Хлоргексидин, перекись, аквамарис капли, аспиратор, цефекон свечи, глицериновые свечи, бинт стерильный. Это бюджетный минимум, чтобы не переживать и не бежать в аптеку среди ночи.
Пупок сейчас ничем не рекомендуют обрабатывать. Бепантен, носик увлажнять, аспиратор. Капли сосудосуживающие, но можно по факту по необходимости купить.ватные палочки обычные я покупала, ватные диски, средство для подмывания
мне вообще педиатр сегодня на осмотре сказала, ничего не нужно никак не обрабатывать, сам отпадет на день седьмой. легонько только водичкой протирать, если загрязнился
Нам только перекись понадобилась и спиртовая салфетка пару раз.
Зелёнку и перекись у нас не разрешают для пупочка. Перекись делает из пупка кашу, а зеленка не позволяет определить загноение и воспаление
Пупок сейчас ничем не рекомендуют обрабатывать. Бепантен, носик увлажнять, аспиратор. Капли сосудосуживающие, но можно по факту по необходимости купить.ватные палочки обычные я покупала, ватные диски, средство для подмывания
мне вообще педиатр сегодня на осмотре сказала, ничего не нужно никак не обрабатывать, сам отпадет на день седьмой. легонько только водичкой протирать, если загрязнился
Я себе закинула в корзину: зеленку, йод, банеоцин, бепантен, газоотводные трубочки, Аквалор капли и аспиратор, перекись, хоррогексидин, микролакс
Трубочки с сыном брала, так и не решилась использовать ?
Отличная вещь, нас прям спасали
Мне Хлорофиллипт понравился им обрабатывала быстро заживать стало
Пупочек обрабатывала актенисептом.
Нужен ещё аспиратор отривин например
Аквалор
Парацетомол/ибупрофен
Остальное по мере необходимости