Naivnaya
Новороссийск

Не хватают руками.

Вот собственно и сам вопрос. Дочкам 3,5 месяца, мы еще не берем в руки игрушки, погремушки. Вложить если, то держат, а сами не берут.
Невролог сказала, раз мы рождены в 37.4 значит мы будем на месяц по развитию возможно отставать.
Девочки, у вас у всех уже держат игрушки? Я знаю что дети из двойни могут опаздывать немного, и знаю что все очень индивидуально. Но все таки никак не могу дождаться, когда эти сладкие пальчики уже схватят игрушку.
Кстати, начали курс массажа. Нам ставили кривошею, но массажист опровергла. Сказала все у вас хорошо, небольшой тонус в ручках (кстати может поэтому не держим игрушки???) у Евы незрелый тазобедренный сустав, но не критично совсем.

#Первые трудности, радости
208
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

Наташа
Краснодар

Нам сегодня 4 месяца, родились тоже в 37 недель и 3 дня.Пока ещё не тянется к игрушкам и не хватает. Очень переживаю ((

Ответить
0
Александра
Жуковский
Мои сами брать прям что бы осознано начали в 3 месяца и 3 недели. А так интересоваться ими начали лишь в 3 месяца Но мы и родились в 35 недель.
Ответить
0
Моему тоже 3.5 сейчас, тоже не хватает, если вложить держит и смотрит, а сам не хватает ? и не вертится со спины на живот, и не пытается ? и на животе лежать не любит, тоже родился в 37 недель, может и правда попозже начнут) врач нечего не говорит, ее всё устраивает, и ещё начал кулочки сосать и всё а рот тянет
Ответить
0
Милаша
Новосибирск
Из-за тонуса скорее всего. На ладошку обратите внимание, если чаще всего в кулачки сжата, то причина в этом, массаж поможет. Да и дети разные, кто-то раньше кто-то позже развивается, у каждого свой ритм
Ответить
0
Naivnaya
Новороссийск
@Милаша 

Чаще всего ладошка раскрыта, тонус я так поняла в верхней части руки.

Ответить
0
Лисичка
Тюмень

Сейчас специально посмотрела, за 4 дня до 3 месяцев не держала, пыталась, но ни как. А в 3 месяца и 4 дня уже во всю держала в ручке?
Всему свое время, буквально за день научится

Ответить
0
Naivnaya
Новороссийск
@Лисичка 

Надеюсь и мы скоро подтянемся

Ответить
0
Юлия
Екатеринбург

Двойня от дочки тоже отставала в развитии, но мы на 36.2 рождены. Все выровнялось к году

Ответить
0
Naivnaya
Новороссийск
@Юлия 

Спасибо ?

Ответить
0

Дочка тоже не держала. Сейчас все отлично и держит, и играет, и обоими играет.

Ответить
0
Naivnaya
Новороссийск
@БудуМамой 

Спасибо, надеюсь и мы скоро начнем держать

Ответить
0
@Naivnaya 

Конечно начнет)

Ответить
0
Маргарита
Кемерово

На 21 числа будет 3 месяца, не держит. Только если вложить в руку

Ответить
0
Света
Новороссийск
@Маргарита 

Тоже 21 будет 3, еще не хватает

Ответить
0
Naivnaya
Новороссийск
@Маргарита 

А у вас дни с игрушками есть? Как на них внимание обращает?

Ответить
0
Маргарита
Кемерово
@Naivnaya 

Обращает, на днях купили еще дугу Тини Лав, он смотрит но быстро начинает психовать, будто котелок перегружается у него ?и я убираю, пока нормально относится к простым погремушкам спокойных расцветок и мягкий серый зайчик комфортер есть у него, его мусолит. Зайка Алило, кстати тоже пока не зашел, побаивается его )

Ответить
0
Naivnaya
Новороссийск
@Маргарита 

Вот я тоже хочу эту дугу. У нас на шезлонгах игрушки висят, и мы еще повесили на дугу браслеты погремушки, вот это для них просто радость, глаз не отводят, разговаривают. Есть совушка комфортер, но они ее не особо, и Алило есть, но им пофиг на зайку

Ответить
1
lady
Балашиха

всему свое время…, каждый день тренируйте и после массажа все случится не переживайте …?нам почти 4 и одним днем сразу в две руки схватила сама…

Ответить
0
Naivnaya
Новороссийск
@lady 

Поняла, спасибо ?

Ответить
0
Mamasboy
Лахти

Моя с 3 берет уже игрушки, но средний сын помню точно позже начал это делать, все ж индивидуально конечно. И из-за тонуса может тоже быть

Ответить
0
Naivnaya
Новороссийск
@Mamasboy 

Может все таки массажи помогут

Ответить
0
Mamasboy
Лахти
@Naivnaya 

Конечно помогут. У меня двое старших вообще по разному развивались, старший сел в 4 мес сам, пошел в 9, а средний сын сел около 6 мес, пошел вообще после года

Ответить
0
Ирина
Москва

У меня в 4 взял

Ответить
0
Naivnaya
Новороссийск
@Ирина 

Значит у нас еще есть время научиться ?

Ответить