со временем
А то что он сам не знает, что хочет, что к игрушкам более равнодушен стал, чем раньше, это нормально?
Человеку 10 месяцев) что вам надо от него?
У меня тоже сыну игрушки нафик не нужны, но стоит мне самой сесть поиграть с какой нибудь, то она ему тут же становится нужна.
А ещё у нас любимые игрушки это стиральная машина, робот пылесос, и плита.
Интересы меняются у ребёнка. Вчера он хорошо сидел играл с этой пирамидкой, а сегодня ноль внимания.
Растёт малышарик.
Находите новые увлечения.
Дайте ребёнку кастрюлю с крышкой и положите внутрь ложку. Или ещё какие то безопасные кухонные приборы.
У меня любит играть с силиконовыми формочками для кексов и пластиковыми чеплашками.
Да я стараюсь его чем то увлечь, просто он всё в рот тащит, давала и кастрюли и ложки, но боюсь, что зубы сломает, всё в рот.
Десна чешутся. У меня тоже все в рот тащит. Даже фасад на кухонном ящике покусал. Придверный коврик в рот тянет, стулья кусает, собаку за лапы постоянно кусает. Я тоже устала от этого. Но без этого никак. Ребёнок не будет сидеть и слушать ваши "нельзя"
Пусть лезет ложкой в рот, у меня как то раз засунул себе по сам глотку — появился рвотный рефлекс, зато больше не совал так глубоко. Научен!
Дети все познаю через рот.
Я не говорю что бы он пол облизывал или ещё что то грязное грыз. Помойте что нибудь хорошо, а дайте ему, пусть теребит эту вещь. Может быть силиконовую лопатку, или пластиковую тарелку (чеплашку)
Да, возраст такой. Ничего, это мелочи.
Это нормально. Это возраст такой.
А когда детишки более усидчивые становятся?
После года. Но это ещё и от характера зависит. Если ребёнок сам по себе непоседа, то хана родителям ???