Девочки, как научить малыша спать самостоятельно? Я уже замучилась таскать её много раз ночью и днём по 20 мин, она весит 10 кг и спина очень болит. Может есть другие варианты?
Сон
Комментарии
Предыдущая статья
Мамочки подскажите как укладываете
Следующая статья
Вопрос
Я в стульчике для кормления укачиваю если так не засыпает. Спинка разложена, стульчик чуть опущен и катаю туда сюда
Я в 6,5 месяцев просто перестала качать. Дня три она по долгу засыпала. Могла часа 1,5 лазить рядом. То к груди то от неё и так далее. Но теперь мы не любим качаться и засыпаем просто на груди. А вот как научить засыпать без груди, я пока не придумала
Спасибо большое! Да вот пробовала с погоаживаниями и песенками… но все заканчивается истерикой. Подумала, что не готова она пока к самостоятельности… в этих вопросах… или меня ещё не настолько это напрягает ? но очень благодарна за рекомендацию
Эх… мы уже стоим…
Все получится! Удачи
Если за 10 минут вижу что не успокаивается. Значит не выгулял вб. Играем дальше. Через 20 минут сам начинает канючить и спокойно укачиваю и под сисю
Качала до 1,5 лет. Другие варианты не зашли. Да я и не мучала ребёнка. А потом в один день перестала ручки просить, стала засыпать рядом.
Не таскать. Положить и присесть рядом. Гладить по спинке или боку или просто держать за руку. Похлопывать ритмично.
За несколько дней привыкнет так укладываться.
Можно укутать в одеяло чтоб было чувство что её держат.
А если она не лежит, встаёт, прыгает, чего только не делает, спокойно лежать, это не про нас ? а на руках егозит так, что кажется сейчас упадёт. Может ей чаи успокоительные помогут ?
Может ей нужно больше времени на игры. Больше помучить перед сном.
Спасибо, попробую ?
Я всех на подушке укачивала, подушку на ноги свои и ногами качала так, очень удобно.
Я часами качаю( вообще что только не пробовала, но у нас и гв, вообщем связана очень со мной
Так зачем часами качать? не хочет спать пусть не спит Качать надо минут 10-15 если не спит пусть не спит
А Вы тоже на руках убаюкиваете ?
Да, минут 5
Я на себя ложу и хлопаю по попе, глажу. С рождения и до сих пор)))) И спина не болит и нам комфортно.