Цефекон 250мг мало для ребенка с весом 19 кг?

Плохо сбивается темпа, щас прочитала один пост скорее всего педиатра -Разовая доза парацетамола для ребенка 10кг (10кг×15мг/кг)=150мг.

Внимание! Дозировка для парацетомола суппозиториях расчитывается 20 – 25 мг на килограмм веса. Эффективность препарата в свечах снижается если кишечник не опорожнён.

Т.е. свечи цефекон 100мг расчитаны на массу 4- 5кг.
Я 50 мин поставила одну свечку 250 Мг пока температура не падает

Айка
0767

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Ибуклин юниор растолочь в ложке и туда воды немного, уже большой мальчик-выпьет, зато темпу хорошо снимает и долгий эффект
Пожаловаться
Айка
Оля 

Пыталась дать столько щас его просила не смог выпить, заплакал сказал что противно ? глотнул чуть чуть я разбавила в 30мг воды и хотела с бутылки дать так как с ложки не соглашался, в итоге щас отвезли сделали литичку так как дома темпа была уже 39,5 а в скорой показало 38,5?

Пожаловаться
Оля
Айка 

Ему почти 5 лет, мужчина же растёт, что значит противно? ?♀️да, лекарства горькие, не вкусные, но надо потерпеть и выпить, зато потом полегче будет, объясняйте ему, на крайний случай я бы рот открыла и влила, это лучше чем мучаться от такой высокой температуры, тем более ещё и малышка на руках, ох сил вам ?

Пожаловаться
Diablo

Блин ну для ребенка 19 кг свечки ставить…дайте нурофен/ибупрофен. Не всем парацетамол помогает.

Пожаловаться
Айка
Diablo 

Он не пьет никакие сиропы и таблетки к сожалению ??

Пожаловаться
Diablo
Айка 

Уколы тогда. Раз не пьет. Вызовите скорую пусть поставят.

Пожаловаться
Aisha

Нам не помогал