Девочки, всем привет.
Во сколько ваши дети научились есть ложкой суп?
У нас дочка такую грязь разводит, мне проще её кормить самой, не могу ложку давать всё время. Не переношу такой свинарник, очень злюсь.
Девочки, всем привет.
Во сколько ваши дети научились есть ложкой суп?
У нас дочка такую грязь разводит, мне проще её кормить самой, не могу ложку давать всё время. Не переношу такой свинарник, очень злюсь.
Дочери год и это трээээш как она ест, попробуй ни дай ложку, в кашу и руки и ложку и на волосы и на лицо и по стулу, каждый приём пищи это крл для меня! Но ей так нравится и так надо. Все! Сын в 1,4 очень аккуратно все ел и суп и вилкой. А сейчас сыну 3 почти, он ножом мясо разрезает и сырники, как порядочный вообщем)) но дочь это тихий ужас!
сын в год уже отлично сам ел, дочка поросеночек, я психовала и не давала ложку. и вот в почти 1,3 она сама взяла ложку и стала аккуратно кушать. я не ожидала. не очень верю в эти рассказы, когда неожиданно одном днем. но вот у нее с ложкой именно так и вышло. вилкой в год нормально сама ела.
Ну вот только сейчас уже ест нормально, ничего не проливая. А так наверное месяца 4-5 ела и просто потом сразу шла её мыть и мыть пол, а что делать по другому не научиться) суп был везде и на голове в том числе ?
в 1.4 года
Точно не в год
Иногда и сейчас может на одежду налить) но мне всеравно) стираю не я, а машинка. А уж в год я не требовала от ребенка чистоты. Она в год ела все руками.
В год с копейками заставила есть самостоятельно закрывая глаза на мусор вокруг. Суп до сих пор наливаю жижки минимум — тяжело ей вылавливать это все
После 2
К 2.-2,5 начала аккуратно есть. Иногда проще было накормить самой. Но моя от природы лентяйка. Сейчас 3 года и иногда дурачится и показывает мне пальцем мол корми мать ???♂️
1.3-1.4 примерно
Но грязь и сейчас почти в 1.10 бывает)
Жидким кормлю сама, второе кушает сама(худо бедно).
Тоже не переношу такой свинарник, придет время, научатся
А на что злитесь? Что ребенок ращвивается и исследует мир?
Ложка у моего была всегда, перестала помогать в 1.8 где то, но это не значит что с тех пор у нас чисто
К двум годам только, мне тоже легче было самой накормить, чем весь этот срач убирать потом
С 1,4г стало примерно 3/4 тарелки в рот и 1/4 мимо. До этого сама кормила супом. Пюре в год уже не было, с 11 мес общий стол. Максимум фруктовые в паучах на прогулках