Переход на ив

Ну все, наверное я перевожу дочь полностью на ив, она родилась на 31 неделе 1490г, полтора месяца в больнице и сейчас ей 3 месяца вес 4200 все по здоровью отлично, но с грудью беда, я кормлю сцеженным но его не хватает и докорм Nan на козьем молоке, его переносит очень хорошо
На груди всегда кричит она даже ухватит не может сосок, отворачивается постоянно и плачет, я понимаю что так дальше и ей тяжело и мне уже в напряг честно, ладно бы она одна была, но еще сын есть маленький и я собралась с духом и решила перейти на смесь, выходит она конечно накладно
Сына до двух лет грудью кормила 😥
Неонатолог настаивает на прикорме с 4 месяцев, с каш, но она такая крошка
Мамы недоношенных кто как вводил прикорм деткам?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Олеговна
Три месяца откормили, осталось 3 до прикорма, всё же лучше, чем вообще без ГВ. На 3 месяца смеси коробок 20?
Пожаловаться
Катя Ефремова
Мария Олеговна 

Молока моего уже нет практически, но попробую что то сцедить)

Пожаловаться
Оксана

Если ив комфортнее, конечно так и делать.
Если кажется рано прикорм — не давать, пусть говорят что хотят. Маме виднее.

Пожаловаться
Елена

У меня дочка родилась на 28 неделе и я вводила прикорм в 8( 6 месяцев по гестации), как и положено и доношенным деткам. На смеси дочка вес набирала хорошо, поэтому не видела смысла в столь раннем прикорме. Мне конечно тоже неонатолог говорила раньше прикармливать, но я не стала гробить и так незрелый жкт

Пожаловаться
Катерина
Елена 
+++ все тоже самое… Куда торопиться. Мне даже невролог говорила, до года отнимать эти два месяца
Пожаловаться
Катя Ефремова
Елена 

Согласна

Пожаловаться
Mom

Родила в срок но у дочки вес был 2100, считались маловесными, прикорм вводили в 4 месяца, только не с каш а с овощей, но в вашем случае начала бы с каш если нет проблем со стулом (каши крепят), вес как набирает ежемесячно? Дочка вес набирала отлично, и всю жизнь малоежка, и до сих пор худенькая, как то даже врач ей шепнула на ухо мол кормят ли ее родители, причем на полном серьезе)))

Пожаловаться
Катя Ефремова
Mom 

Она набирает 900 г -1000 г ежемесячно )ого вот и бестактность у врача )))

Пожаловаться
Анна Рюмшина
У меня нет не доношенных детишек, сказать ни чего не могу.
Пожаловаться
МАМА МАМА

В 4 месяца давала облизывать банан, яблоко. В 5 уже пюрированое начала давать Я покупное не давала сама все овощина пару готовила и фрукты тоже

Пожаловаться
МАМА МАМА

Родились на 35 неделе. По весу в 1 же месяц перегнал на гв сверстников

Предыдущая статья
Температура 37-37, 2
Следующая статья
Универсально пособие Москва