Старшие и младшие

Всем привет! У кого разница у детей 5-7 лет как старшие себя вели после вашего возвращения из роддома? Мой не отлипает и я не одергиваю, его тоже обнимаю, разрешаю и трогать малышку и гладить, но ему обязательно ещё надо не подержать, объясняешь про голову не понимает, все же носят и папа и бабушка и я тоже силач удержу, обижается. Вместе держать всё равно не то. У кого у страших был гипер интерес, как справлялись?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго
Дочка когда я сына родила сказала зачем ты его родила, а сын сейчас очень младшего любит помогает, постоянно возле него.
Пожаловаться
Катерина

Со старшим разница 5 лет. Любит до безумия, прям ждёт, когда братик проснётся. Игрушки показывает, болтает. Присматривает, если попрошу. В руки пару раз дала, сказал, что тяжёлый и больше не просит. Объяснила, что маленький и что он, как старший, должен мне помогать. Что мы вместе его будем всему учить.

Пожаловаться
Elen

Приходят оба погладить, подержать за ручку, за ножку. Сажаю детей на диван, обкладываю их подушками и даю подержать, они очень рады

Пожаловаться
СложноМама
Мой 6 летка любит брата, хотя раньше не подходил к маленьким чужим детям, шарахался. Погремушкой может потрясти, показывает игрушки ему, воспринимает как другаРевность есть, но не злая. Одного погладил, пожалели и старший бежит тут же… жалеем обоих))
Пожаловаться
Надежда

У Ромы был гипер интерес. Остался до сих пор, но подключилось отнять у нее что-то и подоводить. Это всё та же ревность, только через гипервнимание младшему

Пожаловаться
Оксана

Старшая, как с куклой водилась с малой(на тот момент). Держать давала сидя, этого хватало .

Пожаловаться
МамаЮля

Почти так же, интересно же, по том подросли и вместе играют, когда ссорятся, в основном мирно дружат играют везде вместе у одной бабушки у другой, в гостях...

Пожаловаться
Julia

Разница 6.5. Дочь тоже просила подержать брата, мы сидя давали ей, на колени, а голову сыну я держала. Часто целует его, за ручки держит

Пожаловаться
София

Я своей дала подержать, она на колени себе положила и ручкой держала под голову, я сфоткала и она сразу говорит забери, тяжело 😂 но вот подходит к мелкой, соску дает всегда когда та плачет, просит сама покормить из бутылочки. Но когда я что то говорю младшей, когда успокаиваю, то старшая сразу и мне и мне скажи итак постоянно 😕😂

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Тоже так… Не даю, говорю позже чуток. А так целует, обнимает

Пожаловаться
Ирина

Дочка на 5,5 лет старше сына. Скакала вокруг него страшно, тоже счастье перло из всех мест😄🙈 Объясняла каждый раз, как можно взаимодействовать с маленьким, одних не оставляла.

Пожаловаться
Zara

Также только не просит на руки ) 6 лет разницы, целует, гладит, называет зайкой ))) очень любит и ножки целует ))

Пожаловаться
AkRiDa

Дочка тоже лезла, но тоже не особо разрешаем.
У неё другие помигательные дела получаются хорошо: погремушкой позвенеть, на коврике игровом рядом полежать, чтоб не скучно было)

Пожаловаться
Анастасия

Дочке было очень интересно наблюдать за младшей, гладить её, помогать в переодевании. Ну и конечно же не обошлось без покачать на руках. Сажала старшую дочку на диван, на коленки ей клала подушка, правильно ставила ей руки и давала подержать. Конечно же сама далеко не отходила и была всегда на чеку. В инстаграм видела семью блогеров, так у них старшая дочка (годика4) младшую как куклу держала, кормила и качала.

Пожаловаться
Анастасия

Так и объясняла что шейка слабая надо аккуратно. У него до сих пор интерес, к средней не так, а младшую прям обожает

Показать ещё