Девочки, привет.
Мои две красавицы перестали нормально есть. Мы на ИВ, сейчас нам 2,5 месяца (почти 3) и вот первые два месяца прибавка была 800-1000 грамм за месяц. Родились 2240 и 2480, в 1 месяц были 3200 и 3400, в два 4100 и 4300, и вот через 11 дней нам 3 месяца, а мы весим 4450 и 4650 ( набрали по 300 грамм) и это неспроста! Девочки стали меньше есть, готовой смеси даю 135-140 мл. И это чудесно если они съедят все, обычно 90-110 съедают, и все, не впихнешь. Перерывы стараюсь делать 3-3,5 часа. Но вот ночью, мы ложимся в ночной сон примерно в 1.30 и спим до 5.30, едим (не всегда норму, обычно меньше) и спим до 10.30
Если я правильно понимаю, ошибка в том что я даю спать больше чем 3,5 часа? Надо будить получается и ночью что бы кушали? Но они вредные, если не хотят, не проголодались вот не впихнешь. Думаю может делать количество смеси недоеденной через час после еды? Будить и корить?
Короче я расстроена.
Мы также кушать стали. До 2 месяцев ели по 120 мл. А потом вообще больше 90 редко было чтобы съела. Поменяли смесь. Начала чуть больше кушать. Но утром съедает все равно не больше 70. Хоть и спит 5-8 часов. Если днем делать перерыв 4 часа, то будет кушать 120 сейчас. Ранее пыталась кормить чаще если первый раз съела 60. То через час еще 60 дать. Но она не кушает.
У меня тоже самое сейчас уже как неделю, тоже задавала такой вопрос на форуме тут
Ела до этого хорошо, а сейчас 70-90 съедает и все потом потихоньку потихоньку едим около часа
Первый месяц прибавка 600гр.(были в роддоме, потом на дохаживании и неделю дома). За второй месяц прибавка на смеси 1600кг.
За третий 1000кг.
За четвертый 800г.
За пятый примерно также. И т.д.
Ночью будили только 2 мес. Потом по требованию.
Нормально вы кормите. Может смесь поменять?
Нормальная прибавка, а по поводу будить ночью это не правильно! Вас же не будят поесть! Если бы были голодные поверьте они бы орали! А так наслаждайтесь спокойным сном! А вес это такое дело, сегодня одна норма завтра другая! Главное спокойные детки
Мой тоже ест максимум 100 нам 21 было 2 месяца
Сколько надо столько едят, спят значит надо им спать. 300гр это норм
Дети на груди обычно до полу года набирать могут по 1 кг, но это уже рухляши, мой третий от груди отказался в 4 месяца он самый стройный у меня ?те были толстые до года, вообщем не паникуйте все у них хорошо и радуетесь что спят много тфу тфу
Давайте столько, сколько кушают, лично, мы в таком возрасте примерно 60 мл смеси давали, ну может и по 90 мл давали и всё хорошо, кушает всегда меньше смеси, чем в интернете и как на коробках написано, бывало что и по 5 часов спала старшая доча, но всё хорошо сейчас, про вес никто ничего не говорит из врачей
Моя была маловесная такая же как и ваши дольше 3 часов не делала интервал пока не набрала 5 кг как и говорили неонатологи
А 300 гр это не мало за 2 недели