Всем привет! У кого разница у детей 5-7 лет как старшие себя вели после вашего возвращения из роддома? Мой не отлипает и я не одергиваю, его тоже обнимаю, разрешаю и трогать малышку и гладить, но ему обязательно ещё надо не подержать, объясняешь про голову не понимает, все же носят и папа и бабушка и я тоже силач удержу, обижается. Вместе держать всё равно не то. У кого у страших был гипер интерес, как справлялись?
Со старшим разница 5 лет. Любит до безумия, прям ждёт, когда братик проснётся. Игрушки показывает, болтает. Присматривает, если попрошу. В руки пару раз дала, сказал, что тяжёлый и больше не просит. Объяснила, что маленький и что он, как старший, должен мне помогать. Что мы вместе его будем всему учить.
Приходят оба погладить, подержать за ручку, за ножку. Сажаю детей на диван, обкладываю их подушками и даю подержать, они очень рады
У Ромы был гипер интерес. Остался до сих пор, но подключилось отнять у нее что-то и подоводить. Это всё та же ревность, только через гипервнимание младшему
Старшая, как с куклой водилась с малой(на тот момент). Держать давала сидя, этого хватало .
Почти так же, интересно же, по том подросли и вместе играют, когда ссорятся, в основном мирно дружат играют везде вместе у одной бабушки у другой, в гостях...
Разница 6.5. Дочь тоже просила подержать брата, мы сидя давали ей, на колени, а голову сыну я держала. Часто целует его, за ручки держит
Я своей дала подержать, она на колени себе положила и ручкой держала под голову, я сфоткала и она сразу говорит забери, тяжело 😂 но вот подходит к мелкой, соску дает всегда когда та плачет, просит сама покормить из бутылочки. Но когда я что то говорю младшей, когда успокаиваю, то старшая сразу и мне и мне скажи итак постоянно 😕😂
Тоже так… Не даю, говорю позже чуток. А так целует, обнимает
Дочка на 5,5 лет старше сына. Скакала вокруг него страшно, тоже счастье перло из всех мест😄🙈 Объясняла каждый раз, как можно взаимодействовать с маленьким, одних не оставляла.
Также только не просит на руки ) 6 лет разницы, целует, гладит, называет зайкой ))) очень любит и ножки целует ))
Дочка тоже лезла, но тоже не особо разрешаем.
У неё другие помигательные дела получаются хорошо: погремушкой позвенеть, на коврике игровом рядом полежать, чтоб не скучно было)
Дочке было очень интересно наблюдать за младшей, гладить её, помогать в переодевании. Ну и конечно же не обошлось без покачать на руках. Сажала старшую дочку на диван, на коленки ей клала подушка, правильно ставила ей руки и давала подержать. Конечно же сама далеко не отходила и была всегда на чеку. В инстаграм видела семью блогеров, так у них старшая дочка (годика4) младшую как куклу держала, кормила и качала.
Так и объясняла что шейка слабая надо аккуратно. У него до сих пор интерес, к средней не так, а младшую прям обожает