Просто становится все невыносимо. Ребенок спит днем исключительно на руках, тягая сиську по 150 раз. Ложишь, 2-3 минуты -начинает орать. Сегодня продолжительный сон у него был только на улице в коляске, с часов 19:30 до 23:00 с перерывом на поесть, сейчас 3 часа ночи, он так же отказывается спать сам, только на руках или под грудью. Может минут 30 спать крепким сном на руке, но стоит положить, тут же просыпается с криками. Понимаю что еще маленький, но когда за месяц ты просто прикован к кровати, ешь одной рукой, в туалет ходишь тоже с ним -хочется повесится. Ничего не радует, такое материнство только доводит, я стала только психованей.
Можно конечно еще попробовать соску, смесь и т.д….
Поэтому я ещё в роддоме выпила Достинекс. ГВ нифига не в кайф, это я с первым ребёнком ещё осознала и хватило меня тогда на неделю 😅
Дочь на ИВ, ест спит. Орёт конечно но не особо много) И ночью спим.
Ну знаете, я имею ввиду то, что разница колоссальная, толи у тебя 24/7 на сиське ребёнок висит, жара, оба потные, липкие, всё одной рукой… как написано в посте у автора + эффект "затроганности".
То ли ты можешь дать ребёнка с бутылкой папе/маме и хотя бы выдохнуть, сходить в магазин спокойно или помыться или ещё что и не поехать кукухой и не писать такие посты.
Материнство это тяжкий труд, особенно первый месяц привыкания. Не всё так радужно как представлялось… Кому то легко даётся, и гв и в кайф, молодцы)
Но не всем далеко.
Да, к сожалению первые месяцы жизни с малышом не такие тихие как пишут в книжках😁😁😁👌
Терпения. Тоже уже с ума схожу)) Стала пить успокоительное, чтобы хоть как-то выровнять свое состояние😂
Я вас понимаю ( тоже так же, не приготовить поесть толком, дела делаю в спасительных перерывах когда спит минут 10 и не ищет грудь. Но на смесь не хочу переводить, старший был на смеси, тоже ничего хорошего не увидела
Берет только по желанию. Если орет, и нужна сиська, фиг возьмет соску .
Трое детей и все висели на мне до 3-4 месяцев. Дочка ещё и не спала по ночам до 3-4 утра, тоже очень тяжело было. Месяцем к 5 выровнялось. Потерпите, что поделаешь 🙏
А что вы хотели? Малыш только родился и нуждается в маме
Поэтому я очень счастлива, что с рождения мы на ИВ. Всегда ребёнок сыт, и ночью я всегда спала)
У подруги был такой же ад на гв, перешли на ИВ, потому что она уже просто не вывозила. Ребёнок вечно на сиське висит.
Может быть)
А на ив какой может быть ад?
Ну да, вот именно… Тут не от того, что ив, а ребенок сам по себе такой...(( жуть, конечно. Надеюсь, скоро станет лучше у вас ((
Я так весь первый год думала🥲 что какая-то вышла ошибочка, материнство ж не такое)
Сил вам, всё точно наладится, всё пройдёт, силы восстановятся.
Все вокруг пишут про ИВ как спасение) нефига. Мой первый год был адом и на ИВ тоже
Лучше стало после 2х)) так что прям можно было сказать «хорошо!».
Но вот именнно ночью все беды были долго, днем после года стало неплохо. Не цеплялась в целом за меня. Вот вторая дочь сейчас любительница обезьянкой повисеть на мне
Я с таким же гв перешла на ив) жизнь сразу наладилась, материнство стало в кайф