Просто становится все невыносимо. Ребенок спит днем исключительно на руках, тягая сиську по 150 раз. Ложишь, 2-3 минуты -начинает орать. Сегодня продолжительный сон у него был только на улице в коляске, с часов 19:30 до 23:00 с перерывом на поесть, сейчас 3 часа ночи, он так же отказывается спать сам, только на руках или под грудью. Может минут 30 спать крепким сном на руке, но стоит положить, тут же просыпается с криками. Понимаю что еще маленький, но когда за месяц ты просто прикован к кровати, ешь одной рукой, в туалет ходишь тоже с ним -хочется повесится. Ничего не радует, такое материнство только доводит, я стала только психованей.

Алина
030177

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля
Просто он еще маленький, надо как то потерпеть, потом обязательно станет легче. Будете вспоминать с улыбкой.
Можно конечно еще попробовать соску, смесь и т.д….
Пожаловаться
Юля
Соску берет? Меня соска спасала…
Пожаловаться
Юля
У меня сын не спал на руках. Только в кровати качала, тоже не просто. Но на руках это жесть конечно. Здоровья вам. Вам еще его растить, и работать. Подумайте о себе.
Пожаловаться
Юля
Уходите от гв, это уже не допустимо. Если так тяжело, а это тяжело. У меня тоже плохо спал, но не так как у вас. Это ад конечно…
Пожаловаться
Мария Петрикова
Я уже так почти год живу, толком не ем и не сплю 🤪 самый кошмарно орущий/капризный ребенок у меня. И света не видно в конце тоннеля. Если си старшими я кайфовала от материнства тут в этот раз у меня была жесткая депрессия и всякие плохие мысли 😔 сейчас немного легче она хоть отвлекается на свои дела, но все равно ноет, орет, виснет на мне целыми днями.
Пожаловаться
Adekina

Поэтому я ещё в роддоме выпила Достинекс. ГВ нифига не в кайф, это я с первым ребёнком ещё осознала и хватило меня тогда на неделю 😅
Дочь на ИВ, ест спит. Орёт конечно но не особо много) И ночью спим.

Пожаловаться
Мария Петрикова
Adekina 
От этого совершенно не зависит, гв или ив тут не причем
Пожаловаться
Adekina
Мария Петрикова 

Ну знаете, я имею ввиду то, что разница колоссальная, толи у тебя 24/7 на сиське ребёнок висит, жара, оба потные, липкие, всё одной рукой… как написано в посте у автора + эффект "затроганности".
То ли ты можешь дать ребёнка с бутылкой папе/маме и хотя бы выдохнуть, сходить в магазин спокойно или помыться или ещё что и не поехать кукухой и не писать такие посты.
Материнство это тяжкий труд, особенно первый месяц привыкания. Не всё так радужно как представлялось… Кому то легко даётся, и гв и в кайф, молодцы)
Но не всем далеко.

Пожаловаться
Мария Петрикова
Adekina 
Я знаю, что говорю) во первых много мам у кого с гв прекрасные дети, а у других на ив ад. У самой сын до 2 лет был на гв и это самый лучший период и спокойный малыш, ни одной бессонной ночи. И также сцеживала и оставляла его маме если надо. Висел первый месяц на груди потом все в норму пришло. Дочка же отказалась от груди на ив и до сих пор мы не спим ночами толком, постоянно просыпается плачет, днём истерики кушает прикорм ужасно сказать вообще не ест. Сын уже в этом возрасте все ел кусочками. Тут только характер малыша и от вида вскармливания не зависит. А еще грудь дал и спали, а тут бутылочку идешь делать она встает в кроватке кричит.
Пожаловаться
ЛИСА

Да, к сожалению первые месяцы жизни с малышом не такие тихие как пишут в книжках😁😁😁👌
Терпения. Тоже уже с ума схожу)) Стала пить успокоительное, чтобы хоть как-то выровнять свое состояние😂

Пожаловаться
Didi

Я вас понимаю ( тоже так же, не приготовить поесть толком, дела делаю в спасительных перерывах когда спит минут 10 и не ищет грудь. Но на смесь не хочу переводить, старший был на смеси, тоже ничего хорошего не увидела

Пожаловаться
Татьяна
Соску не пробовали?
Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Берет только по желанию. Если орет, и нужна сиська, фиг возьмет соску .

