Не хватают руками.

Вот собственно и сам вопрос. Дочкам 3,5 месяца, мы еще не берем в руки игрушки, погремушки. Вложить если, то держат, а сами не берут.
Невролог сказала, раз мы рождены в 37.4 значит мы будем на месяц по развитию возможно отставать.
Девочки, у вас у всех уже держат игрушки? Я знаю что дети из двойни могут опаздывать немного, и знаю что все очень индивидуально. Но все таки никак не могу дождаться, когда эти сладкие пальчики уже схватят игрушку.
Кстати, начали курс массажа. Нам ставили кривошею, но массажист опровергла. Сказала все у вас хорошо, небольшой тонус в ручках (кстати может поэтому не держим игрушки???) у Евы незрелый тазобедренный сустав, но не критично совсем.

Naivnaya
026186

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Нам сегодня 4 месяца, родились тоже в 37 недель и 3 дня.Пока ещё не тянется к игрушкам и не хватает. Очень переживаю ((

Пожаловаться
Александра
Мои сами брать прям что бы осознано начали в 3 месяца и 3 недели. А так интересоваться ими начали лишь в 3 месяца Но мы и родились в 35 недель.
Пожаловаться
МечтыСбываются
Моему тоже 3.5 сейчас, тоже не хватает, если вложить держит и смотрит, а сам не хватает ? и не вертится со спины на живот, и не пытается ? и на животе лежать не любит, тоже родился в 37 недель, может и правда попозже начнут) врач нечего не говорит, ее всё устраивает, и ещё начал кулочки сосать и всё а рот тянет
Пожаловаться
Милаша
Из-за тонуса скорее всего. На ладошку обратите внимание, если чаще всего в кулачки сжата, то причина в этом, массаж поможет. Да и дети разные, кто-то раньше кто-то позже развивается, у каждого свой ритм
Пожаловаться
Naivnaya
Милаша 

Чаще всего ладошка раскрыта, тонус я так поняла в верхней части руки.

Пожаловаться
Лисичка

Сейчас специально посмотрела, за 4 дня до 3 месяцев не держала, пыталась, но ни как. А в 3 месяца и 4 дня уже во всю держала в ручке?
Всему свое время, буквально за день научится

Пожаловаться
Naivnaya
Лисичка 

Надеюсь и мы скоро подтянемся

Пожаловаться
Юлия

Двойня от дочки тоже отставала в развитии, но мы на 36.2 рождены. Все выровнялось к году

Пожаловаться
Naivnaya
Юлия 

Спасибо ?

Пожаловаться
БудуМамой

Дочка тоже не держала. Сейчас все отлично и держит, и играет, и обоими играет.

Пожаловаться
Naivnaya
БудуМамой 

Спасибо, надеюсь и мы скоро начнем держать

Пожаловаться
БудуМамой
Naivnaya 

Конечно начнет)

Пожаловаться
Маргарита

На 21 числа будет 3 месяца, не держит. Только если вложить в руку

Пожаловаться
Света
Маргарита 

Тоже 21 будет 3, еще не хватает

Пожаловаться
Naivnaya
Маргарита 

А у вас дни с игрушками есть? Как на них внимание обращает?

Пожаловаться
Маргарита
Naivnaya 

Обращает, на днях купили еще дугу Тини Лав, он смотрит но быстро начинает психовать, будто котелок перегружается у него ?и я убираю, пока нормально относится к простым погремушкам спокойных расцветок и мягкий серый зайчик комфортер есть у него, его мусолит. Зайка Алило, кстати тоже пока не зашел, побаивается его )

Пожаловаться
Naivnaya
Маргарита 

Вот я тоже хочу эту дугу. У нас на шезлонгах игрушки висят, и мы еще повесили на дугу браслеты погремушки, вот это для них просто радость, глаз не отводят, разговаривают. Есть совушка комфортер, но они ее не особо, и Алило есть, но им пофиг на зайку

Пожаловаться
lady

всему свое время…, каждый день тренируйте и после массажа все случится не переживайте …?нам почти 4 и одним днем сразу в две руки схватила сама…

Пожаловаться
Naivnaya
lady 

Поняла, спасибо ?

Пожаловаться
Mamasboy

Моя с 3 берет уже игрушки, но средний сын помню точно позже начал это делать, все ж индивидуально конечно. И из-за тонуса может тоже быть

Пожаловаться
Naivnaya
Mamasboy 

Может все таки массажи помогут

Пожаловаться
Mamasboy
Naivnaya 

Конечно помогут. У меня двое старших вообще по разному развивались, старший сел в 4 мес сам, пошел в 9, а средний сын сел около 6 мес, пошел вообще после года

Пожаловаться
Ирина

У меня в 4 взял

Пожаловаться
Naivnaya
Ирина 

Значит у нас еще есть время научиться ?

Пожаловаться
Татьяна

3,5 мес вроде не критично это, ближе к 4 начнут хватать

Пожаловаться
Naivnaya