Девочки, малыш на ИВ, колики начались ровно в 2 недели!!! Едим смесь хипп с рождения! От коликов не помогает ни одно средство, ни массажи, ни грелка, короче говоря ничего совершенно. Запоров нет, стул ежедневно, желтый кашеобразный. Думаю вряд ли дело в смеси, колики могут начаться сразу после кормления, а могут за час до следующего и тд. Педиатр предложила заменить 1 ночное кормление на кисломолочную смесь, кому то помогло? Какую смесь вы выбрали? И сразу резко давать 1 полноценное кормление (мне так сказали ), не нужно сначала 30 мл?
Привет. У меня такая же ситуация сейчас.
Подскажите, каа решили проблему?
Ночью не могу уложить ребенка совсем, только засыпает, видимо, спазм в животе и все, опять не спит, выгибается аж вся.
Да, мы сдали кал на углеводы и капрограмму! Оказалась у нас лактазная недостаточность — и о чудо лактазар спас нас )на 3 день проклятущие колики ушли и больше не возвращались )
Я сегодня как раз сдала кал на углевод, жду результат.
А долго на лакиозаре были?
Смесь меняли на другую?
Смесь не меняли, так как было небольшое увеличение! Стул был нормальный, ни сыпи, ничего! На лактазаре были до 4 месяцев )в 3 сказали отменять, я постепенно стала убирать и стал беспокоить животик, а ближе к 4 месяцам ушли с него )
Эх, нам 0 пришел по углеводам.
Сдам еще на аллерген коровьего, но, что-то кажется, тоже не оно.
Да уж, на бкм много признаков, помимо колик ( терпения вам ?
Спасибо ?
Не знаю, совпадение или нет, но когда начали есть смесь Мамако колики вообще прекратились, причем с первой бутылки. Как только пробовала на другую переходить постепенно-сразу колики. Мы на ней уже три месяца. Но сейчас думаю уходить с нее-как раз на Hipp. Надеюсь коликов не будет.
Мне очень нравится хипп. Никаких высыпаний, стул ежедневный, хорошей консистенции, прибавка в весе по норме! Поэтому мне жалко менять смесь, вот ждём результатов анализа кала, может там что-то прояснится, либо же нам просто нужно это перерасти. Вот тьфу тьфу тьфу боботик стал очень помогать !
Да вот хоть немного бы уменьшить!!! Но я тоже читаю, что кисломолочную смесь при запорах назначают, а с этим тьфу тьфу тьфу проблем нет. Ладно, буду ждать (
Тоже ровно 14 дней спокойно спал а потом понеслась ?
Но у нас еще и со стулом проблемы были, так что не знаю колики это были или нет.
С самого начала на нутрилак премиум, дочь была на кисломолочной с месяца где то целиком, педиатр сказала что можно и сыну попробовать, должно подойти.
Перешли на кисломолочную но видимо чересчур бродить в животике стало.
Какахи болотного цвета стали, сам не какал, на третий день со свечкой.
В итоге днем кормили кислой, вечером и ночью обычной чтоб не сильно животик бродил. Вроде стал сам какать через день где то. Потом вот перед Новым годом попали в больницу с бронхиолитом, там на пятый день подключили антибиотик и начался понос. Подключили баксет-беби.
Антибиотики прекратили 6.01, с 7го пару дней не какал, сегодня вот сходил наконец и о-чудо! Нормального цвета!!!
Я вот думаю может вам тоже пробиотик подключить? Там написано при дисбактериозе тоже можно.
Сейчас не беспокоит животик, но нам четвертей месяц уже
Я уже на все готова если честно ) и малыша жалко до жути, да и себя если честно. Сейчас как будто пик начался
Постоянный ор (
Ну раз никакие средства не помогают, тогда только ждать когда
все закончится, крепится, и ждать
От коликов ничего и не поможет, кроме времени. Это неврология.
Саб симплекс помогал моим 2 детками и давала Прибиотик Биогая. Смотрите от 1 раза может не помочь, я в каждое кормление добавляла саб симплекс
От саб симплекса начался диатез, отменили и все прошло! Да и не сказать, что он сильно помогал (
Прибиотик попробуйте, может поможет. Моему хорошо зашли.
Спасибо ?
От коликов ничего не помогло, кончились сами
Оххх пипец ?
Ничего не меняли, колики закончились сами