Сон

Девочки, как научить малыша спать самостоятельно? Я уже замучилась таскать её много раз ночью и днём по 20 мин, она весит 10 кг и спина очень болит. Может есть другие варианты?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Я в стульчике для кормления укачиваю если так не засыпает. Спинка разложена, стульчик чуть опущен и катаю туда сюда

Пожаловаться
Ирландия

Я в 6,5 месяцев просто перестала качать. Дня три она по долгу засыпала. Могла часа 1,5 лазить рядом. То к груди то от неё и так далее. Но теперь мы не любим качаться и засыпаем просто на груди. А вот как научить засыпать без груди, я пока не придумала

Пожаловаться
Vel
Ирландия 
Кормите и гладите спинку например. Когда дочь привыкнет к этому. Кормите (но чтоб не уснула) кладете в кроватку и гладите спинку, ручку, ножку… Потом ГВ можете убирать и будет засыпать от поглаживания. Удобно ночью, если проснулась, погладила и дальше спит. С сыном у меня такая схема была, с дочерью тоже получается. Кроме гладить ещё можно петь, рассказывать сказку (репку рекомендую там можно 100500 раз тянут потянут повторять заунывно), шипеть. Ну в общем что вам больше нравится
Пожаловаться
Ирландия
Vel 

Спасибо большое! Да вот пробовала с погоаживаниями и песенками… но все заканчивается истерикой. Подумала, что не готова она пока к самостоятельности… в этих вопросах… или меня ещё не настолько это напрягает ? но очень благодарна за рекомендацию

Пожаловаться
Vel
Ирландия 
. Тогда ещё совет, если можно. Научить засыпать в кроватке советую до того как ребенок будет стоять. Так хотя бы только лежит, а то будет вставать, плакать, ручки тянуть к маме… Кошмар
Пожаловаться
Ирландия
Vel 

Эх… мы уже стоим…

Пожаловаться
Vel
Ирландия 

Все получится! Удачи

Пожаловаться
Nadya

Если за 10 минут вижу что не успокаивается. Значит не выгулял вб. Играем дальше. Через 20 минут сам начинает канючить и спокойно укачиваю и под сисю

Пожаловаться
Елена

Качала до 1,5 лет. Другие варианты не зашли. Да я и не мучала ребёнка. А потом в один день перестала ручки просить, стала засыпать рядом.

Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК

Не таскать. Положить и присесть рядом. Гладить по спинке или боку или просто держать за руку. Похлопывать ритмично.
За несколько дней привыкнет так укладываться.
Можно укутать в одеяло чтоб было чувство что её держат.

Пожаловаться
Мария
Татьянка ПозитиффчиК 

А если она не лежит, встаёт, прыгает, чего только не делает, спокойно лежать, это не про нас ? а на руках егозит так, что кажется сейчас упадёт. Может ей чаи успокоительные помогут ?

Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК
Мария 

Может ей нужно больше времени на игры. Больше помучить перед сном.

Пожаловаться
Мария
Татьянка ПозитиффчиК 

Спасибо, попробую ?

Пожаловаться
Марьям

Я всех на подушке укачивала, подушку на ноги свои и ногами качала так, очень удобно.

Пожаловаться
Полина

Я часами качаю( вообще что только не пробовала, но у нас и гв, вообщем связана очень со мной

Пожаловаться
Татьяна Козак
Полина 

Так зачем часами качать? не хочет спать пусть не спит Качать надо минут 10-15 если не спит пусть не спит

Пожаловаться
Мария
Татьяна Козак 

А Вы тоже на руках убаюкиваете ?

Пожаловаться
Татьяна Козак
Мария 

Да, минут 5

Пожаловаться
Ольга

Я на себя ложу и хлопаю по попе, глажу. С рождения и до сих пор)))) И спина не болит и нам комфортно.