Гв и сон

У кого дети засыпали на груди лёжа рядом с мамой, как вы избавляли от ассоциации гв на сон? Я понимаю что в теории надо ввести другую ассоциацию, а потом избавляться от груди. Но я никак не могу это сделать… По голове гладить она не даёт, по спинке тоже, массаж ручек ей нравится, но ко сну не склоняет. Колыбельные итак пою, но они тоже как вспомогательные. Не понимаю как избавиться от груди… дочь ложиться и сразу к сиське тянется, если не дать то истерика на пол часа. ? Хочется как-то плавно от этого уйти, без лишнего стресса, но как…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Экамайи

Никак не избавлялась в этом возрасте. В более сознательном, ближе к 2 годам или в 2, когда отлучала, договаривалась. Они уже речь хорошо понимают. С третьим у нас был такой способ, говорила ему, что он сосет грудь, пока не прозвенит таймер ( ставила на 5 минут), потом отпускает и мы идём в кровать уже без груди и засыпаем. Никаких ассоциаций не вводила новых, просто лежали и он засыпал. Потом 5 минут превратилось в "пока считаю до 10", а потом и вовсе забыл попросить и на следующий день, когда вспомнил, я уже не дала, сказала, что молочко кончилось.

Пожаловаться
Экамайи

В год разве что качать. Бабушка, когда сейчас с ним остаётся, качает его и все, засыпает без проблем.

Пожаловаться
Добрёнок

Мы сейчас в процессе завершения гв и тоже грудь= сон. Вот второй день без груди, заменяю на качание в кроватке, читаю стихи и сказки, предлагаю кашу из бутылочки или поильника. Как только убрала гв, сразу стали нравиться поглаживания по спинке или голове. Вот теперь стоит вопрос как продлить дневной сон, так как через 40-60мин ребенок просыпается, я сразу даю грудь и может ещё больше часа спать. А вот сегодня дневной сон получился около часа и все, не смогла продлить, а к вечеру выходит перегул и истерика(

Пожаловаться
Анна
Добрёнок 

А вы грудь постепенно убирали или одним махом?
А про сон, мы недавно вернули 2 сна, с года у нас был 1 сон. Но она не спит дольше 1,5 часов. И вроде все было ок, но когда заболели стало понятно что она не высыпается, хоть график и удобный был как для нее так и для меня. И я вернула 2 сна. Теперь даже если она спит всего 40 минут она "досыпает" на второй сон, либо наоборот спит первый 1,5 часа, а второй 40-60 минут. Пока что нам это подходит, но надеюсь к лету вернём 1 сон

Пожаловаться
Моргенмуффель

Я давала молоко в бутылочке. Сын потом от бутылочки долго уходил. А вот дочь почти сразу бутылочку бросила. Но она засыпала только на руках. Сейчас потихоньку перевела ее засыпать просто рядом

Пожаловаться
Анна
Моргенмуффель 

Моя не берет бутылочку и молоко коровье прям неравижит, глоточек делает и такое лицо, как будто сейчас все наружу пойдет ) и кашки жидкие не любит… короче, не знаю чем заменить. Пьет кефир или биолакт перед сном, но для нее это как перекус, грудь все равно требует

Пожаловаться
Моргенмуффель
Анна 

Тогда ждите, когда привыкнет

Пожаловаться
Кристинка

Стала давать кашу жидкую с бутылки, потом с трубочки и гладить и похлопывать потом по попке

Пожаловаться
Анна
Кристинка 

Моя не ест жидкие каши, не любит… и бутылочку не берет. Даю ей кефир или биолакт перед сном, но ей это по боку, все равно грудь просит

Пожаловаться
Кристинка
Анна 

Я грудь резко бросила. Просто выпила таблетку для завершения ровно в год и всё. 3 дня просила, потом забыла.

Пожаловаться
Анна
Кристинка 

Ой не, я так не могу… морально не выдержу, с ее то характером. Хочу хотябы попробовать плавно завершить, а если уж не получится тогда да, куда деваться