Уверена многие так готовят, но для тех кто не знал, хочу поделиться рецептом быстрого и вкусного обеда для малышей 🌞
Обычно я делаю заготовки из свежих продуктов и замораживаю, это сильно упрощает жизнь. Достала из морозилки пару тефтель и овощи кусочками, кинула готовиться на пару и через 30-40 минут все готово. Но когда запасы на исходе спасают баночки 😄 Само по себе пюре дочь не ест с 7,5 месяцев, ей не нравилась текстура и она предпочитала кусочки, поэтому пришлось искать другие варианты подачи. Мясное суфле один из любимых вариантов. Его я готовлю как из свежего мяса и овощей так и из баночных.
Сегодня у нас в меню вот такое суфле:
• Баночка пюре говядины (можно любое другое мясо)
• Баночка овощного пюре, у нас кабачок
• 1 желток
• 2-3 столовые ложки кус куса ( можно заменить на манку, овсянку, рис пропаренный, гречку. Только учтите, рис и гречка это тяжёлые крупы и суфле надо будет перемешать посреди готовки).
Размешать, разлить по формочкам для кексов (у меня этой порции хватает ровно на 2 формочки). Готовить на пару, можно вместе с овощами.
Подаю я суфле разрезав на кусочки, сверху немного солю (так как постепенно планируем переход на общий стол) и мажу детским творожком, с творожком для дочки все вкуснее 🤗
p.s. С рисом и гречкой текстура будет более рыхлая и хуже держать форму. И если вы готовите из свежего мяса и овощей то рис и гречку лучше предварительно сварить до полуготовгости.



Космос, сложно
😄 почему сложно? Там же все в одну кучу перемешиваешь и на пар.
Надо сделать разок
Спасибо, попробуем!
Ой, тефтели делаю по-разному, по наитию так сказать 😄 Мясо измельчаю всегда в блендере, так текстура более однородная. Туда добавляю немного растительного масла и воды, на глаз. А далее полет фантазии ) можно натереть овощи на мелкой тёрке (кабачок, картофель, морковь, тыква), можно добавить пропаренный рис или тот же кус кус, можно добавить желток, можно и не добавлять. По консистенции тоже разные получаются, иногда можно спокойно руками шарики сделать, а иногда получается вязкая консистенция и я ложкой прям на панель для готовки на пару выкладываю, в процессе готовки они твердеют. Обычно я делаю сразу много, замораживаю и потом достаю по 2-3 шт на обед
Интересно, нужно будет попробовать))
Сколько по времени готовите на пару?
И есть ли разница (во времени), когда готовите из свежего мяса и из баночного пюре?
Если из баночного то до готовности овощей, обычно минут 30, а если из свежего мяса то минимум 40 минимум.
Мясное суфле с творогом😌 вкусно наверное
😄 реально вкусно, даже с учётом того что меня воротит от баночного пюре, но вот в таком виде я и сама б ела
Надо попробовать
Прикольно, но моя такое не ела 🙂и сейчас не станет. У нас топ был фрикадельки и ножки куриные. Фрикадельки тоже морожу про запас
Зачем так заморачиваться, все в кучу, можно дать мясо, овощи и крупы, или суп. Ещё и творог сверху
Дочь суп не ест ) она ест только то, что может ухватить руками и сама положить в рот. Мясо кусочками она тоже ест неохотно, а вот суфле или тефтельки с удовольствием.
А тефтельки как делаете?