Пожаловаться
Женя

Трое детей и все висели на мне до 3-4 месяцев. Дочка ещё и не спала по ночам до 3-4 утра, тоже очень тяжело было. Месяцем к 5 выровнялось. Потерпите, что поделаешь 🙏

Пожаловаться

А что вы хотели? Малыш только родился и нуждается в маме

Пожаловаться
Софья

Поэтому я очень счастлива, что с рождения мы на ИВ. Всегда ребёнок сыт, и ночью я всегда спала)

Пожаловаться
Мария Петрикова
Софья 
Это не из за ИВ совершенно просто такой ребенок
Пожаловаться
Софья
Мария Петрикова 

У подруги был такой же ад на гв, перешли на ИВ, потому что она уже просто не вывозила. Ребёнок вечно на сиське висит.

Пожаловаться
Мария Петрикова
Софья 
Может не наедался? У меня что на гв был ад, что на тв тоже самое
Пожаловаться
Софья
Мария Петрикова 

Может быть)

Пожаловаться
Dofy
Мария Петрикова 

А на ив какой может быть ад?

Пожаловаться
Мария Петрикова
Dofy 
Дочка очень неспокойная, колики начались со 2 дня в роддоме. Я не сплю нормально до сих пор. Она просыпается по 3/4 раза за ночь кричит садится, нужно укачивать ее. Порой только полчаса покачала положила она опять проснулась, приходится перекладывать в коляску и полночи дремать и подкачивать ее постоянно. Днём очень капризная, постоянно ноет и орет, ни убраться ни приготовить ничего не дает. Развивается хорошо при этом, уши всего прошли, кучу анализов сдала ей. Невропатолог сказала отстать хороший ребенок и такой характер. Сын был на ГВ первый месяц повисел на груди но при этом я спала или читала спокойно. Потом проснется грудь дала и мы спим. Ни одного каприза ни бессонных ночей, я торты пекла каждую неделю. Ну не зависит сон и поведение малыша от вида вскармливания тут уж все от самого ребенка
Пожаловаться
Dofy
Мария Петрикова 

Ну да, вот именно… Тут не от того, что ив, а ребенок сам по себе такой...(( жуть, конечно. Надеюсь, скоро станет лучше у вас ((

Пожаловаться
Женя

Я так весь первый год думала🥲 что какая-то вышла ошибочка, материнство ж не такое)
Сил вам, всё точно наладится, всё пройдёт, силы восстановятся.

Пожаловаться
Женя

Все вокруг пишут про ИВ как спасение) нефига. Мой первый год был адом и на ИВ тоже

Пожаловаться
Мария Петрикова
Женя 
А потом наладилось у вас? Спокойнее стала? Скоро год, а я до сих пор не сплю и не ем толком. Сын был на ГВ до 2 лет идеальный ребенок ни одной бессонной ночи с ним с рождения не было, даже в болезни. Дочка от груди отказалась сначала СВ потом ИВ и не фига не спит ночами, орет и днём и ночью, капризная, ноет и роет. Цепляется за меня ничего не дает делать просто
Пожаловаться
Женя
Мария Петрикова 

Лучше стало после 2х)) так что прям можно было сказать «хорошо!».
Но вот именнно ночью все беды были долго, днем после года стало неплохо. Не цеплялась в целом за меня. Вот вторая дочь сейчас любительница обезьянкой повисеть на мне

Пожаловаться
Мария Петрикова
Женя 
Ох ждём двух лет 😅 сейчас конечно немного проще и легче чем с новорожденной) но что дети могут бы такими для меня прям откровение 🤪сын к году был таким самостоятельным лапочкой
Пожаловаться
Вероничка

Я с таким же гв перешла на ив) жизнь сразу наладилась, материнство стало в кайф

Пожаловаться
ВедьМама
Вероничка 
Так же, и ночью спокойно спать стали