Нам стукнуло 2 месяца.началось что-то с чем то..

Три дня беспокойная.ночью только спали хорошо, кушали 1-2 раза.лишились и этого удовольствия.начала ночью есть раза 3-4.это единственные спокойные кормления.днем через раз.пару глотков… бросает грудь, поджимает ноги и плачет.казалось бы колики.нет, у нас так она делает когда хочет спать.соску в рот, встаешь качаешь например и засыпает.были пару раз перегулы поняла эту фишку уже.но… эти последние дни, перегуливать не с чего.опа уже просыпается заеденная и ест вот так.спит днем отрывками минут по 30-40.спасалось (благо погода хорошая)спали на улице в коляске.пыталась ей заполнить пробелы без сна и гуляли долго! часов 5.все это время спала.но сегодня особый треш.не спала толком днем.и вечером уснула спустя 5 часов бодрствования!!! орет резко, поджимает ноги.но больше всего ее беспокоило то, что нужно свои руки в рот запихать.а когда это удавалось плакала еще больше.подумала во рту что беспокоит.осмотрела, ничего странного не нашла.мне тут на дня советовали убрать витамин Д, мол станет спокойнее.не давала 2 дня.спокойнее она не стала, поэтому сегодня дала и вот такой итог.не знаю он это или нет, неврологическое или болит что-то.но хотелось спросить, вот в такие моменты можно как-то обезболить чем-то, если не знаешь что точно болит?

#Первые трудности, радости
237
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

Иринка
Старый Оскол
Старшая до 3,5 орала как резанная, потом резко прошло. Поэтому это колики, только ждать.
Ответить
0
Светлана
Ижевск
У нас первые 2 месяца был адовый Ад. Колики. Днем орала, ночью тоже… ножки поджимала, соску плевала, выгибалась вся из рук выпрыгивала практически. Еду тоже плевала.( мы на ИВ). Днем и ночью на руках. Куча лекарств. Эспумизан, Саб Симплекс, укропная вода, Боботик. Ничего не помогает. Резко в 2 месяца все прошло. Само… я так поняла что это хрен знает откуда приходит и хрен знает куда уходит. Если колики, то надо терпеть и ждать… видимо там внутри все нормализовалось и ребёнок стал спать с 21.00 до 5.00. Без еды ночью
Ответить
1
@Светлана 

Мы так и спали.с 1 кормлением.спим и сейчас так же.просто возится больше и ест чаще.

Ответить
0

У нас так было в 2,5 месяца. Были у педиатра. Про кормлении запускается кишечник и ребенок испытывает дискомфорт, который его пугает. Мы сдавали анализы, выявили лактазную недостаточность ( хотя в современной медицине не используют анализ кала на углеводы и не лечат транзиторную лактазную недостаточность, но когда каждое кормление превращается в пытку и для ребенка и для мамы, поверишь во что угодно ). Пропили месяц лактозар, во время приема препарата действительно было лучше, потом понемного дозу уменьшала и к месяцу приема препарата полностью от него ушли. В процессе снижения дозировки препарата поняла, что ребенку не так больно как неприятно и непонятно, что там урчит. Попробовала кормить в затемненной комнате и с белым шумом и о чудо кормление наладилось.

Ответить
0
@vikakrasnodar93 

Я просила врача как нибудь проверить на этот феномен.почему-то она проигнорировала.как и по абкм просила.сказала мы бесплатно на такой анализ не даем, нет у нас.да и этот анализ не гарантирует подтверждение или опровержение, он поверхностный надо тесты на аллерген сдавать.тогда я лактозар попробовала давать два дня.но не после каждого кормления.а три раза в день.давала 2 дня.девочки тут на форуме писали что он действует моментально.но у нас не срыгивания не закончились, не стул не наладился (тогда был запор).вообщем я его перестала давать.ну кал сдали ждем вот.

