Девочки, всем привет.
Во сколько ваши дети научились есть ложкой суп?
У нас дочка такую грязь разводит, мне проще её кормить самой, не могу ложку давать всё время. Не переношу такой свинарник, очень злюсь.

Ольга
017107

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dada

Дочери год и это трээээш как она ест, попробуй ни дай ложку, в кашу и руки и ложку и на волосы и на лицо и по стулу, каждый приём пищи это крл для меня! Но ей так нравится и так надо. Все! Сын в 1,4 очень аккуратно все ел и суп и вилкой. А сейчас сыну 3 почти, он ножом мясо разрезает и сырники, как порядочный вообщем)) но дочь это тихий ужас!

Пожаловаться
Алеся

сын в год уже отлично сам ел, дочка поросеночек, я психовала и не давала ложку. и вот в почти 1,3 она сама взяла ложку и стала аккуратно кушать. я не ожидала. не очень верю в эти рассказы, когда неожиданно одном днем. но вот у нее с ложкой именно так и вышло. вилкой в год нормально сама ела.

Пожаловаться
Птичка

Ну вот только сейчас уже ест нормально, ничего не проливая. А так наверное месяца 4-5 ела и просто потом сразу шла её мыть и мыть пол, а что делать по другому не научиться) суп был везде и на голове в том числе ?

Пожаловаться
lismary

в 1.4 года

Пожаловаться
Оля

Точно не в год

Пожаловаться
Марина

Иногда и сейчас может на одежду налить) но мне всеравно) стираю не я, а машинка. А уж в год я не требовала от ребенка чистоты. Она в год ела все руками.

Пожаловаться
Ульяна

В год с копейками заставила есть самостоятельно закрывая глаза на мусор вокруг. Суп до сих пор наливаю жижки минимум — тяжело ей вылавливать это все

Пожаловаться
Ольга

После 2

Пожаловаться
Ирина

К 2.-2,5 начала аккуратно есть. Иногда проще было накормить самой. Но моя от природы лентяйка. Сейчас 3 года и иногда дурачится и показывает мне пальцем мол корми мать ???♂️

Пожаловаться
Женя

1.3-1.4 примерно
Но грязь и сейчас почти в 1.10 бывает)

Пожаловаться
Алёна

Жидким кормлю сама, второе кушает сама(худо бедно).
Тоже не переношу такой свинарник, придет время, научатся

Пожаловаться
НАся
Первая в 1,2 ела, вторая лентяй до 4 просила чтобы кормили, но сама могла с 1,6 именно суп, сын с года сам ест, но свинячит, пол тарелки ложкой пол тарелки руками.
Пожаловаться
Вера

А на что злитесь? Что ребенок ращвивается и исследует мир?
Ложка у моего была всегда, перестала помогать в 1.8 где то, но это не значит что с тех пор у нас чисто

Пожаловаться
Arlin

К двум годам только, мне тоже легче было самой накормить, чем весь этот срач убирать потом

Пожаловаться
Ksenia

С 1,4г стало примерно 3/4 тарелки в рот и 1/4 мимо. До этого сама кормила супом. Пюре в год уже не было, с 11 мес общий стол. Максимум фруктовые в паучах на прогулках

Показать ещё