Перелет с котом

Девочки, кто летал с котами, сильно сложно оформить документы ему?
Улетаем на 2 месяца, не хотим оставлять с чужими.

Ольга
049

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У нас два кота, тоже безумно любим, уезжали всего на 10 дней, чтобы не переживать перевозили их на машине (ехать 3 часа всего) в другой город, в нашу квартиру, возле родителей, мама потом приходила каждый день
За три часа поездки в машине, у одного из котиков был очень сильный стресс, текли слюни, он обкакался, глаза стеклянные, вторая кошка ехала, орала всю дорогу
Когда домой приехали, все хорошо было, все сразу пришли в себя
После этого мы их все равно оставляем дома, поставили камеры, от вай фай, они кстати есть по 1500-2000 на вб
На Авито сейчас много «котонянь» которые могут прийти, покормить, поменять воду, убрать горшок, это в случае, если знакомых нет
Да, два месяца достаточно большой срок, но после такого стресса в дороге, которые мы пережили и я и котики, я буду перевозить только в супер крайних случаях
Конечно, все котики разные, поездки по-разному переносят, у нас был такой опыт… не самый лучший
Пожаловаться

Если в Европу: если есть чип и вет паспорт, то просто справку берете перед вылетом и все. Если чипа нет… то ставите чип, заново ставьте прививки, ибо они должны быть записаны на чипе и потом уже справка. Другие страны не знаю .

Пожаловаться
Южанка
Вет паспорт есть у вас, прививки? Если есть, то вообще ничего не надо, если нет, в любой вет клинике вам сделают
Пожаловаться
Ольга
Южанка 

Нет, ничего нет. Летим по России