Ответить
0
Наталья
Домодедово
@ЧудоЧудное 
Лекарства не дают 2 дня, а потом отменяют, если начали неделю — 10 дней, потом только будет понятен эффект.
А так дети вообще беспокойные, то скачек роста, то погода, просто расслабьтесь, делайте все чтобы облегчить себе жизнь и ей тоже.
Ответить
0
@Наталья 

Я тоже думала о накопительном эффекте.но просто тут почитала девочки сказали действие есть с первой капсулы.у нас чет не с 1, не с 6.поэтому и завязала

Ответить
0
Татьяна
Москва
Вот то, что вы описали — у нас началось в возрасте 2 месяца и дней 10 где-то… единственные спокойные кормления ночью, днем 30 мл /при норме 120-150/ и бросает бутылку, прямо крутится от неё… и не спит ни фига… я вообще все передумала — и колики, и неврология… у меня есть пост об этом, но там только ср… ч и ничего по теме…
Короче! Газики это оказались! А не спит — потому что ребёнок голодный и животик беспокоит…
3 дня эспумизана и все наладилось. Первые два дня, как только поняла, в чем дело — немного поела, держу столиком, пока газики не выйдут / обычно 1-2, но иногда и 10/ и дальше едим. На 3й день уже ела хорошо
Ответить
1
@Татьяна 

Ну мы саб симплекс пьем и хорошо газики выходят

Ответить
0
Anuta
Москва

Описала прям моего ребенка ?

Ответить
0
@Anuta 

Знала что подобные комментарии будут?ну конечно у них сейчас становление нервной системы, колики, регрессы, скачки… другой вопрос тогда к тебе, как ты еще не чокнулась и держишься??я уже боюсь чего еще ждать

Ответить
0
Ма
Ростов-на-Дону

Из поста в пост не пойму почему вы отрицаете колики? Колики- это не газики. Они просто есть пока налаживается жкт, от них ничего не помогает, кроме принятия и времени. Вы исключили витамин д, перегулы, были у невролога, делали узи и т.д и причин других вроде нет.

Ответить
0
@Ма 

Я их не отрицаю.они вполне возможны.просто сколько от знакомых слышала о них, дети орут дуриком часами.у нас такого нет.даже если прикинуть например что они у нас слабые или дочь терпелива и поэтому не плачет сильно… то тогда странные колики, потому что поджимает вот так ноги и куксится она только иногда.получается у нас они день через 5 идут? у невролога не совсем все гладко конечно, может давать ей беспокойство некое.но такие спазмы резкие вряд ли.общее беспокойство-да.

Ответить
0
@Ма 

Хотя конечно возможен еще другой вариант, что одно другому не мешает.причин может быть несколько сразу.удивляет именно в этой ситуации ее желание поковыряться во рту.это не интерес обмуслякать себе руки.она запихивает туда кулачки и жалко грызет или пальцами будто ковыряет.возможно во рту тоже что-то беспокоит.поэтому проблема может быть не одна.

Ответить
0
Ма
Ростов-на-Дону
@ЧудоЧудное 

Моя еще не прям хорошо владеет руками, но бывает тоже их обсасывает яро. Мне кажется это все рефлексы.
По сну тоже не все гладко, днем спит также по 30-40мин в основном. Иногда засыпает на 1-2ч, но это все на руках, ее почти невозможно переложить ни в коляску, ни в кроватку, ни в электронные качели. На улицу я уже ненавижу выходить, потому что там я не отдыхаю, она не спит в коляске и начинает орать через 10мин, приходится брать на руки. А если и заснула, то как и дома просыпается через 30 мин.
Часто ее будят именно газы, вошкается, кряхтит, пыхтит, плачет, просыпается и начинает ходить в туалет.
Но сегодня вечером тоже случилось нечто: проснулась с диким криком в 7 вечера и ничего я не могла с ней сделать, впервые за полтора месяца. Помогало только одно- носить столбиком. Можно ли считать это коликами? Мне кажется нет- успокаивалась же, ходили столбиком два часа, время от времени она так и присыпала на 5-15мин. Потом я решила ее искупать и в ванне она тоже была спокойная. Сразу после ванны поела и опять начала орать, столбиком заснула в ночь уже.
Честно, я бы не тревожилась сильно, сколько тут читаю, дети до 3х месяцев вообще не понятные) не орет дурниной по 3ч из-за коликов и слава Богу, считаю повезло) пусть даже моя днем на руках только желает спать, ну что ж поделать. Жду трех месяцев, может успокоится живот, наладится режим, улучшится сон

Ответить
0