Запуск речи

Девочки, дочь не говорит, только дай, на, мама, агукает, агакает. Речь понимает хорошо. Все просьбы выполняет.
Как запустить речь? Какие советы?
Может какому специалисту показать?

Ольга
11068

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Звёздочка

Я думаю сенсорику, пальчиковые игры пробуйте. И не упрощайте коммуникацию, пусть словами говорит что хочет. Если говорит какие-то звуки, например "ка", колорита ворона каркает " Кар". Мы так закрепляли сказанные ей звуки.

Пожаловаться
Звёздочка

Ну и постоянно должна слушать речь, чтение. Если в доме взрослые не разговаривают, то как ей научится разговаривать. Не знаете что говорить, пойте (Где-то было написано)

Пожаловаться
Марьянка

С 1,6 до 2,1 сын говорил киса мяу гав кар и тд. А уже в 2,1 пошло поехала может рано еще у вас

Пожаловаться
Алия

Разговаривать, читать.

Пожаловаться
Анна

А прогресс есть вообще, новые слова появляются?

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Нет, в год говорила больше и мяу и гав, звукоподражания

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Да, это медленно; ну тут все что угодно могло повлиять от наследственности до стресса например, в первую очередь к педиатру надо, она даст направления к неврологу, лору и к другим врачам; я бы еще по опыту обратила внимание на психологическую часть типа контакта мамы и ребенка, отношения в семье и прочее. Но и не исключайте тот факт, что все может само по себе наладится, так тоже бывает)

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Да я в последнее время раздражаюсь сильно, успокоительные пью, дочка везде лезет, все рассыпает, разливает, разбрасывает, на кухне все время мешает, ругаю её часто, дома очень грязно, меня это нервирует

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Было что-то подобное, психолог помог сильно, материнство прям в кайф стало

Пожаловаться
Ирина

Послушаю .