Всем привет. Сыну почти полгода, и мучаемся ранними подьемами по утрам, 4:30 — 5: 30. Мы сейчас днем на трех- четырёх снах, суммарно за дневные сны спит не более 4 ч (как по нормам). В ночь с 20 до 21. Но хоть убейся просыпается рано и все. Может ли мешать раннее солнышко за окном? Посоветовали приобрести шторы блэкаут, говорят спасают. Что посоветуете?
Ранний подъем в полгода
Рубрика
Транспорт для детей до года
У нас в спальне темно, с рождения спит до 7 утра, ну было может несколько раз вставал с 6 до 7. А так в основном ночь и спит. Ну и даже если просыпается и типо все готов тусить, я из спальни не выхожу, говорю ночь, надо спать. Если выйти играть, то все, потом так и будет.
Это у вас не ранний подъем, а ночное гуляние. Как раз недавно смотрела обзор этой ситуации консультанта по сну. Вам надо пересматривать время бодрствования днём. Это время ночного гуляния (как проснулся в 4-5 и до следующего укладывания) плюсуются к предыдущему дню, то есть что бы убрать вам это ночное гуляние, нужно в день гулять больше на вот это вот время, которое он отгуливает ночью. И тогда это ночное гуляние пропадёт. Вкратце как то так)
Спасибо! Но время бодрствования у нас в среднем 2 — 2.15, после этого начинает зевать и глаза тереть, если я буду бодрствование увеличивать, будет перегул, ещё хуже 😔
Ну по немногу, по 10 мин прибавляйте и укладывание попозже слелайте, может в 22, тогда наверное получше станет. По крайней мере пробуйте
Тоже, если в 20 уложить, то в часов в 5-5:30 проснется. Я сова, меня это определенно не устраивает😄 поэтому укладываю в 10-11 вечера и до 8 в среднем спим
Не спасает😉