Пустышка

Милые мамы кто приучал деток пустышке поделитесь опытом, получилось? И как справлялись без пустышки? Мамы которые считают что пустышка вредна и тп мимо пожалуйста 🙌🏻❤️
Спасибо за ответы 🙌🏻

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Здравствуйте, у нас сначала до рвотного рефлекса было, не в какую. Многие перепробовала. В итоге взяла авент, сначала когда кормила грудью, убирала ее и очень быстро давала пустышку и придерживала ее, и так постепенно она ее взяла, выплевывает иногда правда но уже лучше

Пожаловаться
Ирина

Приучились к пустышке где-то в месяц, с десяток перепробовали, зашла только от фирмы Happy Baby.
С первым ребёнком чикко и авент использовали, а тут не зашло 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Анна Голдобина

У меня взяла только нук, приучать стала после месяца рано не стала пихать

Пожаловаться
Анна Голдобина

Приучила мне так казалось 😀на улицу берет всегда, дома редко но сосет первое время вообще рвотный рефлекс был, зато мне легче так она все титьку брала насосётся надо и ненадо потом срыгивала так иногда соску пихнула и засыпает с ней потом выплюнет

Пожаловаться
Екатерина Грачёва
Анна Голдобина 

Надеюсь и у меня получается приучить хотябы на улицу 😂🤞🏻

Пожаловаться
Daria

И кстати перепробовали кучу больше всего подошла от avent ( Philips) не знаю есть у вас такие или нет но они супер

Пожаловаться
Екатерина Грачёва
Daria 

У нас от них бутылочки и молокоотсос
Крутой мне нравится тоже 🙏🏻🙌🏻☺️

Пожаловаться
Daria
Екатерина Грачёва 
У нас вот эта она плоская и ему ее легко сосать
Пустышка
Пожаловаться
Daria

Два педиатра и мой гинеколог все они были за то чтобы я приучила сына к пустышки.нам было очень тяжело но мы днем и ночью суем ему ее в рот (даже иногда спалю рядом с ним и держу ее чтобы она не выпадала ) …. Первые дни было очень тяжело хотелось бросить эту затею…сейчас уже по лучше… особенно когда спит держит дольше…днем постоянно выплевывает а я ему ее опять даю …. Стал намного спокойнее и кушать стал поменьше ( в нашем случае это хорошо так как он ест очень много 😝)

Пожаловаться
Екатерина Грачёва
Daria 

Вот и я хотела узнать вообще затея не безнадёжная ли 😂 у нас разные 🤷♀️но пока что за 80 р какие то берёт чуть чуть 🤣 мы просто уже все варианты заказывали 😂

Пожаловаться
Дэнчик

Не приучала, справлялись и справляемся отлично😅 я не понимаю зачем она нужна, если ребёнок на гв. Если на ив, то да, приучать нужно

Пожаловаться
Екатерина Грачёва
Дэнчик 

Повезло вам 🙌🏻

Пожаловаться
Анастасия

Пустышку взяла только дочь, причем очень охотно. Отучилась можно сказать сама, потеряла просто на прогулке, ну а я покупать не стала. Мальчишки пустышку оба не признали ни в какую, проблем не было со старшим, да и с младшим тоже проблем нет, на сиське не висит, если только его что-то беспокоит.

Пожаловаться
Яся

Приучила в роддоме день на 4, ибо висения на мне по пол дня мне не зашли. Правда в 6 месяцев выплюнул и больше не захотел сосать резину, только сиську. Просто вставляла и придерживала. Потом у блогера видела, что нужно как будто заберёте сейчас соску потянуть чуть, типа рефлекс включится и малыш присосётся.

Пожаловаться
Екатерина Грачёва
Яся 

Попробую спасибо за совет 🙌🏻🙏🏻💝

Пожаловаться
Наталья

Муж пытался давать, я не против ни за, дочь сама просто не особо желала. Месяц муж попытался и бросил.

Пожаловаться
Bezmozgov

В роддоме взял пустышку. Да, это неполного для ребенка, но оч полезно для нервных клеток мамы 😁 если бы не она, сын бы висел на груди круглосуточно

Пожаловаться
Bezmozgov

Не полезно *

Пожаловаться
Елена

Приучила постепенно, совала все время в рот и рукой ещё придерживала, чтобы не выплёвывал 🙈 пробовала разные соски, штук 5-6, взял только бибс

Пожаловаться
Алина

Взяла бибс
Просо дала с рождения

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

До 2 лет сосали пустышку. Что бы я без неё делала ?!

Пожаловаться
Екатерина Грачёва
Хитраяобезьяна 

Вот и мне сложно ужасс
На улице кричит грудь требует что бы в сон уйти ( а на улице не лето так то 😂)

Пожаловаться
Анна Голдобина
Екатерина Грачёва 

Я ради улицы приучила, и чтоб дома титьку когда сосет не срыгивала, старшая дочка тоже только на улице брала даже отучать не пришлось подросла и на улице не стала брать и все так и убрала соску

Пожаловаться
Валентина

У меня все в рд взяли сразу)старшую отучила в 1,5 просто забрали соску и всё нет соски покапризничала денек и забыла, средний сам спрятал ее и забыла где 😅было ему около 2х вроде точно не помню, а мелкая сама в 1,1 просто не хочет и всё и не впихнешь даже) один раз пыталась заменить грудь на соску из-за того, что грудь зубами кусала так она взяла со злости и разорвала соску, чтобы ей больше ее не давали 😃

Пожаловаться
Екатерина Грачёва
Валентина 

🤣🤣

Пожаловаться
Валентина
Екатерина Грачёва 

Вот как разорвала 😃

Пустышка
Пожаловаться
Екатерина Грачёва
Валентина