Милые мамы кто приучал деток пустышке поделитесь опытом, получилось? И как справлялись без пустышки? Мамы которые считают что пустышка вредна и тп мимо пожалуйста ??❤️
Спасибо за ответы ??
Милые мамы кто приучал деток пустышке поделитесь опытом, получилось? И как справлялись без пустышки? Мамы которые считают что пустышка вредна и тп мимо пожалуйста ??❤️
Спасибо за ответы ??
Здравствуйте, у нас сначала до рвотного рефлекса было, не в какую. Многие перепробовала. В итоге взяла авент, сначала когда кормила грудью, убирала ее и очень быстро давала пустышку и придерживала ее, и так постепенно она ее взяла, выплевывает иногда правда но уже лучше
Приучились к пустышке где-то в месяц, с десяток перепробовали, зашла только от фирмы Happy Baby.
С первым ребёнком чикко и авент использовали, а тут не зашло ??♀️
У меня взяла только нук, приучать стала после месяца рано не стала пихать
Приучила мне так казалось ?на улицу берет всегда, дома редко но сосет первое время вообще рвотный рефлекс был, зато мне легче так она все титьку брала насосётся надо и ненадо потом срыгивала так иногда соску пихнула и засыпает с ней потом выплюнет
Надеюсь и у меня получается приучить хотябы на улицу ???
И кстати перепробовали кучу больше всего подошла от avent ( Philips) не знаю есть у вас такие или нет но они супер
У нас от них бутылочки и молокоотсос
Крутой мне нравится тоже ????☺️
Два педиатра и мой гинеколог все они были за то чтобы я приучила сына к пустышки.нам было очень тяжело но мы днем и ночью суем ему ее в рот (даже иногда спалю рядом с ним и держу ее чтобы она не выпадала ) …. Первые дни было очень тяжело хотелось бросить эту затею…сейчас уже по лучше… особенно когда спит держит дольше…днем постоянно выплевывает а я ему ее опять даю …. Стал намного спокойнее и кушать стал поменьше ( в нашем случае это хорошо так как он ест очень много ?)
Вот и я хотела узнать вообще затея не безнадёжная ли ? у нас разные ?♀️но пока что за 80 р какие то берёт чуть чуть ? мы просто уже все варианты заказывали ?
Не приучала, справлялись и справляемся отлично? я не понимаю зачем она нужна, если ребёнок на гв. Если на ив, то да, приучать нужно
Повезло вам ??
Пустышку взяла только дочь, причем очень охотно. Отучилась можно сказать сама, потеряла просто на прогулке, ну а я покупать не стала. Мальчишки пустышку оба не признали ни в какую, проблем не было со старшим, да и с младшим тоже проблем нет, на сиське не висит, если только его что-то беспокоит.
Приучила в роддоме день на 4, ибо висения на мне по пол дня мне не зашли. Правда в 6 месяцев выплюнул и больше не захотел сосать резину, только сиську. Просто вставляла и придерживала. Потом у блогера видела, что нужно как будто заберёте сейчас соску потянуть чуть, типа рефлекс включится и малыш присосётся.
Попробую спасибо за совет ?????
Муж пытался давать, я не против ни за, дочь сама просто не особо желала. Месяц муж попытался и бросил.
В роддоме взял пустышку. Да, это неполного для ребенка, но оч полезно для нервных клеток мамы ? если бы не она, сын бы висел на груди круглосуточно
Не полезно *
Приучила постепенно, совала все время в рот и рукой ещё придерживала, чтобы не выплёвывал ? пробовала разные соски, штук 5-6, взял только бибс
Взяла бибс
Просо дала с рождения
До 2 лет сосали пустышку. Что бы я без неё делала ?!
Вот и мне сложно ужасс
На улице кричит грудь требует что бы в сон уйти ( а на улице не лето так то ?)
Я ради улицы приучила, и чтоб дома титьку когда сосет не срыгивала, старшая дочка тоже только на улице брала даже отучать не пришлось подросла и на улице не стала брать и все так и убрала соску
У меня все в рд взяли сразу)старшую отучила в 1,5 просто забрали соску и всё нет соски покапризничала денек и забыла, средний сам спрятал ее и забыла где ?было ему около 2х вроде точно не помню, а мелкая сама в 1,1 просто не хочет и всё и не впихнешь даже) один раз пыталась заменить грудь на соску из-за того, что грудь зубами кусала так она взяла со злости и разорвала соску, чтобы ей больше ее не давали ?
??
Вот как разорвала ?
Ого ?