Сегодня меня выписали из РД, но мы до утра здесь, с утра отправляют в детскую больницу. Доче ставят порок сердца дмжп 2.1. Будем проходить полное обследование, выяснять точный диагноз и молится чтобы всё закрылось само собой. Молоко пришло два дня как, наконец начали набирать вес, осталось 130г до веса при рождении ?
У меня опять низкий гемоглобин, 115. Думаю попить элевит кормление, железо побаиваюсь на гв сама себе назначать. Тут считают такой гемоглобин после операции нормальный и ничего не говорят делать.
Шов уже намного меньше чувствуется, тянет только с одной стороны, где узелок. Врач что делала операцию советовала больше не беременеть, получился очень тонкий, я так поняла намучалась она со мной, крови говорит я много потеряла, но в выписке написано 800, вроде в интернете пишут это норм
Дмжп небольшой, главное чтоб нагрузку не давал на желудочки. Поэтому вам скорее всего придется периодически наблюдать, чтоб он уменьшался и не давал нагрузку. Поправляйтесь!
Здоровья вам и доченьке, всё будет хорошо!?
Пусть Боженька хранит вас!
Ох, здоровья малышке и ты не неврничай самое главное!!! ???Пусть все обойдется!!! У меня тоже такая ситуация со швом… Сказали что лучше больше не рожать(((( А если забеременею, то максимум до 37 недели и на КС(((
Мне вообще сказала, не надо больше, предохраняйтесь
У младшего по эхо-кг в роддоме ОАП 2,2мм и МПС 2,5мм. Нас в больницу не клали, выписали. ОАП закрылся самостоятельно. МПС есть по сей день. Закроется к году.
У Вас ДМЖП 2,1 мм или см?
В любом случае обследуетесь, понаблюдаетесь, там врачи. Всё будет хорошо. Не переживайте, Вы своей малышке нужна спокойная!
На счёт гемоглобина:
Я тоже с 3 — м потеряла 800мл. Это не мало. Гемоглобин был 90, в роддоме давали препараты железа и при выписке сказали продолжать пить. Честно говоря я не купила, денег заж… опила. Во время Б пила Фемибион 2, вот его и допила после выписки. + антикоагулянты колола.(по назначению). Гемоглобин быстро восстановился.
Здоровья Вам и лялечке!?
В мм. Уже успокоилась, поревела пару дней взяла себя в руки)) попробую пока тоже витаминками удержать. Спасибо??
Здоровья малышу
Все будет хорошо. Настраивайтесь на позитив. С выпиской вас.
Всё обязательно будет хорошо. Всё само затянется главное верить?
Спасибо?
Моя мама родилась с пороком, лечили в детстве, сердце болит всю жизнь, но удается поддерживать, 72 года сейчас ей.
Их очень много разных пороков, каждый по своему плох, но на наш есть надежда что с возрастом закроется, ждём обследование и вердикт кардиолога?
А при беременности смотрели сердечко малышке? Обычно ведь в беременность недель в 20-24 смотрят
Смотрели, на всех скринингах всё ок. А должны были уже на первом обнаружить. Ну если они у меня шов от кс прошлого не видели, что уж говорить а малюсенькой перегородке. Хоть делали и в пц
Сердце до момента первого вздоха работает совсем по другому, и не все пороки можно увидеть на УЗИ, до рождения ребёнка
Ну и тут ведь не грубый порок, больше шансов что само компенсируется
Ппц
Щов не видно на узи, они смотрят толщину миометрия примерно в том месте где шов должен быть.
А про сердце удивилась что не говорили
Здоровья вам и вашей крохе, всё будет хорошо
Спасибо ??
Ангела Хранителя Вам и Вашей доченьке
Спасибо ?